Большой Воронежский Форум
» Программирование>GYM-viewer - навигатор своими руками
Vit_a 20:46 06.10.2008
GYM-viewer (Google, Yahoo, Yandex map navigator)
ОС: Windows
Тип: бесплатно
Страничка: http://gmviewer.blogspot.com/

Инновационность:
1. Разные виды снимков и схем разных источников в одном вьювере
2. Высокоточные измерения на основе расчетных методов мировой гражданской авиации
3. Экономия трафика (скачивает только недостающие снимки)
4. Возможность изолированной локальной работы на основе скаченного кэша
5. Зумируемый интуитивный интерфейс (колесико мышки)
6. Смарт-навигация, слайд-навигация
7. Установка меток, прокладка маршрутов с расчитываемыми расстояниями их уч.-в.
8. Импорт, экспорт меток, маршрутов
9. Картопостроитель (mapbuilder)
10. Безлимитный доступ (unlimited access to map downloading)
11. Формирование глобальной схемы региона (global map building)
12. Копирование кэша региона в сторонний каталог (copy map region to another cash)

GYM-viewer разработан с использованием технологии GDI+, что позволило
реализовать zoom-технологию с режимом автодетализации.
Недостающие схемы при необходимости скачиваются с интернета
и кешируются, что позволяет использовать GYM-вьювер локально,
иногда обновляя/подгружая новые схемы/снимки. [Ответ]
Vit_a 14:57 13.12.2008
12.12.2008
Версия: 1.06 hot fix скачать
Размер: 1.76 Мб
Ключ 1.06 скачать

fix: модуль многопоточной он-лайн загрузки - повышение производительности
+ пересмотрен способ хранения объектов, настроек, www-путей карт. Теперь это все хранится в разных xml файлах, пользователи могут обмениваться настройками, объектами, адресами. При этом сохранена возможность загрузки информации из старого файла настроек.

ключик действует до середины января 2009 г. [Ответ]
Vit_a 20:43 14.12.2008
...кто-то спрашивал, GYM-viewer написан на Delphi.
используется библиотека gdi+
каких либо дополнительных компонентов нет, все стандартное.

Причины отображения предупреждения: "Схема забанена":
1. неверный WWW-адрес типа схемы - узнать правильный адресс, сервисы частенько меняют версии снимков, поэтому меняется и www-адрес соответственно.
2. персональные проблемы настройки доступа к инету
3. схемы физически нет на сервере
4. Закончилось время использования ключа: запросить новый ключик
5. сервис-бан: запросить новый ключик [Ответ]
Vit_a 20:47 14.12.2008
Принимаются пожелания по усовершенствованию и наращиванию функционала вьювера. [Ответ]
xxx-men 22:15 14.12.2008
Vit_a, ядро вынести отдельной dll + систему плагинов + sdk + мануал на русском + прмеры использования [Ответ]
xxx-men 22:17 14.12.2008
да, чуть не забыл,

Сообщение от Vit_a:
ключик действует до середины января 2009 г.

убрать нафек эти ключики [Ответ]
Vit_a 22:11 15.12.2008
xxx-men, если уберу нафиг ключики то тогда это будет прямым нарушением правообладателя, а так ключик кончился и все, все на равных правах. [Ответ]
dn2k4 18:27 16.12.2008
А кто правообладатель?

UPD: Я собсно к чему - само наличие "правообладателя" отличного от автора подразумевает, что у автора заключен с кем-то договор (даже, например, принятое "лицензионное соглашение об использовании Maps API"), в котором подразумевается ограничение срока использования - релизованного в данной программе ключами.
Вот мне и интересно - кто из провайдеров данных для программы вставил в свое соглашение такое условие?

А почему интересно - не нарушаю ли я в итоге, как конечный пользователь, какой-нибудь лицензии третей стороны - того же Navteq North America LLC ("NAVTEQ"), поставлюящего карты для google, и лицензия которого входит в соглашение с google?

В общем мотивация ограничений ключами совершенно непонятна.

UPD2: И даже инсталлятор не взлетел - "Приложению не удалось запуститься, поскольку qtintf70.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Какой наъ еще ключ.... [Ответ]
Vit_a 23:22 17.12.2008
dn2k4, добрый вечер!

1. у меня (автора), договор ни с кем не заключен. Разработка сего мультисервисного средства - личное увлечение, которым делюсь со всем миром за просто так! Нужно в первую очередь себе в поездках на авто с GPS-приемником, т.к можно запастись кэшем и не юзать инет.

