Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Дискуссионный клуб>Доучились
Sandy 12:26 19.12.2008
Помню что ли Чехов говорил что каждый врач обязан оттрубить в селе... не дословно конешно.. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:55 20.12.2008

Сообщение от Sandy:
каждый врач обязан оттрубить в селе...

Врач - на селе, а инженер - на реальном производстве или в КБ. [Ответ]
Мечтатель 14:15 20.12.2008
Вот например моя ситуация я механик по промышленному оборудованию
пощёл работать за 13000 ходил весь грязнещий (по шею в мазуте) пол года и мне так это настап!здело
что продавцы-консультанты больше получают какие только языком и то тупо работают
и ка вы думаете у меня осталось желание работать по специальности ? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:16 20.12.2008
Мечтатель, а перспективы? [Ответ]
Мечтатель 14:29 20.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Мечтатель, а перспективы?

какие ты видешь перспетивы ?
может на заводах они и есть (где начальник завода получает 12000) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 20.12.2008
Мечтатель, я не знаю специфики, потому и спрашиваю. [Ответ]
RDman 15:24 20.12.2008

Сообщение от Academik:
Чего то хочу, и что то для этого сделал - примерно 8 -10 % претендентов, которые работу как правило и получают.

хорошо если так. Встречал работодателей, которые считают такую группу фактически потенциальными конкурентами и не берут их потому что боятся за место. А вдруг подсидят? [Ответ]
RDman 15:27 20.12.2008

Сообщение от Мечтатель:
пощёл работать за 13000 ходил весь грязнещий (по шею в мазуте) пол года и мне так это настап!здело
что продавцы-консультанты больше получают какие только языком и то тупо работают
и ка вы думаете у меня осталось желание работать по специальности ?

Мечтатель, а перспективы

перспективы есть, но часто нынешний начальник рубит их на корню, боясь инициативных работников. В том смысле, что вышестоящий начальник может его пододвинуть. [Ответ]
Academik 15:39 20.12.2008

Сообщение от RDman:
А вдруг подсидят?

Подсидеть можно вышестоящего наёмного рабочего. Работодателя подсидеть невозможно. Можно только уйти от него и стать конкурентом.
А вообще то, в указанных Вами стиуациях кризис способен оздоровить управленческую вертикаль и очистить её от бездарных "маленьких начальников".
P. S. Про гос структуры не говорю, там всё гораздо запущенней. [Ответ]
RDman 15:47 20.12.2008
Academik, приходя, скажем, на собеседование сталкиваешся с лицом, уполномоченным представлять работодателя (если это крупное предприятие, а не ИП).... Часто - это твой возможно будущий начальник, который также работает по также договору и чисто теоретически может увидеть в соискателе конкурента... Особенно когда ему рассказывашь про свои радужные планы...)))) Знаю, что на некоторые вакансии брали людей недалеких, чтобы "дыру заткнуть", а желающих именно работать под разными предлогами провожали.
Если было бы так, как Вы говорите - было б идеально.

Сообщение от Academik:
стиуациях кризис способен оздоровить управленческую вертикаль

Дай Бог) [Ответ]
SAX-AUL 16:20 20.12.2008

Сообщение от RDman:
Часто - это твой возможно будущий начальник, который также работает по также договору и чисто теоретически может увидеть в соискателе конкурента... Особенно когда ему рассказывашь про свои радужные планы...)))) Знаю, что на некоторые вакансии брали людей недалеких, чтобы "дыру заткнуть", а желающих именно работать под разными предлогами провожали.

Однозначно...
Попробуйте устроиться в Врн,если у вас за плечами годы успешной работы в солидных компаниях,вас просто не возьмут на работу,зачем,много знать не хорошо...))) начальник ведь профан,но родственник хорошего человека )))
Всегда найдутся рабы,неквалифицированные,но готовые за еду работать...

Вы найдете себя вдалеке от родных берегов или откроете свое дело. [Ответ]
RDman 16:28 20.12.2008
SAX-AUL, юмор оценил. Но имеет место быть всякое, в т.ч. и то о чем я говорил. ))) Думаю, спорить здесь не о чем, все зависит от конкретного случая.

