Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>реставрация аквариума
VOVENь 18:18 19.10.2008
проблема такая... аквариум 40 литров.. стоял стоял и неожиданно у него лопнуло дно.
Значит вопрос: возможно ли вырезать такоеже стекло и вклеить его в домашних условиях без специалных приспособ и какой герметик нужно использовать??? [Ответ]
Drovosek 19:03 19.10.2008
думаю да. Для этого вам понадобиться герметик Chemlux продаеться в рыбных магазинах, например на ул. кирова "цветы" вам понадобиться к тюбику выдавливающий пистолет, спирт для обезжиривания, и, наверное, тканевые перчатки. Стекло покупаете готовое в стеклорезке вырезанное с соблюдением прямых углов, толщиной не меньше 5 мм. Аквариум придеться разобрать полностью.

Думаю на форуме найдуться люди которые вам помогут за вознограждение
(я к ним НЕ отношусь)
[Ответ]
VOVENь 19:10 19.10.2008

Сообщение от Drovosek:
Аквариум придеться разобрать полностью.

а разбирать зачем? если его туда просто вставить и с внутренней стороны проклеить чё развалиться?
вот ещё подумал не дешевле ли будет новый купить такойже ст оит он 600 рублей... [Ответ]
Drovosek 22:29 19.10.2008

Сообщение от VOVENь:
а разбирать зачем? если его туда просто вставить и с внутренней стороны проклеить чё развалиться?

попробуйте может и получиться. [Ответ]
стлт 17:59 20.10.2008
я думаю пробелем не будет. Вытаскиваете старое дно, замеряете внутренний размер, отнимаете от него 6мм по длине и ширине.(на швы с каждой стороны по 3мм). ложите на ровную поверхность новое стекло (заказывете с еврокромкой). подложив под него газету с внутренней стороны проклеиваете герметиком Сhemlux 9011 или 9013 ждете 5-6 дней и опять радуетесь. [Ответ]
Drovosek 18:22 20.10.2008
в статьях в интернете можете почитать руководства по клейке..
в частности почти везде пишут что склеиваемые поверхности шлифовать не в коем случае не надо, а значит надо просто вырезать. Швы рекомендуют 1.5-2мм. [Ответ]
Юрок 18:25 20.10.2008

Сообщение от VOVENь:
вот ещё подумал не дешевле ли будет новый купить такойже ст оит он 600 рублей...

Как минимум мороки будет гораздо меньше. [Ответ]
VOVENь 18:32 20.10.2008
или аккуратно залить трещинку силиконом? [Ответ]
mehanik666 11:53 21.10.2008
VOVENь, соседи как отреагировали? [Ответ]
VOVENь 16:46 21.10.2008

Сообщение от mehanik666:
VOVENь, соседи как отреагировали?

какие соседи? [Ответ]
DEFREEZ 23:37 21.10.2008

Сообщение от VOVENь:
или аккуратно залить трещинку силиконом?

смотря какого размера и где эта трещинка..как вариант-взять кусок оконного стекла размером побольше трещины, залить его целиком силиконом и приклеить к трещине, при этом не давить(можно увеличить трещину), стекло по всем краям так же залить силиконом. Естественно что стоять он после этого должен на идеально ровной поверхности, иначе трещина под тяжестью воды пойдет дальше..(скорее всего неровность места, на котором он стоял, и послужила причиной появления трещины)... [Ответ]
стлт 19:33 22.10.2008
Drovosek Спорить с тобой не буду. Но хочу тебе сказать, что еврокромка это не шлифовка, а полировка краев, плюс за счет кромки увеличивается площадь склеиваемого стекла. [Ответ]
Вверх