Сообщение от Jaged2:
грех - частично, не уверен что во всех учених - секс это грех.
грех - это отсутствие семьи грех придумали одни люди, чтобы держать в страхе и повиновении других людей.
Сообщение от Jaged2:
ты не живешь инстинктами, у тебя сознание на базе инстинктов, ты можешь об этом и не догадываться.
еще раз: у меня есть мозг, я его юзаю и в хвост, и в гриву, что называется. так вот, я знаю, что такое инстинкты, какие они бывают. знаю про бессознательное и сознательное. не думаю, что есть что-то во мне или в ком-то, что я, при желании, не объясню рационально и взвешено. если кому-то это не дано, это проблема того кого-то, ок?
Сообщение от Jaged2:
Но где объяснение почему люди придумали что дети должны быть в семьях ?
изначально дети - это новые члены общины или племени. чем больше людей, тем община и племя сильней все очень просто. а дальше: чем больше детей в крестьянской семье - тем больше рук рабочих. плюс плохой уровень жизни - смертность высокая - страховка, что хоть парочка-тройка выживет из 10. у графьев детей много не было, ибо нафиг не надо. но опять же смертность - поэтому для страховки троечку заводили. ну а дальше: привычка - вторая натура... семья без детей кажется до сих пор некоторым ущербной. но это проблемы некоторых.
[Ответ]
Джамайка 13:58 06.05.2011
Nataly, прекрасный развернутый ответ о ценностях традиционных обществ - мне это лень писать было)))
[Ответ]
Nataly 14:06 06.05.2011
кстати, из тех же
Сообщение от Джамайка:
ценностей традиционных обществ
девочка - "недочлен семьи" девочка уходит из семьи да еще и приданное уносит. мальчик остается в семье и приносит чужое приданное. так-то...
[Ответ]
Jaged2 14:17 06.05.2011
Сообщение от :
еще раз: у меня есть мозг, я его юзаю и в хвост, и в гриву, что называется. так вот, я знаю, что такое инстинкты, какие они бывают. знаю про бессознательное и сознательное. не думаю, что есть что-то во мне или в ком-то, что я, при желании, не объясню рационально и взвешено. если кому-то это не дано, это проблема того кого-то, ок?
конечно объяснишь, почему начинаешь моргать, когда резко что-то появляется перед глазами? или можешь както объяснить чувство страха?
Сообщение от :
изначально дети - это новые члены общины или племени. чем больше людей, тем община и племя сильней все очень просто. а дальше: чем больше детей в крестьянской семье - тем больше рук рабочих. плюс плохой уровень жизни - смертность высокая - страховка, что хоть парочка-тройка выживет из 10. у графьев детей много не было, ибо нафиг не надо. но опять же смертность - поэтому для страховки троечку заводили. ну а дальше: привычка - вторая натура... семья без детей кажется до сих пор некоторым ущербной. но это проблемы некоторых.
все правильно, еще мозг подвержен влиянию и убедить может себя в чем угодно [Ответ]
Nataly 14:23 06.05.2011
Сообщение от Jaged2:
почему начинаешь моргать, когда резко что-то появляется перед глазами?
объясню
Сообщение от Jaged2:
можешь както объяснить чувство страха?
легко
Сообщение от Jaged2:
все правильно, еще мозг подвержен влиянию и убедить может себя в чем угодно
я не убеждаю в данном случае, а скомкано подаю анализ многовековой истории человеческой.
вьюнош, вы утомительны в своем нежелании думать, а это печалька...
[Ответ]
Jaged2 14:33 06.05.2011
Сообщение от Nataly:
объясню
легко
чем то отличным от инстинкта самосохранения?
Сообщение от :
я не убеждаю в данном случае, а скомкано подаю анализ многовековой истории человеческой.
Nataly, вы объясняете количество детей - необходимость.
а их наличие - привычкой
Таким же образом можно ввести влияние контрацепции и воспитания (глупые крестьяне пихались постоянно, утонченные леди давали только по праздникам), муж крестьянин был рядом, а муж граф в походах и в кабаках с лядьми.
Семья без детей не ущербна, ущербна логика которая приводит к отказу от детей.(когда дауны, бомжи - опустим, рассматриваем обычных людей).
[Ответ]
Nataly 14:41 06.05.2011
Сообщение от Jaged2:
чем то отличным от инстинкта самосохранения?