Сообщение от SAX-AUL:
родственник

родственные кланы у нас организованы еще лучше, чем кавказские тейпы). [Ответ]
ioann999 16:59 20.12.2008

Да вижу...
Кстати, при Советской Власти была система принудительного распределения. Считаю, что несмотря на "ущемление прав личности", как и призыв в армию, дело было архиправильное.
Хочешь, не хочешь - вперёд! И вот, к примеру, ты главврач поселковой больницы (в единственном числе - сам главный, сам и участковый, ну, может, ещё там стоматолог какой числится), и 3 года - будь готов в любое время дня и ночи! Вот это - практика! И навыки профессиональные, и, ГЛАВНОЕ - умение принимать отвественные решения и нести за них ответственность, чего многие так и не умеют и не хотят делать порой до выхода на пенсию.
...а через 3 года ты уже долг за бесплатное высшее образование отдал, практический опыт имеешь, дальше - крутись уже сам.

Кхм весьма правильный метод, главное, что подобное испытание должно быть конечным по своей сути, но увы малоприменимо к небюджетным сферам в нынешних условиях, а вот учителей и врачей да следовало бы отправлять учиться лечить и учить людей, т.к. в селе не в городе, если чО не так, долго не цацкаются, бьют сразу в рыло и все. [Ответ]
ioann999 17:01 20.12.2008

Сообщение от Мечтатель:
и ка вы думаете у меня осталось желание работать по специальности ?

Бля ты не поверишь, но очень многие за 13 круб будут ходить по шею в мазуте (особливо сейчас), зато с 9 до 18. А продавец консультант - а) работает дольше, б) при невыполнении плана получает существенно меньше, в) языком трепать тоже надо уметь, каждому свое. [Ответ]
Gorilla 09:18 21.12.2008

Сообщение от Мечтатель:
какие ты видешь перспетивы ?
может на заводах они и есть (где начальник завода получает 12000)

частные лавочки, шараш-монтажи, там механики зашибают весьма неплохо. Но для этого необходим опыт, чтобы не чесать репу полдня, а бац, хлоп, и починил. А на заводе ловить нечего.

Сообщение от ioann999:
Кхм весьма правильный метод, главное, что подобное испытание должно быть конечным по своей сути, но увы малоприменимо к небюджетным сферам в нынешних условиях, а вот учителей и врачей да следовало бы отправлять учиться лечить и учить людей, т.к. в селе не в городе, если чО не так, долго не цацкаются, бьют сразу в рыло и все.

это не испытание. Просто человеку вкладывают дело в руки. Чтобы сопляк, прослушавший курс института, стал специалистом. "Полуживым и полу... чем-то еще."
Инсттитут, имхо - это не более чем вводный инструктаж.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:03 21.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Инсттитут, имхо - это не более чем вводный инструктаж.

Фактически! [Ответ]
MAlVik 11:47 23.12.2008

Сообщение от ioann999:
Кхм весьма правильный метод, главное, что подобное испытание должно быть конечным по своей сути, но увы малоприменимо к небюджетным сферам в нынешних условиях, а вот учителей и врачей да следовало бы отправлять учиться лечить и учить людей, т.к. в селе не в городе, если чО не так, долго не цацкаются, бьют сразу в рыло и все.

Ну и что так делать учителю? Если окончил человек (умный, адекватный и т.д.) вуз, а ему говорят - отправляйся-ка ты в деревню детей учить. А так в параллели по одному классу, в классе по 7+- человек. Из которых более или менее что-то понимают (на уровне деревни) один или два человека. И в чем для молодого специалиста польза? Свой уровень он только понизит!!!
Если распределять в зависимости от уровня квалификации - другое дело, для выпускника лучше.. Но тогда получим, что в деревню поедут не самые умные выпускники, и деревенские ребята потеряют шанс получить хорошее начальное образование.. В таком случае в деревне нужно вводить хороший повышающий коэффициент(или стимулировать дополнительно), чтобы туда ехали люди..
Как -то так. Все ИМХО. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:26 23.12.2008

Сообщение от MAlVik:
Свой уровень он только понизит!!!

Да какой, на хрен, уровень может быть у выпускника вуза?!
Ниже нуля не понизишься, а вот опыта практического наберешься. [Ответ]
RDS 12:32 23.12.2008

Да какой, на хрен, уровень может быть у выпускника вуза?!
...

Может среди учетилей и правда у выпускника ВУЗа уровень нулевой, однако во многих других областях выпускник ВУЗА имеет уровень на несколько порядков превышающий старожил!
Да опыта малова-то... Еще неуверено выпивает стакан "шила". Еще на знает как косить от начальства и как заниматься пи3девом.
Но в производстве, как правило, его знания значительно превосходят знания старожил. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:33 23.12.2008
RDS, я про инженеров ничего не могу сказать. Я о врачах и преподавателях. [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх