Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Температура чипа видеокарты
Igoryan 08:44 06.05.2004
Видюха Asus gf4 ti 4200 - 8x. Не гнал. Радиатор чуть теплый, но вот с обратной стороны карты в месте расположения чипа палец и 5 секунд не держит. Это нормально?

p.s. Советов типа прикрепи куллер и с обратной стороны стороны не надо. Интересны высказывания знающих людей по существу вопроса. [Ответ]
ZEUS 13:00 06.05.2004
Igoryan не считаю себя знатоком вопроса, но скажу так:
1. если до момента обнаружения сабжа и поныне - тоже видюха нормально работает и гнать ее ты не собираешься, то забей.
2. прицепить с обратной стороны - если переживаешь насчет жаркого лета = лучше напротив слота с видюхой прицепить корпусной вентиль с обдувом твоей видюхи - будет здорово! по крайней мере я так свою с пассивным радиком обдуваю и доволен [Ответ]
Sheriff 13:09 06.05.2004
пассивным радиком обдуваю
это интересно
машешь им как опахалом, что ли?
с пассивным радиком
имеется в виду просто радиатор без вентилятора - читаем внимательнее...
[Ответ]
Kliv 01:43 07.05.2004
Igoryan
Радиатор чуть теплый, но вот с обратной стороны карты в месте расположения чипа палец и 5 секунд не держит
Такое обычно случается при плохом прилегании радиатора к чипу. Можешь аккуратно снять радиатор (он на защелках), чтобы проверить прилегание радиатора к кристаллу, а заодно и обновить теплопроводящую пасту на кристалле.
Хотя пальцем мерить температуру - [Ответ]
Igoryan 08:00 07.05.2004
All Спасибо [Ответ]
ZEUS 11:42 07.05.2004
Sheriffпардон, я имхо не так выразился наверное... имелось в виду, что на видюхе стоит пассвиный радиатор, а сбоку видюхи я прикрепил корпусной вентиль для охлаждения. Вот и все )))

ZEUS добавил [date]1083919445[/date]:
Kliv да термопасту обновить = это еще лучше, я был не совсем прав, простите ...
[Ответ]
Igoryan 12:01 07.05.2004
Killed
Igoryan добавил [date]1083920545[/date]:
Сорри вставил не в ту тему
[Ответ]
Вверх