Просвятите,пожалуйста,что делать?
Почти на меже стоит берёза высотой метров 30. Ей уже много лет. Если будет сильная буря то,упав,она натворит много дел. Предлагал соседке спилить её,но берёза дорога ей как память о муже, который посадил эту берёзу. я это,конечно,понимаю... Но вдруг-упадёт?
Есть что-нибудь в законе по этому поводу? Или,если она не хочет пилить,можно ли написать заявление, типа-"если что случится-я предупреждал..." И потом заставить платить её материальные издержки... Или это БРЕД? И ещё. Осенью с неё листьев ссыпается просто не меряно!!! Я каждый день выношу по 5-6 ведер. Могу ли я заставить её выносить эти листья? Или могу ли высыпать ей через забор?
[Ответ]
Зеня 22:30 18.10.2008
наш председатель дач кооператива в аналогичной ситации (соседи на даче не появляются - всё заросло) сказал что на 3м можем всё смело вырубать)
тут что то похожее обсуждалось...есть снип по садовым и дачным товариществам ...там прописано где и что можно сажать !
[Ответ]
KanzakiUrumi 18:06 19.10.2008
Совсем в людях ничего святого не осталось... Вот умреш ты Камаzист, глядиш и будет на аналогичном форуме, какой нить чувак обсуждать, что ему могилка твоя мешает... свет загораживает, и тд.. И тоже в законе будет копаться как бы буковку какую найти...
Опомнитесь люди! Память это все что остается после нас в душах живых..
[Ответ]
Archy 19:41 19.10.2008
Сообщение от KanzakiUrumi:
Память это все что остается после нас в душах живых..
да кто спорит
только каким боком это сюда? когда эта береза рухнет и по дороге сарай развалит у соседки 100% денег не будет его ремонтировать
кстати листья выгр***** тоже не сахар
Камазист - есть спец юристы по межевому праву, там вообще то темный лес....
[Ответ]
Камаzист 19:05 20.10.2008
KanzakiUrumi, Для этого и сделано КЛАДБИЩЕ,что бы могилки друг-другу не мешали...
Мне тоже жалко эту берёзу. Я в детстве лазал по ней. Но ей уже более 55 лет. И она,действительно,может упасть прямо на мой дом. Дом мне почему-то больше чем берёзу жалко.
Ты,KanzakiUrumi, умный наверное очень? Может,посоветуешь мне дом снести?
[Ответ]
Камаzист 19:11 20.10.2008
Зеня, Это не на даче, а в частном секторе. Тут,наверное,немного другие законы. Видимо,здесь я услышу только что у меня нет совести,коль я чужую память хочу срубить...
Хотел бы я видеть их на своём месте.
[Ответ]
Камаzист 19:40 20.10.2008
Archy, А где искать этих юристов? В любой юридической консультации должны быть или специально где-то заседают?
[Ответ]
Камаzист 21:55 20.10.2008
Сообщение от :
Судиться из-за дерева как-то несерьёзно. С соседями нужно дружить, особенно в частном секторе
,
Согласен. Но предлагал уже всё. И за свой счёт спилить, и укоротить. Просто ей (хозяйке) лет 85 уже.... Тяжело договариваться....
[Ответ]
Зеня 09:13 21.10.2008
Сообщение от vitus:
А перегнившая листва хорошее удобрение
и рассадник для вредителей и болезней !!!!!
Сообщение от Камаzист:
Но предлагал уже всё
а если дерево повредить? или мошт его чем то полить чтоб оно само засохло? а потом уж и спилить...бабушке деваться буит некуда
[Ответ]
Камаzист 19:52 21.10.2008
Сообщение от :
а если дерево повредить?
Она всё-равно будет против спиливания. Только судом можно решить этот вопрос.
Спасибо всем откликнувшимся...
[Ответ]