страх - да бывают страхи, не завязанные на инстинкте самосохранения или вы не знаете про фобии, к примеру? есть рациональный страх, а есть иррациональный. я вам еще и не такую Америку открою, когда чашку кофе пить буду.
Сообщение от Jaged2:
вы объясняете количество детей - необходимость.
а их наличие - привычкой
нет, и наличие и количество - это необходимость а привычка - это уже сейчас рассуждать, что должны быть
Сообщение от Jaged2:
Таким же образом можно ввести влияние контрацепции и воспитания (глупые крестьяне пихались постоянно, утонченные леди давали только по праздникам), муж крестьянин был рядом, а муж граф в походах и в кабаках с лядьми.
ваше предложение бессмысленно, но не лишено смысла. бессмысленно, п.ч. вы собрали в одну кучу все. а не лишено смысла, п.ч. действительно благородных дам воспитывали так, что дать надо, чтобы родить, а потом муж выставлялся в соседнюю комнату и жил в ней с крестьянами так быть не могло - комнат не было, да и дети нужны были.
Сообщение от Jaged2:
ущербна логика которая приводит к отказу от детей
тут нет логики: тут есть внутренняя четкая позиция человека. я не люблю детей - я их не рожаю. гораздо ущербней не любить детей, но идти на поводу у инстинктов ли, у общественного мнения и их заводить.
да, и я нигде не говорила, что детей надо или не надо рожать - это личное дело каждого.
[Ответ]
Jaged2 14:47 06.05.2011
Сообщение от Nataly:
страх - да бывают страхи, не завязанные на инстинкте самосохранения или вы не знаете про фобии, к примеру? есть рациональный страх, а есть иррациональный. я вам еще и не такую Америку открою, когда чашку кофе пить буду.
знаю, даже лечит предлогали - отказался, не люблю пускать к себе в голову других, даже родственников , но это уже из психики.
речь больше о рациональных.
[Ответ]
Nataly 14:52 06.05.2011
Сообщение от Jaged2:
даже лечит предлогали
я ничего не предлагаю. я не психиатр и даже не психолог
Сообщение от Jaged2:
речь больше о рациональных
и что? рациональный страх можно преодолеть с инстинктами на уровне сознания договориться можно. с иррациональными страхами сложнее.
[Ответ]
Jaged2 14:55 06.05.2011
Сообщение от Nataly:
и что? рациональный страх можно преодолеть с инстинктами на уровне сознания договориться можно. с иррациональными страхами сложнее.
речь о каком то конкретном страхе, я вообще про это чувство, откуда оно ??
[Ответ]
Nataly 15:01 06.05.2011
Сообщение от Jaged2:
о каком то конкретном страхе
страх перед темнотой - подсознательный, инстинктивный страх, когда не видишь, где опасность
такая конкретика интересует? или что именно? страх был призван оградить человека от опасности. в дальнейшем страх стали использовать еще для того, чтобы управлять человеком (страх ада). рациональный страх имеет четкое объяснение и его можно преодолеть, повторюсь. фобии не всегда имеют рациональное объяснение, отсюда и сложность в избавлении от них.
послушайте, я, правда, не пойму, неужели сложно чуть-чуть подумать, почитать литературу по интересующему вопросу, чтобы не задавать примитивных до глупости вопросов ну, ребенку простительно, но человеку, который получил вышку - это уже не комильфо.
[Ответ]
Jaged2 15:15 06.05.2011
Сообщение от Nataly:
страх перед темнотой - подсознательный, инстинктивный страх,
опять эти инстинкты
Сообщение от :
когда не видишь, где опасность
такая конкретика интересует? или что именно? страх был призван оградить человека от опасности.
призван оградить разумом? или все таки животными инстинктами .
Вы можете объяснить причину страх перед огнем или танком, но не можете объяснить само это чувство. зачем оно людям.
точнее можно - это инстинкт самосохранения. а не сознательная деятельность разума.
Сообщение от :
ну, ребенку простительно, но человеку, который получил вышку - это уже не комильфо.
с чего вы взяли что у меня есть вышка?
вопросы конечно глупые но они ведут к тому что интинкты работают без вашей на то воли, каким бы могучим разумом вы не обладали.
Другими словами наличие разума возвышает человека над животным миром, но наличие инстинктов не делает его отличным от них по сути.
[Ответ]
Nataly 15:30 06.05.2011
Сообщение от Jaged2:
опять эти инстинкты
до свидания! пока человек не научится думать и читать внимательно - ничего не выйдет.
Сообщение от Jaged2:
интинкты работают без вашей на то воли