2. Правообладатели картинок, используемых в программе: Google, Yahoo, Yandex и т.д. Это можно прочитать собственно на их сайтах. Как известно, есть их родные решения: googlemap, yahoomap и т.д., которые распространяются бесплатно. Использование картинок (из них строится вся схема) согласно одному из пунктов запрещается, если имеет коммерческие цели, картинки искажаются или модифицируются. GYM-viewer коммерческие цели не преследует, ибо не продается, исходный материал не искажает и не модифицирует, распространяется на халяву.
Т.О. как конечный пользователь используя вьювер вы не нарушаете ничьих прав.

3. Это не инсталятор, а сам вьювер. Просто в вашей системе нет библиотеки: qtintf70.dll - неудобство только этой версии, неоправданно подключил. В новой версии 1.061 этого уже нет. Для запуска вьювера вашей версии достаточно скачать и добавить эту библиотечку себе в винду. У кого есть Дельфи - она уже стоит.

4. Ключи - это мое личное решение. Если вам интересно знать, то вообще гугл забанивает через некоторое время допуск на свои сервера особо настойчивым IP-шкам, чтобы как-то их разгружать. Я придумал как работать без бана (реализация-ключ) и не вижу смысла об этом всем рассказывать. 2 раза в месяц ключ надо обновлять, иногда забываю. [Ответ]
Vit_a 23:23 17.12.2008
dn2k4, а что такое UPD: ??? [Ответ]
dn2k4 12:47 20.12.2008
update. Обычный прием, когда требуется дополнить сообщение, оставив исходный текст нетронутым. Позволяет выделить исправления без добавления новых сообщений =) [Ответ]
21213 17:33 03.01.2009

Сообщение от Vit_a:
dn2k4, добрый вечер!
1. у меня (автора), договор ни с кем не заключен. Разработка сего мультисервисного средства - личное увлечение, которым делюсь со всем миром за просто так! Нужно в первую очередь себе в поездках на авто с GPS-приемником, т.к можно запастись кэшем и не юзать инет.
2. Правообладатели картинок, используемых в программе: Google, Yahoo, Yandex и т.д. Это можно прочитать собственно на их сайтах. Как известно, есть их родные решения: googlemap, yahoomap и т.д., которые распространяются бесплатно. Использование картинок (из них строится вся схема) согласно одному из пунктов запрещается, если имеет коммерческие цели, картинки искажаются или модифицируются. GYM-viewer коммерческие цели не преследует, ибо не продается, исходный материал не искажает и не модифицирует, распространяется на халяву.
Т.О. как конечный пользователь используя вьювер вы не нарушаете ничьих прав.
3. Это не инсталятор, а сам вьювер. Просто в вашей системе нет библиотеки: qtintf70.dll - неудобство только этой версии, неоправданно подключил. В новой версии 1.061 этого уже нет. Для запуска вьювера вашей версии достаточно скачать и добавить эту библиотечку себе в винду. У кого есть Дельфи - она уже стоит.
4. Ключи - это мое личное решение. Если вам интересно знать, то вообще гугл забанивает через некоторое время допуск на свои сервера особо настойчивым IP-шкам, чтобы как-то их разгружать. Я придумал как работать без бана (реализация-ключ) и не вижу смысла об этом всем рассказывать. 2 раза в месяц ключ надо обновлять, иногда забываю.

Уважаемиый Ф-МЕЦ. Я - рыболов, и " тундра" в ваших изысканиях по этой теме. Но мне желательно знать, как простому обывателю, как я могу применить ваши знания
в навигагионных проблемах применительно к нашим проблемам. ООООЧень интересно. [Ответ]
Vit_a 22:49 04.01.2009
21213, опишите ваши проблемы... [Ответ]
Vit_a 02:19 21.01.2009
21.01.2009
Версия: 1.063fix скачать
Размер: 1.53 Мб
Ключ 1.063 скачать
WWW-адреса скачать

Обновления версии:
- Переработана подсистема прокладки и коррекции маршрутов. Коррекция доступна при включении режима "редактирование" (пр.кл.)
- В некоторых частях переработан визуальный движок.
- Добавлен новый тип карт: Яндекс гибрид (спутник-схема) [Ответ]
Vit_a 10:14 21.01.2009
Обновил версию 1.063. В первой сборке Яндекс спутник сохранялся срасширением jpg, поправлено на jpeg.
Качайте 1.063 fix с предыдущего топика. Версию 1.063 из закачки убрал. [Ответ]
Vit_a 18:48 21.01.2009
Открылся сайт программы: http://gymviewer.blogspot.com/ [Ответ]
Вверх