Добрый день! Вот давно хотел научиться делать сальто, хотелось узнать:
1.Какие физ.нормативы мне надо выполнять. Т.е. сколько надо физухи и какой.
2.Как происходит сам процесс сальто?Хотелось поподробнее
Заранее благодарю.
[Ответ]
TheTracer 19:10 09.10.2008
Agent_neo, техника - прыжок вверх, сильный промах руками, группировка, и чпок на ноги......на самом деле все намного сложнее, походи в спорт зал к тренеру по акро......я кстати ща в поисках такого))) и сколько те лет?(можно подумать что бы вместе ходить на акро, если че в ЛС)
[Ответ]
Agent_neo, ну еще не поздно.........лучше иди в школу акробатики у пивзавода и договаривайся с тренером))
[Ответ]
Клуб "Шаолинь" 10:47 10.10.2008
Мда, сам не умею, но пробовал когда-то 8-)))) Тут, по большому счету, много ума не надо, а надо много пробовать. Для этого "сухой бассейн" нужен, яма с поролоном, куда прыгать. И главное - оч. осторожно, спина рывков не любит. TheTracer прав полностью, в начале прыжка - вытянуться-махнуть-прогнуться, в процессе - сгруппироваться потесней. Как там по физике, m*f=const. Уменьшение, забыл, как его, инерционного момента(?) m - вызывает увеличение скорости вращения f. Т.е. чем больше разница "разбросанность конечностей в начале"-"сгруппированность в процессе", тем быстрее тело сделает оборот. Плохо сгруппируешься - шлепнешься на живот. вроде всё. в самостоятельном изучении всё упирается в одно - травмы
[Ответ]
ну некоторые и в манной каше умудряются. Я ж говорю, "сухой бассейн" нужен. в нем сложно что-либо сломать.
[Ответ]
TheTracer 20:05 10.10.2008
Клуб "Шаолинь", Agent_neo, главное нужен человек, который знает как и что делать - хотя бы как подстраховать!!!
[Ответ]
Agent_neo 20:58 10.10.2008
TheTracer, а вы куда пойдете учиться или где?
[Ответ]
--VIC-- 23:16 10.10.2008
Сообщение от :
Я ж говорю, "сухой бассейн" нужен.
Это называется поролоновая яма) Agent_neo,TheTracer Учиться лучше в гимнастическом зале под присмотром тренера по спортивной гимнастике) Учтите кстати, что это тяжелый комплексный спорт, а не "сальто" как многие думают, там и снаряды, и много чего еще интересного и сложного) Кстати это не для того, чтобы понтоваться на улице) Там матов и ковра нет)
Сообщение от :
в начале прыжка - вытянуться-махнуть-прогнуться, в процессе - сгруппироваться потесней.
чепуха) не знаете, не несите ересь) при сальто в группировке прогибаться=упасть на пузо) Agent_neo, не идиотничайте, спрашивая на форуме как делается сальто, спросите у тренера! А то вам тут насоветуют, знатоки нах) Не дай бог еще пробовать на улице в голову прийдет)
[Ответ]
Клуб "Шаолинь" 10:33 11.10.2008
Сообщение от --VIC--:
в группировке прогибаться=упасть на пузо)
o_O в группировке прогибаться???
Сами поняли, что сказали-то?
Помницца мне, не вытянуться-прогнуться в начале - риск вообще упасть на поясницу или шею.
А в общем да, в зал. Да и вообще нафиг.
[Ответ]
TheTracer 10:58 11.10.2008
вообще есть несколько видов сальто назад - в группировке, сложившись, бланж, темповое, твист, винт и тд)))))))))))
[Ответ]
TheTracer 10:58 11.10.2008
Agent_neo, я скорее всего пойду в школу акробатики - которая на пивзаводе....
[Ответ]
--VIC-- 19:14 11.10.2008
Клуб "Шаолинь", да нет, прогибаться в спине нельзя, вытягиваться надо вверх и чуть назад, группировка уже потом, подбородок прижат к груди, колени к плечам, носки вытянуты...а далее разгруппировка, ну лан, пох действительно)
Тогда в принципе вопрос раскрыт, тему можно закрыть)
[Ответ]
TheTracer 19:59 11.10.2008
--VIC--, эт те не прыжки в воду что бы тянуть носки!!! =) ноги должны быть напряжены для резкого выхода из группировки и что бы стать на ступни а не на носки!!! а в прыжках наоборот надо тянуть носки чтобы вход ногами в воду был мягкий!
[Ответ]
roll74 09:34 13.10.2008
Вы тут про сальто вперед или сальто назад?
Учить сальто по интернету - верный шанс сломать шею.
Какое нахрен пузо? Вы можете упасть либо на шею либо на колени-голова.
Есть подготовительные упражнения при разучивании сальто.
Сначала прыжок на пуфы с групировкой.
Потом балон.
Потом лонжа
Потом со страховкой
Потом самостоятельно.
Из типичных ошибок - сальто назад прыгается вверх а не назад Если откидывать назад голову прыжка вверх не получится.
Про сальто вперед. Есть темповое, есть маховое, есть "арабское".....
Даже если вы не покалечитесь, разучивая этот элемент, хорошо вы его не сделаете.
Не ибите мозг.
Идите к тренеру!
[Ответ]
s3g 09:43 14.10.2008
Сообщение от --VIC--:
Кстати это не для того, чтобы понтоваться на улице
Картинка: На базе отдыха закончилась дискотека. Народ потихоньку расходится по окрестностям. На скамейке сидят девушки. Мимо проходит в дымину пьяный молодй человек. Видимо, чтобы продолжить вечер, спрашивает у девушек: "Сигаретки не найдется?" , почему-то они ему ставят условие: "Сальто сделаешь?". Он, довольно явно покачиваясь, не отказывается, отходит на свободное место и реально делает сальто с места. Вперед или назад, врать не буду, стерлась картинка. Но, не совсем удачно, теряет равновести или недокручивает и падает. Девчонки в шоке, они-то просто пошутить решили, тянут ему курево, но гордый парень поднимается, отводит протянутые пачки и повторяет вращение, уже без потери равновесия, и с чувством выполненного долга прикуривает, все так же качаясь..
Правда, нужно уточнить, что рядом с обычной турбазой была база для спортсменов. Так что это не пример для подражания начинающим акробатам.
Но мастерство не пропьешь!
[Ответ]