Собсно САБЖ. Имеем центр города, старые пятиэтаги со старыми коммуникациями. Во дворе разворачивается стройка, новая 16-ти этажка строится вопреки всяким нормам на расстоянии 20 м от дома, ну ды бог с ним, щас везде так. Двор пятиэтаги перегорожен пополам забором стройки, который стоит ессесно также незаконно. Ну и это не беда. Беда в том, что новый домик усаживается на коммуникации этих самых старых пятиэтажек, т.е. если в последних воды нет уже сейчас, ее не будет в принципе, после подключения нового домика. Электричество для своих нужд стройка пока-что берет с осветительных уличных столбов. Вопрос в другом. В пятиэтагах на 1-м этаже расположен детский садик, завдеующая которого, собсно продала часть садика под стройку, продала часть двора (!) под стройку (собрав подписи на одно и приложив их к документу совсем иному). Теперь ночами во дворе дома идет раскопка полисадника, якобы для создания отдельных входов в детский садик, на самом деле, даже полному идиоту понятно, что траншея и новозавезенные трубы в стройку не идут, а вот питающий водопровод пятиэтажки кык-раз и проходит по полисаднику. Раскопки ведуться исключительно после 23.00, чтобы никто не видел. 16-ти этажный новый дом строит себе прокуратура. Как следствие, вызванные наряды милиции, на непонятные раскопки и т.д. рекомендовали лишь "закрыть рот, шоб чего не вышло".
Вопрос: как законно противостоять беспределу?
[Ответ]
andi 16:12 14.10.2008
doXtor, как на счет обратиться в СМИ или общественную организацию?
[Ответ]
doXtor 16:21 14.10.2008
Сообщение от andi:
doXtor, как на счет обратиться в СМИ или общественную организацию?
мммм..... помоему малоэффективно ....СМИ щаз купленны в большинстве своем, показывают/пишут только то, что "разрешено".... что такое общественная организация - вообще малопонимаю. Хотелось бы узнать на кого что писать и куда. Вот.
[Ответ]
dark_wayfarer 16:47 14.10.2008
в нашей сраной стране все можно отстаивать через суд........ однако против прокуратуры эт наверное эфекта не принесет.... такова суровая жизнь =((((
и если не секрет где такая стройка ?
[Ответ]
DrIQ 16:51 14.10.2008
против прокуратуры практически без вариантов это факт
[Ответ]
Пишите. Будет какое-то движение, выкладывайте тут. В принципе могу помочь заделать сайт и устроить шумиху вокруг всего этого, если время будет свободное :-)
[Ответ]
DrIQ 18:24 14.10.2008
andrewz, не будь наивным
прокуратура за своих еще дом снесет 5этажный
быстро признают аварийным и переселят по общагам
[Ответ]
andrewz 20:33 14.10.2008
DrIQ, Да я не то, чтобы наивен, просто при правильном формальном обращении в эти организации они всегда реагируют, так или иначе отписываясь. Иногда кстати помогают. Вот и интересно как отпишутся в этот раз. На этих отписках можно сделать микросайтец и раскрутить его - некоторым ресурсам только кость кинь с таким скандалом, трафик будет обеспечен.
[Ответ]
andrewz, как правило, эти организации, получив то или иное заявление, "спускают" его в нижестоящие инстанции, мол "разберитесь". И забывают. А в данном случае нижестоящей инстанцией будет какая-нибудь мелкая воронежская сошка, которая привычно сочинит "отписку". Пока ваше заявление дойдёт до этой инстанции, пока на него "отпишутся", пока вам вернётся ответ, пройдёт в лучшем случае месяцок. Этот ответ можно будет с новым заявлением заслать уже в инстанцию уровнем выше (т.е. если первый ответ пришёл от городской инстанции, то второе заявление - хоть лично президенту отправляйте - уйдёт в ту же инстанцию, но уже уровня субъекта федерации, т.е. в нашем случае - в областную). ещё через месяц вы получите отписку примерно того же содержания, я более чем уверен, что после получения кляузы на городского коллегу, "из области" последует звонок, мол чё там у тебя такой-то бузит?
