Что было.
Лет восемь назад задумал я мерять температу в квартире и на улице.
Воткнул обычные терморезисторы в GAME порт компьютера вместо джойстика - компьютеру все равно что мерять – сопротивление резисторов джойстика или мои терморезисторы. Написал программу на чем знаю и умею – это Си.
В детской комнате и у себя в спальне поставил калориферы, которые включались/выключались сигналом с LPT порта, поддерживая температуру в комнатах +23.
Все было хорошо, но такая куча проводов стала раздражать
Прошло время, я узнал про 1-Wire и задумал все переделать…
Что имеем сегодня.
DS9097U-009 Универсальный адаптер последовательного порта и интерфейса 1W
DS9097U-E25 Универсальный адаптер последовательного порта и интерфейса 1W http://ibutton.ru/product/detail/29/
Некоторое количество температурных датчиков DS18S20, которые висят в нужных местах на всего 3-х проводах, протянутых по всей квартире.
Здесь я взял драйвер http://www.elin.ru/1-Wire/?topic=soft
и программку TEMPVC32.exe ftp://ftp.elin.ru/soft_ML/Sample_TMEX_SDK/tmvc311a.zip
, которая мне меряет все температуры.
Еще у меня есть немного ключей DS2405 , которыми с соответствующей обвязкой планирую включать/выключать свои обогреватели.
В чем проблема.
Нет опыта в программировании таких вещей.
Хотелось бы примерчик на доступном мне языке Си.
Мохно на asm – вставлю кусочек в свою программу на Си.
- считать температуру с одного из датчиков DS18S20, который говорит про себя Serial ROM ID: C10008014B974010 и вывести ее на экран.
Имея исходник этого действия я все сделаю сам для нужного количества датчиков, так как мне надо.
- Замкнуть/разомкнуть ключ DS2405, про который я тоже знаю Serial ROM ID
Чтобы не усложнять программу и не изобретать велосипед Serial ROM ID я узнаю программой iButton Viewer.
Вот и все, в чем прошу помочь
Имея работающие примеры на два элементарных действия, я опять верну себе спокойствие и здоровый сон
Сообщение от saidb:
Написал программу на чем знаю и умею – это Си.
может ты пример в СИ компилировал?
saidb 13:43 22.10.2008
Раньше я компилировал TC2.0 , потом BC55 - все получалось...
скачал вчера vs2005.
не могу пока разобраться - даже пример классический "Hello..." не могу скомпилировать ....
ну не программист я - мой друг паяльник
Part!zan 20:39 22.10.2008
saidb, что там может не получиться? Открываешь проект (dsw), студия его преобразует в новый формат, делаешь ему build. Все.
saidb 19:03 23.10.2008
С готовым проектом разобрался. Внес нужные мне изиенения - все получилось
Теперь вопрос - есть у меня своя программка на си. Как создать свой проект?
Part!zan 19:38 23.10.2008
saidb, как ни странно, через меню File )
saidb 16:31 27.10.2008
Part!zan, saidb, как ни странно, через меню File
помоги плиз, по шавгам, как из готового своего исходника создать проект.... ну не получается у меня
Part!zan 19:51 27.10.2008
saidb, чему там получаться... За 5 минут все перебором можно найти... File - New - Project... - Win32 console application (если оно, конечно, у тебя консольное), вводишь имя для проекта и папку выбираешь, где его создать. После создания, удаляешь из проекта лишние файлы/добавляешь свои.
Еще можно через File - New - Project from existing code - все, практически, также.
Mich_Iv 07:16 15.10.2009
saidb Ты зачем в чужую тему гадишь? Не умно ............
Part!zan 19:10 15.10.2009
Mich_Iv, заниматься гробокопанием еще более не умно.