Предупреждаю сразу что лично я ничего вскрывать не собираюсь.
Меня вот что заинтересовало - должны ли любые работы по нарушению твердого покрытия согласовываться (или получать разрешение) в ГИБДД?
[Ответ]
knn36 08:24 21.10.2008
Сообщение от g_beard:
должны ли любые работы по нарушению твердого покрытия согласовываться (или получать разрешение) в ГИБДД?
Выдержки из Основных положений по допуску (ПП РФ 1090):
Сообщение от :
15. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают:
- установку в непосредственной близости от дороги киосков, транспарантов, плакатов, рекламных щитов и тому подобного, ухудшающих видимость или затрудняющих движение пешеходов;
- проведение на дорогах массовых, спортивных и иных мероприятий;
- производство любых работ на дороге, создающих помехи движению транспортных средств или пешеходов.
Я вот просто смотрю и удивляюсь. как только где положат новый асфальт - верный признак того что его вскорости исковыряют.
За примерами ходить недалеко. Три года назад отремонтировали 20 лет ВЛКСМ - сейчас строители мало того что перекрыли половину улицы, так как кроты все испохабили. И таких примеров - масса
А уж что творится в частном секторе?
А кто вообще должен осуществлять надзорные функции в ГИБДД?
[Ответ]
knn36 10:36 21.10.2008
Сообщение от g_beard:
Я вот просто смотрю и удивляюсь. как только где положат новый асфальт - верный признак того что его вскорости исковыряют.
Ну, я эту формулу вывел еще в конце 80-х!
Из самых ярких воспоминаний: Брусилова от кольца ГАИ до Ленинградской! Только положили новый асфальт и тут же весь вскрыли на одной стороне (меняли трубу 1000мм).
Сообщение от :
А кто вообще должен осуществлять надзорные функции в ГИБДД?
В каждом районе есть инспектор дорожного надзора. Вот он и должен...
Но к нему претензии можно предъявлять только в части неграмотного ограждения (либо полного отсутствия оного) мест проведения работ да неприведения места в изначальное состояние (просадки, забытые знаки). А вот сами раскопки - это в нашу мэрию! Это там дают разрешения. И вечно у них правая рука не знает, что делает правая![Ответ]