Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>стучит в ухе
Приезжая 19:39 21.10.2008
Стучит в правом ухе.
Проблему пытаюсь решить месяца три. Сначала вместе с пульсацией в ухе болела шея с правой стороны и плечо, еще чувствовалось давление на глазное яблоко. Думала тяжести потаскала - помажусь меновазином и все пройдет. Не прошло.
Обратилась к невропатологу. Невропатолог посмотрела – повертела меня и сказала, что у меня остеохондроз. Назначила: иглоукалывание, массаж воротниковой зоны, уколы, пить мидокалм и витамины группы Б, специальные упражнения делала. Курс лечения не помог.
Обратилась к кардиологу. Сделала ЭКГ –все впорядке. Давление тоже в норме.
Обратилась к ЛОРу. Он обнаружил небольшую втянутость барабанной перепонки. Дышу носом свободно. Если зажать нос и «продуть» уши, то правое ухо продувается с опозданием. ЛОР посоветовал попробовать сосудосуживающие капли. Капаю. Пока не помогает.
Пульсация постоянная в ухе надоела. Что можно предпринять?
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. [Ответ]
vi0 20:27 21.10.2008
Приезжая, сходите к квалифицированному отоневрологу. Иглоукалывания и массаж - это чепуха. [Ответ]
oberst 09:02 22.10.2008

Сообщение от vi0:
сходите к квалифицированному отоневрологу.

отоневролог это узкоспецифично, к ним насколько я знаю направляет сам ЛОР если есть необходимость.

Приезжая, к ЛОРу надо было идти с самого начала, если нужно было - он бы отправил к неврологу, а кардиолог тут вообще лишний ИМХО. к ЛОРу надо сходить нормальному, в стационаре, а не к бабушке в полуклинику. [Ответ]
Приезжая 17:26 28.10.2008
Добрый день! Воспользовалась обоими советами. Большое спасибо!
Нашла отоневролога- нормального, работающего в стационаре.
Врач, в ответ на мои жалобы, даже не дослушав, махнул в мою сторону рукой и сказал волшебное слово: «Бетасерк». Вот, пью этот бетасерк дней пять, из них три сплю в тишине (без громкой пульсации в ухе, то есть). Красота! [Ответ]
oberst 17:45 28.10.2008
к сожалению, бетасерк не убирает причины заболевания. я бы на вашем месте все-таки обследовался бы более детально. [Ответ]
Авгур 19:56 28.10.2008
Согласен с oberst. По хорошему следует показаться неврологу, а лучше нейрохирургу. Исключать следует травматическую, сосудистую и воспалительную природу заболевания. Невролог все равно направит к нейрохирургу - так зачем ходить кругами. (Анамнез скудный, переживательного характера) [Ответ]
Vlad34 20:30 28.10.2008

Сообщение от Авгур:
Согласен с oberst. По хорошему следует показаться неврологу, а лучше нейрохирургу. Исключать следует травматическую, сосудистую и воспалительную природу заболевания. Невролог все равно направит к нейрохирургу - так зачем ходить кругами. (Анамнез скудный, переживательного характера)

А вот противная штука - аневризма внутренней сонной артерии, стучит, давит, а потом вдруг [Ответ]
Авгур 21:06 28.10.2008
Vlad34,
"А вот противная штука - аневризма внутренней сонной артерии, стучит, давит, а потом вдруг"

Очень противная, но если не ждать пока " вдруг", то все лечится. [Ответ]
Авгур 21:14 28.10.2008
Vlad34,

Вот мы и "подбодрили" человека за здорово живешь. [Ответ]
Приезжая 13:04 30.10.2008
Сходила к нейрохирургу. Сказал - остеохондроз вне стадии обострения. С перепугу решила провериться и сделала МРТ. Все нормально. Буду пить бетасерк и заниматься ЛФК. [Ответ]
Авгур 13:43 30.10.2008
Можно добавить массаж воротниковой зоны, Магнитер - при возможности, спазмолитики - Галидор, Тромбо АСС(кардиомагнил)- на 1 мес. [Ответ]
Приезжая 15:27 30.10.2008
Спасибо большое! [Ответ]
Vlad34 06:56 31.10.2008

Сообщение от Приезжая:
С перепугу решила провериться и сделала МРТ. Все нормально.

На свободу с чистой совестью>Чистая совесть - крепкий сон>Крепкий сон - залог здоровья малыша [Ответ]
Приезжая 07:36 31.10.2008
[Ответ]
Alexey1965 19:46 09.11.2008
Советую обратиться к сурдологу, а лучше к отохирургу. Эта служба хорошо организована в ОКБ.
Существует около 100 причин ушного шума. Их 2 вида, субъетивный - который ощущаете только вы, своего рода слуховая галлюцинация. И объективный, который может услышать врач и может быть зарегестрирован инструментальными методами исследования. [Ответ]
Xenon 22:46 09.11.2008
У меня иногда при ходьбе в ушах стучит. Причём когда становишся или побежишь, то уже не стучит. Что это может быть? [Ответ]
Авгур 23:00 09.11.2008

Сообщение от Xenon:
У меня иногда при ходьбе в ушах стучит. Причём когда становишся или побежишь, то уже не стучит. Что это может быть?

Прикольная загадка.
Наверно это отвороты ушей на шапке-ушанке при ходьбе попадают в такт и бьют по ушным раковинам. При бреге они развиваются, а стоя - висят и не тревожат.
- Угадал?

Или вода в уши попала - в июне месяце, при купании в водоеме. [Ответ]
Xenon 23:08 11.11.2008

Сообщение от Авгур:
Прикольная загадка.
Наверно это отвороты ушей на шапке-ушанке при ходьбе попадают в такт и бьют по ушным раковинам. При бреге они развиваются, а стоя - висят и не тревожат.
- Угадал?

Авгур, шапку не ношу))) [Ответ]
Авгур 18:52 12.11.2008

Сообщение от Xenon:
Авгур, шапку не ношу)))

А по идее надо! - для ушей полезно. [Ответ]
Вверх