15.12.08 звоню в русский мир и интересуюсь, не перевели ли мне всё-таки денежки! Ответ даже шокировал - ПЕРЕВЕЛИ - даже столько, сколько обещали:-).
В ближайшие дни хочу к ним съездить и сделать ксерокопии сданных док-ов (а надо было делать сразу, до сдачи)! Покажу их knn36 и возможно в суд! Дело принципа, чтоб неповадно было. Максимальный срок выплаты 21.11.08, т.к. доки им принёс 20.10.08. Задержка почти масяц.
Я одного не понимаю! Такие СК относительно быстро выплачивают только тем, кто приходит к ним в гости для межличностных разбирательств? Я тут где-то прочёл, что одна женщина пришла в ск, села на стул и заявила: что не уйдёт, пока не выплатят! И ей выплатили в ближайшее время. Значит надо ходить и ругаться, даже не звонить с криками и орами, а именно приходить. И с собой захватить диктофончик, чтоб отправить разговоры филиальных "королей" в головной офис. Думаю, что высшему руководству совсем не понравятся методы работы их подчинённых. Штрафные санкции ведь платит фирма.
Всем удачного вождения!
[Ответ]
Zav 10:49 23.02.2009
Вчера попал в ДТП. Виновник я. Ехал по двору по глубокой колее. На улице было где-то -15. Лед очень крепкий. Хоть было и двухсторонее движение, колея одна. Посередине. Очень глубокая. Я ехал прямо до поворота. Медленно. Километров 5-10 в час. Из-за угла выехала Рено и решила прямо у меня перед носом меня объехать, заехала тремя колесами на обочину колеи, а заднее крыло выпирало. И остановился. И он думал, что я его както объеду! Я на тормоз. Тормозной путь метра два-полтора. И втисал ему в заднее крыло. Вмятина маленькая. Ниче страшного. Дверь не задело. Он выбежал давай на меня орать, лезть драться. Вызвали ментов. Ну конечно, я виноват, потому что я ехал не по своей половине дороги, а посередине! А водила сказал, что я лох, потому что на тормоз нажал, по его мнению, я должен был сделать управляемый занос. Охринеть. Не, я понимаю, что я виноват. Потому что не расчитал метеоусловия. Даже ДПС-ники, которые приехали, долго не могли из этой колеи выехать. Не, народ, я виноват, признаю, но зачем, если видишь, что такая дорога, нужно идти на риск на своей любимой новой иномарки и делать миллиметражи? Мне самому обидно, только недавно поменял свои крылья и покрасил, подгнивали. И тут опять... Только мне точно никакая страховка ниче не выплатит из-за "метеоусловий".
(не судите строго, я думаю мало народу вообще на форуме о своей вине писало).
Ладно, суть не в этом, суть в том, что у меня СК Русский мир. Водила записал мои данные, сказал, если че нитак, он за мной бегать не будет, позвонит. Не, криминала я особо не боюсь. На меня он врядли что повяжет, но как-то обломно просто, если дело с Русским миром обстоит так, как вы пишете. Раньше всегда страховался в Росгосстрахе. Но потом, что то много случаев и про него слышал, в том числе и в этой ветке. А в Русском мире застраховался случайно, срочно нужна была страховка 9го мая, только они работали.
[Ответ]
Арсен 17:04 23.02.2009
Сообщение от Zav:
Он выбежал давай на меня орать, лезть драться.
Надавил психологически и ты вынужден был взять вину на себя.
[Ответ]
Zav 08:41 24.02.2009
Арсен, там получилось так, что чисто по правилам виноват я. Тут не предерешься. Дорога одна, колея была посередине и получается я на встречку выехал. Мне менты сказали, что если бы я один ехал, я правила не нарушал, а так как мне попался встречный, то все. Я бы не сказал, что я неопытный водитель. Давно вожу. Но там был гололед. Зря я на тормоз нажал. Была бы в запасе еще секунда, я бы успел понять, отпустил бы. А он рискнул. Прям перед носом решил проехать в надежде на что-то.
Так куда в следующий раз идти страховаться? Вернуться в Росгосстрах?
[Ответ]
Арсен 17:48 24.02.2009
Сообщение от Zav:
Так куда в следующий раз идти страховаться? Вернуться в Росгосстрах?
C 1 марта вступет в силу закон, короче в таких случаях как у тебя за деньгами можно обращаться в свою страховую. Так что если РГС устраивает...
Сообщение от Zav:
Арсен, там получилось так, что чисто по правилам виноват я.
Уверен ??? Кто так решил ?
Учитывая что
Сообщение от Zav:
Ехал по двору по глубокой колее
Сообщение от Zav:
Дорога одна, колея была посередине и получается я на встречку выехал.
Так где ДТП-то было на дороге или во дворе (прилегающей территории) ?
Сообщение от Zav:
Мне менты сказали, что если бы я один ехал, я правила не нарушал, а так как мне попался встречный, то все.
Сообщение от Арсен:
Так где ДТП-то было на дороге или во дворе (прилегающей территории) ?
Думаю, это относится к дороге. Не в самом дворе. Имелось в виду во дворах в общем. Не где подъезды, а сзади дома.
Сообщение от Арсен:
C 1 марта вступет в силу закон, короче в таких случаях как у тебя за деньгами можно обращаться в свою страховую. Так что если РГС устраивает...
Сообщение от Арсен:
во-1 сумма ущерба если до 25 000рубл
во-2 это как я понял из передачи по радио маяк будет в случае если человек застрахован уже ПОСЛЕ 1 марта 2009года
и вообще как сказали они даже ещё формы специальные не разработали ( страховщики )
[Ответ]
Zav 09:46 25.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
во-1 сумма ущерба если до 25 000рубл
во-2 это как я понял из передачи по радио маяк будет в случае если человек застрахован уже ПОСЛЕ 1 марта 2009года
и вообще как сказали они даже ещё формы специальные не разработали ( страховщики )
Далеко не все автовладельцы смогут с первого марта воспользоваться нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
Как следует из «Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков», обращаться за возмещением к тому страховщику, у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года. А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию.
Сообщение от ACCEPT:
А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию.
аукеть!!
закон есть
а СОЮЗ страховщиков решил на него положить ъцй ?
нипанятна
и про после 2марта тоже непонятно
повысятца ставки? или только из за того что после1 марта будут выдавать при страховании спец бланки-формы для оформлений дтп без ГАИ?
так что мешает раздать всем водителям эти формы?
[Ответ]
Zav 12:35 25.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
так что мешает раздать всем водителям эти формы?
Скорее всего мешает то, что еще они не знают сколько брать с водителей за каждую форму. [Ответ]