Ктоньть делал подобное???? Если исключить топорный тюниХ, и сделать например только красные "стопари" сзади - неплохой опознавательный знак для тех кто катает вечером, ночью. Саму чуть не сбил недавно велосипедист.... -сказал-не заметил.... А если хорошенько поработать над дизайном, можно и шедевр освещения ролов создать-для любителей....
Изображения
Сообщение от Иван Николаевич:
куда и как крепят батарейку,
Наскоко я знаю, лучше динамомашинку ставить: пока едешь - электричество вырабатываешь. На superwheels'ах такая система стоит.
[Ответ]
igvor 17:47 04.05.2009
слабо себе представляю динамомашинку в каком либо виде на ролах.
\тем более каждый чуть чуть катающий человек стремиться максимально облегчить качение ролов, а динамка это будет такой тормоз что ппц. тем более нужна будет схема стабилизации напряжения... да там ппц
погуглил эти "superwheels" - эт совсем другое...
есть конечно одна задумка. но ооочень гемморойная, и требует переделки каждого колеса вместе со втулками. болешь не скажу.
если у меня руки дойдут, то сделаю паро колоцыков...
[Ответ]
S&Y 02:02 05.05.2009
Сообщение от igvor:
погуглил эти "superwheels" - эт совсем другое...
А в чём принципиальная разница? (Я имею в виду именно подсветку.)
ЗЫ: Кстати, а в Воронеже, вообще, реально приобрести эти супервилзы?
[Ответ]
igvor 08:34 05.05.2009
на сколько видно по картнке на сайте продаж - отличается креплением колес:
судя по всему ось у калес общая, но даже если это и не так - все равно есть место под дмнамку между колесами. (думаю оно там и блестит)
+ огромная разница в скоростях - эт не ролики а какая то хрень китайская. да и сразу видно что детская.
к тому же есть разница между тем, что задумала фирма и тем что задумал кустарник. у фирмы тупо больше возможностей реализации идеи. если роликавая фирма захочет сделать подсветку - она ее сделает хоть на динамке хоть на чем.
но в настоящих роликах намного меньше места под это. тем более колеса стачиваются, и их меняют довольно часто - то есть система должна это предусматривать. да и много еще чего учитывать.... etc
да просто взять конек в руки и посмотреть на раму с колесами, я думаю все вопросы отпадут, нежили я буду расписывать очевидное
эту штуку видел на ребенке, катающем около МП на стоянке. думаю ее стоит искать в детских магазинах игрушек... а так хз.
на Heelys'ы советую посомтреть, если уж так интересна эта система катания
[Ответ]
igvor 08:47 05.05.2009
сама идея автономности конешн хороша. хотя по опыту скажу - система освещения надоест раньше чем сядут батарейки ) я использовал 12в батарейки (типоразмер А23), такие используют в пейджирах и в брелках сигнализации машин. откатался несколько месяцев в прошлом сезоне, в том числе пару полных ночных, и кучу вечеров на 9ке. в результате за зиму сдохли два диода (по 1 на каждом роле) а батарейки живее живых.
есть еще идея использовать сильные магниты на раме и обмотку на колесе ))) как раз система бесконтактной динамки будет ))) но это ппц маньячество
[Ответ]
Ститч 09:00 05.05.2009
вот то что Игорь на рисунке - есть в нашем Олимпе на пам.Славы.
по крайней мере были совсем недавно.
[Ответ]
Ститч 09:01 05.05.2009
igvor, мне надо было люстру повесить , а я не знал к кому обратиться. ))) теперь хоть знать буду. ))
[Ответ]
Сообщение от igvor:
на Heelys'ы советую посомтреть,
А в Воронеже их реально приобрести? Буду благодарен за любую полезную информацию об этом!
Сообщение от igvor:
если уж так интересна эта система катания
Более интересно то, что можно быстро "переобуваться" в цивильную обувь - можно и во время рабочего дня позволить себе катнуться (с роликовыми коньками такое не проканывает).
[Ответ]
igvor 10:50 06.05.2009
да, хелисы в воронеже есть 100% тк сейсчас их активно рекламируют по городу.
где конкретно - моя не знать, по магазинам давно не ходил. мб ститч отпишется.
[Ответ]
Нашёл целый стенд в "Планете-Спорт" на Фридриха Энгельса. Цены - от 3500 до 4000. Размеры практически все. Расцветки и фасоны - тоже разные. Присмотрел себе. [Ответ]