Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Клуб потребителей>Магазины Hi-Fi аудиотехники
Hergu 14:17 26.11.2008
хм.. ппц.. Как можно слушать стерео на "ромашках"?! Народ, не путайте теплое с мягим. Музыку (если вы ее хотите слышать) все же лучше стерео систему брать. А для фильмов ресиверы. Смешывать можно но это уже немного другие цены компонента должна идти тысяч от 20 минимум. (имеется в виду ресивер) и то дешевле купленный или аналогичный по цене усь 2х канальный лучше это отыграет. Но чего усь не сможет передать так это кино.. Нет. Бог с вами звук то будет, но это будет звук как есть, никакого драйва, эхо и т.д. не будет. Так что сначала расставляйте правильно приоритеты - что хотите. А от них могу сказаь что и за 20 систему бедет играть лучше чем за 40 ДЛЯ ВАС именно. Так как в основе все берут технику для "галочки" так сказать. А нафига платить больше?!
А по поводу цен.. Знаете, люди ищущие винтаж это не больные люди. Просто они хотят качественный звук. Вы просто сравните колонку винтажную и обычную вот и вся разница. [Ответ]
Pilot777 23:18 26.11.2008

Сообщение от Hergu:
хм.. ппц.. Как можно слушать стерео на "ромашках"?! Народ, не путайте теплое с мягим. Музыку (если вы ее хотите слышать) все же лучше стерео систему брать. А для фильмов ресиверы. Смешывать можно но это уже немного другие цены компонента должна идти тысяч от 20 минимум. (имеется в виду ресивер) и то дешевле купленный или аналогичный по цене усь 2х канальный лучше это отыграет.

т.е. мне надо в зале разместить 2 системы
- стерео с усилителем для музыки
- ресивер + 5.1 для кино
по-моему, для обычного человека - не фаната это маразм
я считаю, что лучше купить ресивер подороже - получше с нормальными фронтальными колонками
тылы и центр можно купить попроще
и получится универсальная система - и для звука и для кино [Ответ]
Hergu 21:41 28.11.2008

Сообщение от Pilot777:
т.е. мне надо в зале разместить 2 системы
- стерео с усилителем для музыки
- ресивер + 5.1 для кино
по-моему, для обычного человека - не фаната это маразм
я считаю, что лучше купить ресивер подороже - получше с нормальными фронтальными колонками
тылы и центр можно купить попроще
и получится универсальная система - и для звука и для кино

Можно. Если ты не загоняешся, то можно. И если ты внимательно прочитаешь мой пост то увидишь там написано что компонента будет от 20 тысяч. Вот это например вполне потянет на универсальность. Хотя если ты совсем без запросов тогда любой до 15 тыр твой выбор. Единственное условие слушать сразу с акустикой которую собираешся брать.
И еще, непойдет одна и та же акустика для того и другого. Опять же какие деньги ты готов выложить. Все упираеться в это. Я ,к примеру, остановился на Ямахе 463, или пионере 818, акустику буду брать джибили е80 на фронт. Кто хочет орать - орите, я беру для фильмы\музыка 90\10, поэтому это мой выбор. Джибили для кина вполне хороши. Для музыки полная лажа. Играют музыку они так скажем, совсем не очень.
Так что мой совет, определись - что хочешь. Универсальность "чуть подороже" это к примеру Маранц SR 4002 и к нему какие нить напольники от 15-17 минимум. Считай. около 40 рублей уже потратил. И это только фронт. Тыл и центр тоже абы какие не возьмешь так как сэкономишь на "ушах" и будешь слышать разницу. Так что тоже брать что то получше надо будет. Для такого аппарата около 10-13 выложишь ну и центр 6-8. Вот и посчитай. Это примерно для Маранца. В принципе для Денона тоже самое. Денон вообще капризен к акустике. [Ответ]
Dim4ikk 01:22 29.11.2008
Пипец, как просто можно 40 штук потратить. [Ответ]
Hergu 18:29 29.11.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Пипец, как просто можно 40 штук потратить.

предложи что то более подходящее для озвученных целей? Если опять же тебя не интересует просто бормотание из колонок. И кажеться я уточнил что для чего и за сколько.

А вообще если брать "стереотип" домашнего кинотеатра, то надо быть готовым выложить что то около 4 шткук зелени для "более менее". [Ответ]
Pilot777 20:10 29.11.2008

Сообщение от Hergu:
предложи что то более подходящее для озвученных целей? Если опять же тебя не интересует просто бормотание из колонок. И кажеться я уточнил что для чего и за сколько.
А вообще если брать "стереотип" домашнего кинотеатра, то надо быть готовым выложить что то около 4 шткук зелени для "более менее".