и вот потом весь комплект этих отписок можно засылать на уровень федеральный, ждать чёрт знает сколько времени, в надежде получить уже не "отписку", а какое-то реально решение.
причём вероятность того, что в этом случае последует какая-та адекватная реакция, я оценивать не берусь.
andrewz, готов поддержать, чем могу.
doXtor, не знаю на сколько у нас сми купленные (но купленные однозначно), но попробовать стоит, у них достаточно возможностей, все зависит от руки кормящей.
Интересные люди... У них во дворе дом 16-этажный ВДРУГ!! В ОДНУ НОЧЬ!! ВЫРОС!!! И теперь они опомнились что если его подключат воды не будет.. а что раньше??? Думали для вас его строят??? Думали вас туда переселят, а старую пятиэтажку снесут???
Что раньше не писали не шумели пикеты не устраивали??? Под грузовики с кирпичем не бросались???
ВСЕ!! БАтенька, ваш поезд ушел, на веки, и даже свет последнего вагона не долетает до Вас из-за поворота!!!
А будете дергаться, вообще действительно признают джом аварийным, расселят по общагам, а дом отремонтируют и сдадут в аренду под офисы!
[Ответ]
doXtor 08:56 15.10.2008
Сообщение от RDS:
Что раньше не писали не шумели пикеты не устраивали??? Под грузовики с кирпичем не бросались???
Шумели, бросались. Приезжали менты, закрывали на 15 суток. RDS, вы наивны, как молочный теленок. За время стройки, забор двигался во двор ночами не однократно и сейчас дошол до середины двора. Стройка ведется круглосуточно, 7 дней в неделю. Как вы думаете, каково ощущение, когда в 3 часа ночи в 10 метрах под вашим окном начинают высыпать самосвал кирпича, а в 6 утра праведные джамшуты начинают керачить лопатами по бетономешалке, дабы ее почистить и так каждый день? Писали конечно, в ЖЭК жаловались, просто не давали забор подвинуть. Приезжали менты, всех разгоняли, особо одаренных закрывали. Все.
Сообщение от TorG:
откуда инфа что дом строит прокуратура?
От будующих жильцов.
Вопрос собсно в чом еще.... Ежели опосля подключения нового домика к коммуникациям вода пропадет, нельзяли за сие подать в суд на водоканал или горэнерго, за предоставление услуг ненадлежащего качества? Т.е. мне-то по большому счету пох, кто кого и с кем соединяет, вопрос в том, что качество предоставляемых мне услуг упадет....
[Ответ]
а вы не думали что траншею роют как раз чтобы переложить водовод на более крупный диаметр, или чтобы проложить параллельно новый? новый дом наверно не дураки проектировали, и техусловия (откуда запитывать) и что переделать на существующих сетях в водоканале тоже грамотные люди дают.
воды же в ваших пятиэтажках нет потому что ее подают по графику - это раз, потому что заросли подающие трубы - это два. и и их перекладка за счет нового дома - в ваших же интересах.
[Ответ]
doXtor 09:09 17.10.2008
Сообщение от SV:
а вы не думали что траншею роют как раз чтобы переложить водовод
угу.... траншею роют ровняк от люка и до нового дома. Наверное чтобы новые трубы для 5-и этажки проложить.... тока так. Причем роют исключительно с 1 до 5 ночи, причем на словах это роется фундамент для входа детского садика..... ну типа по диагонали так траншея растет, не иначе как фундамент.
Сообщение от SV:
новый дом наверно не дураки проектировали
конечно не дураки, я б даже сказал - совсем не дураки. Расстояние от 5-и этаги до 16-и этаги - 5 м, вместо минимум 30 положенных.
[Ответ]