Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Проблема с диференцалом на НИВЕ
Schevel 02:02 08.10.2008
Вобщем сёдня приключилась какаято беда с блокировкой диференциала на нивке 2121, после большой переборки кузова и салона, машина простояла почти 5 месяцев) сёдня устроил пробный тест драйв, вроде всё норм, ну решил попробовать блокиовку, короче воткнулась норм, без проблем, а вытаскиваться назаб больше не захотела, заклинело намертво. Что делать??? может кто поможет советом какимнибуть? Руки у меня из правельного места, так что если что надо будет сделать сделаю и сам, только направьте пожалуйсто в нужном направлении. Заранее всем откликнувшимся огромнейшее мерси! [Ответ]
firesanek 07:04 08.10.2008
тянуть рычаг на ровной поверхности на 1 пониженной, то ускоряясь, то бросая педаль газа пробовал? аналогичное с задней передачей, если с передней не поможет.
можно и просто попробовать ехать и тянуть на себя.
если никакие такие шаманства не помогут - разборка и дефектовка. не должно такого быть. [Ответ]
Unleha 07:11 08.10.2008
Да, обычно под сброс газа выходит нормально [Ответ]
Ivan_Pomidorov 07:59 08.10.2008
Резину менял? Все колеса одинаковые? [Ответ]
Кихару 09:17 08.10.2008

Сообщение от firesanek:
тянуть рычаг на ровной поверхности на 1 пониженной, то ускоряясь, то бросая педаль газа пробовал? аналогичное с задней передачей, если с передней не поможет.
можно и просто попробовать ехать и тянуть на себя.
если никакие такие шаманства не помогут - разборка и дефектовка. не должно такого быть.

У меня тоже клинило ..все вышеназванные способы помогают... [Ответ]
Kerama 09:50 08.10.2008

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Резину менял? Все колеса одинаковые?

ВНИМАНИЕ!!! ЭКСПЛУАТАЦИЯ НИВЫ НЕДОПУСКАЕТСА С КОЛЁСАМИ РАЗНОЙ РАЗНЕРНОСТИ !!! Раздатку разорвёте нах......... [Ответ]
Kerama 10:37 08.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Kerama, пока блокировка не включена, нихрена не будет.

это ты типа съумничел, да? [Ответ]
йад 11:46 08.10.2008
да. Надо подрыкать газульку - должон сойти по идее. Колёсами особо не желательно на блокировке передними крутить... Да и еле-еле надо её разгонять. У меня чесно, вот за всю историю Нив в моей семье ни разу не дошло до исп блокировки по делу. Максимум - пониженая да и усё... Блокировку врубал ток интереса ради [Ответ]
Schevel 12:39 08.10.2008
Всем пасибо за советы, сёдня по утру всё вытащил, на малом заднем ходу немного потянул и всё, само собой всё выскочило, без особых заморочек. Рези пока не купил нормальную, жду когда же похолодает, нацеплю зимнюю одинаковую, а щас стоит две пары, передняя и задняя, что плохо это знаю, собираюсь покупать BF M/T. [Ответ]
Serge N 13:15 08.10.2008
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/t...zdatka/vkl.htm [Ответ]
mazandr 20:22 08.10.2008

Сообщение от Schevel:
Рези пока не купил нормальную, жду когда же похолодает, нацеплю зимнюю одинаковую, а щас стоит две пары, передняя и задняя, что плохо это знаю, собираюсь покупать BF M/T.

Сообщение от Schevel:
Рези пока не купил нормальную, жду когда же похолодает, нацеплю зимнюю одинаковую

Сообщение от Schevel:
Рези пока не купил нормальную, собираюсь покупать BF M/T.

Сообщение от Schevel:
Рези пока не купил нормальную, жду когда же похолодает, нацеплю зимнюю одинаковую, собираюсь покупать BF M/T.

Сообщение от Schevel:
жду когда же похолодает, нацеплю зимнюю BF M/T.

[Ответ]
Вверх