Предистория:
еду сегодня по московскому проспекту от военного городка к памятнику. на, перед и за мостом между остановкой у ТРЦ и кафе рай пробка. хорошая такая...
мне как раз надо развернуться обратно в сторону 9 км. делаю это обычно на развороте за светофором, где остановка у кафе рай.
машины стоят в несколько рядов. слева, есть пространство, полосой назвать это не могу, но достаточно большое чтобы даже газель проехала. это пространство находиться за сплошной. для тех кто не знает эта сплошная разделяет не от встречки, а типа край асфальта. встречка там за 10 метров в сторону, через окоп или как оно там по правилам завется....
так вот обычно или там пробка по этому пространству стоит и я еду спокойно и не рыпаюсь или же газую по нему, если никого нет, но тогда и пробок обычно нет
так вот сегодня, еду я значит, вижу пробка нехреновая, я это пространство свободно, смотрю в зеркало и вижу мусарскую люстру... не стал рисковать и ехать там... хотя потом люстра куда-то задевалась, и я все таки под конец метров 200 срезал мимо пробки выезжая на поворот опять менты паркуются на, как я его обозвал, "окопе".
видя их два раза че-то как-то очканул и решил подумать а могут ли они по закону за это что-то предъявить.
собстевнно вопрос:
могут ли отшрафовать за такие маневры???
догадка:
в голову приходит что могут штрафануть по 12.15 ч 1. но сомневаюсь. поясните пожалуйста.
[Ответ]
LuCiFer, Я раз впробку попал на трассе, несколько машин обогнали всех по обочине, минут через 10 когда все поехали видел всех эти обогнавших остановленными гаишниками. Не попали только те кто на джипах обгоняли не по обочине а съехав в с дороги вниз в поле и вдоль дороги по нему.
[Ответ]
firesanek 05:57 15.10.2008
12.15 ч.1 или еще что похуже (если есть). это езда по разделительной полосе, а движение по ней как известно запрещено.
[Ответ]
Частный риэлтор 17:30 18.10.2008
Сообщение от LuCiFer:
машины стоят в несколько рядов. слева, есть пространство, полосой назвать это не могу, но достаточно большое чтобы даже газель проехала. это пространство находиться за сплошной. для тех кто не знает эта сплошная разделяет не от встречки, а типа край асфальта. встречка там за 10 метров в сторону, через окоп или как оно там по правилам завется....
Я тоже там иногда срезаю.
Есть ещё одно интересное место на Московском пр-те: от училища до военного городка, если ехать с 9ки. Там тоже иногда образуется пробка из-за светофора. я съезжаю на обочину справа от дороги. а за такую езду что бывает? там тратуара нет.
[Ответ]
fcfv 17:34 18.10.2008
Сообщение от LuCiFer:
два раза че-то как-то очканул
чо то ты часто очкуешь, может на автобусе ездить?
[Ответ]
pashok 007 20:43 20.10.2008
сплошную справа разрешается пересекать для остановки,но не для движения-штраф 500р,а сплошную которая слева от тебя пересекать нельзя_лишение прав 4-6.
[Ответ]