Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оплата за воду по-среднему
Van der Bot 10:09 11.10.2008
Ситуация такая. Живём вдвоём с женой. Но прописан в квартире я один. Счётчиков на воду нет, несколько лет в счёте было написано "начислено за 1 чел". А вот ща принесли, а там написано, что начислено за двоих, ну и, соответственно, суммы удвоились. Имеют ли те, кто это всё начисляет, на это право? [Ответ]
Зеня 10:36 11.10.2008
нет...а вы не пробовали позвонить по телефону указанному в квитанции и поинтересоваться на основании какого документа появилась цифра 2 ? [Ответ]
Van der Bot 10:59 11.10.2008
Зеня, там не подходит никто. Пойду в ТСЖ разбираться. [Ответ]
Зеня 12:05 11.10.2008
Van der Bot, удачи ! [Ответ]
nick1605 12:20 11.10.2008
Было подобное... Правда председатель пришел заранее и сказал что хотят начислять за 3х вместо 2 х прописаных, на вопрос а как быть с теми кто прописан и не живет в соседней квартире не нашелся что ответить, замолчал и тихо свалил, хотя по закону ты обязан оформлять временную регистрацию по месту жительства, а по месту прописки что то там еще в результате там деньги брать перестанут а на новом месте начнут брать, Првда все при условии что на новом месте нужно доазывать председателю что ты там проживаешь постоянно - это кажется через суд и все такое. никто не мешает же тебе сказать что ты каждый день ходишь в гости и остаешся на ночь [Ответ]
MGV 12:28 11.10.2008

Сообщение от Van der Bot:
Оплата за воду по-среднему

сжоди в ТСЖ! У меня ситуация такая -прописан в квартире я и отец, живем я ,жена и двое детей. Раз вы полгода беру и несу справку типа отец в квартире не проживает и за него квартплату и все остальное типа не брать , т.к. он услугами не пользуется!С подписями соседей!!!!И плачу за одного человека!!!!Все по среднему -на фиг экономить(И так нас наеб...т. расходы какие зафигачили и тарифы!!!) [Ответ]
andi 08:28 13.10.2008

Сообщение от :
Живём вдвоём с женой. Но прописан в квартире я один.

такая же ситуация была в тсж, на что председатель гдето выкопал такое, что если будет документальное подтверждение от соседей что в квартире кроме прописанного появляется еще кто то, то можно и на него начислять. в остальных случаях самоуправство! можете даже прокурору жалобу накатать (у нас удовлетворили в пользу подававшего).. [Ответ]
nick1605 09:19 13.10.2008
andi, Подавший - председатель или хозяин квартиры ? [Ответ]
andi 09:56 13.10.2008
хозяин. председатель хотел брать денег со всех проживающих в квартире, но не вышло. в итоге сошлись на том, что они поставили счетчик, хотя могли и не ставить. кстати, гдето говорилось, что сейчас прокуратура содействует населению, вступившему в ТСЖ в решении спорных вопросов (вот где не помню). [Ответ]
Вверх