По-моему, мин. цена это 7-10 т.р. за ресивер и тысяч 15 за комплект акустики
Нормальный вариант - это ресивер тысяч за 20 и акустика за 30-50
Я не фанат музыки, просто звук дешевых домашних кинотеатров и компьютерной акустики очень неприятен

Ну а если есть возможность, то можно и такие купить
http://www.bowers-wilkins.ru/display.aspx?infid=1729 [Ответ]
Hergu 20:25 29.11.2008
В общем смотри сам. Единственый совет что ты хочешь, музыку или фильм. Так как и то и другое за эти деньги нереально. По крайней мере для меня. Я просто прошел уже через это и больше не хочу повторять ошибок. Повтороюсь, если тебе все равно как играет - то тогда не парься. Я например не смогу слушать музыку на том что собираюсь брать, потому и говорю что беру для кинотеатра. Не получишь ты универальность за эти деньги - и то и это. Опять же все что я говорил это ИМХО, но это все я прошел самолично )) Хотя меня предупреждали ))

Если не хочешь париться возьму себе аудио монитор какой нить ямаху тысяч за 30-35, типо псевдо 5.1. Примерно получиться то же самое. А вообще - решать тебе. Твои уши сами тебе должны подсказать, что лучше. Без каких либо приколов и под...ок. За тебя решить никто не сможеть. Просто пойми сейчас, что ресивер 5.1 для кина и музыки это от 20 минимум. Опять же вернемся к нашим баранам - что то хорошо играет музыку что то кино. Универсализм будет фронт от 15-17, как я и говорил. И это минимум. [Ответ]
Pilot777 22:01 29.11.2008

Сообщение от Hergu:
Если не хочешь париться возьму себе аудио монитор какой нить ямаху тысяч за 30-35, типо псевдо 5.1.

мне мониторы вообще не понравились
даже для кино
про музыку и говорить нечего

Сообщение от :
Примерно получиться то же самое. А вообще - решать тебе. Твои уши сами тебе должны подсказать, что лучше. Без каких либо приколов и под...ок. За тебя решить никто не сможеть. Просто пойми сейчас, что ресивер 5.1 для кина и музыки это от 20 минимум. Опять же вернемся к нашим баранам - что то хорошо играет музыку что то кино. Универсализм будет фронт от 15-17, как я и говорил. И это минимум.

это все субъективно
даже спорить не буду [Ответ]
Hergu 00:07 30.11.2008
В общем если все всё знают зачем тогда спрашивать? ))

Вот и я так думаю ) [Ответ]
serkhlystov 17:45 05.12.2008
господа, собираюсь себе стереосистему собрать бюджетом 30-35 тысяч, где подскажете побывать чтобы увидеть воочию технику, послушать её? комната 20 кв.м.

если кому не тяжело подскажите даже) лучше покажите) [Ответ]
Hergu 23:30 05.12.2008
Риан, на кольцовской. А вообще неплохо в стерео идет Cambrige Audio 640A Ver 2. Акустику слушай по месту. Усь примерно 16 стоит [Ответ]
serkhlystov 23:33 05.12.2008
заеду посмотрю, спасибо [Ответ]
SERG16 16:52 20.12.2008

Сообщение от Dim4ikk:
malina18, купи компьютерные стерео колонки за 3 тыс.р., или "домашний кинотеатр" в одной коробке за 6 тыс.р. Послушай годик, вникни в тему, потом походи по знакомым, у кого более дорогие системы. Если почувствуешь разницу и оно тебе будет интересно - продавай свои колонки, бери разбирающегося знакомого и иди с ним в магазин.

Совершенно верно. [Ответ]
deadmen 14:53 26.03.2009
ну а по теме? есть спец магазины у нас в городе? [Ответ]
asm 14:14 06.04.2009

Сообщение от Devil6667:
На К.Маркса зашел, вроде обещали привезти.

А можно подробнее - гда найти такой на К. Маркса? [Ответ]
Чинганчгук 12:58 06.05.2009

Сообщение от Devil6667:
Народ, кто знает в Воронеже специализированные магазины с Hi-Fi аудио. Типа

- Musical Fidelity
- NAD

Захотел купить плеер себе, а где - не знаю. Неужто в мск за ним ехать?

http://www.kinoizvuk.ru/firm/nad/cd_...cd_player.html
http://www.kinoizvuk.ru/firm/mf/cd/cd.html
http://www.kinoizvuk.ru/news.html [Ответ]
bulev 10:23 07.05.2009
Из того , где можно что-то послушать и заказать , остался только
"Риан" ... к великому сожалению ...
Напротив Кондитерской фабрики остались воспоминания ... о "сладкой истории" ... [Ответ]
Федоров 17:08 24.12.2009

Сообщение от Devil6667:
Круто, пасибо за инфу.
Про техносилы и мвидии не знал. Сколько там лазил - видел тлько двд-плееры и усилки.
На К.Маркса зашел, вроде обещали привезти.

Ну что привезли? если есть инфа можно по подробней ? [Ответ]
Еvгения 15:45 28.12.2009
Royal Music, кажется так салон называется, напротив кондитерской фабрики. Там можно посмотреть. Мой муж с ума сходит по усилкам и акустике. Там присмотрел себе акустику Дали послушать разные колонки+разные усилки. [Ответ]
Федоров 20:40 28.12.2009

Сообщение от Еvгения:
Royal Music, кажется так салон называется, напротив кондитерской фабрики. Там можно посмотреть. Мой муж с ума сходит по усилкам и акустике. Там присмотрел себе акустику Дали послушать разные колонки+разные усилки.

Что это новый магазин ? [Ответ]
Еvгения 07:40 29.12.2009

Сообщение от Федоров:
Что это новый магазин ?

Ну, в том году он уже был. Рядом с ним еще какой-то колледж находится [Ответ]
Balin 14:21 29.12.2009
В Техносиле вроде был выбор Ямах. Сечас нету, что ли? [Ответ]
Mr.Кирилл 19:47 18.01.2010
техноарт остался в воронеже и памятник возле магазмна поставили но возят HI-Fi HI-AND под заказ достанут всё [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх