Есть сканер Mustek 12000SP, есть к нему интерфейсная плата SCSI ISA. Поскольку она иса, единственная, можно сказать, в своём роде (судя по инфе со страницы с драйверами сайта Mustek), она кривая до жути, дров под неё нормальных нет, из-за неё всё тормозит, часто виснет и всё такое. В последнее время даже вин2000 просто отказывается грузиться, если эта плата вставлена в мамку.
Так вот, интересует вопрос: можно ли у нас в Воронеже где-нить достать PCI интерфейсную плату для этого сканера? И если да, то где и за сколько? (и как называется) А то тормоза и глюки уже достали, да и после апгрейда исы не будет...
Я вроде видел как-то нечто подобное в Рете, но не уверен, то ли это. И щас там такого нет.
[ 06-12-2002: Edited by:
Semen ]</p>
[Ответ]
У меня под XP эта плата в конце концов заработала. После долгих мучений с установкой драйверов. Но кое-какие глюки остались:
1)Время загрузки системы увеличилось секунд на 15-20 (лечится отключением ACPI режима)
2)Определяется 8 сканеров вместо одного (если disable 7 из них, проблем не будет).
А PCI SCSI адаптер + SCSI кабель по цене будут стоить как половина нормального нового сканера с USB. Плюс не факт, что именно с этим адаптером сканер будет работать.
[Ответ]
Не знаю, у меня этот сканер работал нормально (насколько можно назвать нормальной его работу в плане качества
) - качнул драйвера с driverzone.com. C глюками (типа, файл драйвера не найден - ручками из INF), но встало (и под 98, и под 2000 pro). Но я от него избавился (и слава богу!) не из-за глюков, а именно из-за качества - и цвета врет, и шумов много, и четкость оставляет желать лучшего... Так что не вижу смысла искать именно под него РCI-плату - был бы классный сканер, стоило бы заморачиваться...
[Ответ]