Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>а можно снять гипс раньше положенного без врача?
Mashik 19:10 11.05.2004
честное слово, больше не могу. а прошла всего неделя. там всего-то маленький переломчик на запястье. лучевая кость не выдержала. и даже без смещения.
мошьт, через недельку я сама эту лангетку стащу? [Ответ]
AishiDiho 19:53 11.05.2004
Mashik неа [Ответ]
Mashik 19:56 11.05.2004
ну и чего случится-то? перетяну чем-нить туго, чтоб не вихлялось. я ж как разбойник на работу хожу, пугаю чиновников по коридорам...... [Ответ]
dthnth 20:08 11.05.2004
Mashik а потом у тебя все криво срастется, будут ломать , вставлять костыли металлические, все дела.
не выделывайся, ходи положенный срок. [Ответ]
oberst 09:43 12.05.2004
Mashik, dthnth правду написал, подумай много раз перед самостоятельным снятием. [Ответ]
DeeP 09:45 12.05.2004
Mashik, я с пальца лангетку доснималась. Итог: палец кривой и с артрозом. Не стоит снимать. Пусть чиновники немного попугаются. [Ответ]
Eg0_Bra1n 07:10 14.05.2004
Не стоит [Ответ]
AishiDiho 09:19 14.05.2004
Xander тебе в тему про импотенцию [Ответ]
Flai 5 14:33 16.01.2014
Снять я бы не советовал,. Хотя можно наверное, если ты перебинтуешь и будешь охранительный режим вести. Но я еще раз повторюсь, это правда не желательно. Я снимал: во первых оно будет доставлять дискомфорт, во вторых срок заживление увеличится в несколько раз, а если срастется не правильно, то будут ломать повторно. Суди сам стоит ли игра свечь. [Ответ]
openair 14:39 16.01.2014

Сообщение от Mashik:
честное слово, больше не могу. а прошла всего неделя. там всего-то маленький переломчик на запястье. лучевая кость не выдержала. и даже без смещения.
мошьт, через недельку я сама эту лангетку стащу?

а смысл вообще гипс накладывать [Ответ]
SacredRaiN 15:14 16.01.2014
Всегда снимал гипс сам, из-за спорта приходилось мне ходить иногда в этом сие чуде, первый раз когда сломал палец на руке отходил весь положенный срок, а все последующие разы снимал через 2-2,5 недели, все ок. Пейте просто Кальций, способствует срастанию. А года два назад, удачно покатался на тюбингах на донгоре, вердикт-порвана связка на ноге, проходил в гипсе 2 недели и решил одеть ортопедический носок, через 4 недели без преувеличений нормально играл в футбол...в двух словах говоря, все зависит от Вас и Вашего самочувствия. Удачного выздоровления. [Ответ]
Doctor Livsi 08:23 17.01.2014
ну не занимайтесь самодеятельностью, господа хорошие!
Если гипсовая повязка (лонгета) приносит сильный дискомфорт или боль - обратитесь к хирургу, бывает что на костных выступах давит складка повязки, бывает нефизиологическое положение иммобилизованной конечности и контрактура как следствие. Специалист просто исправит погрешность, но сделает это он.
Никакой кальций, творожок и холодец не альтернатива иммобилизации перелома, что за глупости??? [Ответ]
SacredRaiN 08:33 17.01.2014

Сообщение от Doctor Livsi:
ну не занимайтесь самодеятельностью, господа хорошие!
Если гипсовая повязка (лонгета) приносит сильный дискомфорт или боль - обратитесь к хирургу, бывает что на костных выступах давит складка повязки, бывает нефизиологическое положение иммобилизованной конечности и контрактура как следствие. Специалист просто исправит погрешность, но сделает это он.
Никакой кальций, творожок и холодец не альтернатива иммобилизации перелома, что за глупости???

Ну извините, юношеский максимализм и т.д.))) просто на Вас стареньких уже все плохо заживает))а что касается автора темы,то послушайте что говорят Ваши коллеги по возрасту, им виднее, я еще слишком молод. [Ответ]
SacredRaiN 08:35 17.01.2014
А про кальций, мне хирург сказал пить, не самодеятельность((( [Ответ]
Жекан.... 09:10 17.01.2014
то же в лангете хожу, еще неделя осталась, задолбался блин [Ответ]
Doctor Livsi 09:36 17.01.2014
SacredRaiN, ну в старики вы меня рановато записали)))
просто поймите - одно дело пальчик на ноге (там в принципе, изначально можно было и без лонгеты обойтись). А другое - вот почитают ваш молодой совет люди с переломом ключицы или бедра, да и послушают... к хорошему не приведет.

Кальций всегда полезен. Но он не влияет кардинально на срок иммобилизации. Что с кальцием 3 недели, что без кальция))) [Ответ]
SacredRaiN 10:29 17.01.2014

Сообщение от Doctor Livsi:
SacredRaiN, ну в старики вы меня рановато записали)))
просто поймите - одно дело пальчик на ноге (там в принципе, изначально можно было и без лонгеты обойтись). А другое - вот почитают ваш молодой совет люди с переломом ключицы или бедра, да и послушают... к хорошему не приведет.

Кальций всегда полезен. Но он не влияет кардинально на срок иммобилизации. Что с кальцием 3 недели, что без кальция)))

Ну тогда извините меня)))) ну там же перелом не ключицы же, а как у Автора у меня был перелом, через 2 недели рука меня совсем не беспокоила, поэтому и снял, да и лангета вся поломалась))) [Ответ]
Гудвин 10:50 17.01.2014

Сообщение от SacredRaiN:
а что касается автора темы,то послушайте что говорят Ваши коллеги по возрасту

На ТС уже давно всё срослось.

Сообщение от Mashik:
11.05.2004, 20:10

[Ответ]
Жекан.... 10:58 17.01.2014

Сообщение от Гудвин:
На ТС уже давно всё срослось.

гы археологи блин [Ответ]
Mari1067 14:26 17.01.2014

Сообщение от SacredRaiN:
да и лангета вся поломалась)))

сейчас можно купть пластиковые лангеты на липучках: осторожно снял лангету на 5 минут, "отдохнул", одел лангету снова - срок лечения выдержать легко. Главное, не злоупотреблять снятиями [Ответ]
Lyuidmila 16:46 02.02.2014
Лучше не рисковать. [Ответ]
Вверх