Ситуация в следующем:
Материнская плата не реагурует на наличие видеокарты, выдаёт сигнал отсутствия оной, вставлял AGP и PCI не ту не другую не видит, встроенной видеокарты нет.
Напряжения, на сколько у меня совпадает распиновка разъёмов с росписью идущих там напряжений, совпадает и есть в наличии.
Память пробовал разную, т.к. пару раз встречался с такой проблемой, что всё из-за мозгов не работало.
БП-шник в полном порядке.
Советы, типа - "Отнеси туда", просьба не давать, сам знаю куда нести, хочется самому попробовать.
[Ответ]
<<][>> 19:38 13.05.2004
koresh2000 че за мать?
напруга pci/agp точно в норме(т.е. непробило ли че?)
[Ответ]
У меня точно-такая же фигня была, когда я кусочек проца отколол кулером. Так что если у тебя AMD-подобный проц, то пробуй поменять его. Еще говорили мне, что при перегреве проца такое-же бывает.
[Ответ]
ИМХО в морг, если северник, а со сколом проц либо работает либо не работает.
[Ответ]
Bratok 07:29 07.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Worm ИМХО в морг, если северник, а со сколом проц либо работает либо не работает.
Случай реальный из жизни, проц лежит у меня в тумбочке. На любой матери он именно так глючит.
[Ответ]
<<][>> 18:20 08.06.2004
Сообств. ждем хозяина сабжЭЭэээ...кта
koresh2000:типа там "Ау.....ууууууу", "Ку-куууууууу...." и все такое
как успехи?
Bratok:Да.....колотые процы,чипсеты...видухи=РЕСПЕКТ))))Я из их сувениры люблю делать(брелки,кулончики там... ) [Ответ]
koresh2000 10:27 09.06.2004
<<][>>, прибыл.
Так ситуация такая:
1. <<][>>, напруги точно в норме;
2. Bratok, проц рабочий и не перегревался;
3. ALF!, может быть;
4. Worm, согласен;
5. Xenon23, именно так и починилось.
[Ответ]
ALF! 00:47 10.06.2004
koresh2000 Используй высокотехнологичный метод поиска неисправностей на MB - указательный палец правой руки
Пощупай чипсеты, SuperIO, клокер, etc.
Про визуальный осмотр вроде как и не упоминаю (сбитая мелкашка, порваные дорожки) - взялся чинить, это первым делом.
ALF!, о себе - радиолюбитель, чинить аппаратуру умею, не впервой, просто решил попробовать себя в более сложном чем усилки и магнитолы, вот подвернулся случай. С компами по сути дела занимаюсь очень давно, так что за советы спасибо, но большая часть никчему.
А насчёт высокотехнологичного способа проверки, советую использовать тот же самый указательный палец, только с тыльной стороны и не кончик, а промежуток между первой и второй фалангой, проверено, температуру чувствует лучше, и если что рука сокращается в правильном направлении.
История как свегда:
Юзверь "Не работает"
Технарь "Что случилось"
Юзверь "Не работает"
продолжение всем известно.
[Ответ]
ALF! 00:36 11.06.2004
koresh2000
Сообщение от :
просто решил попробовать себя в более сложном чем усилки и магнитолы,
Ремонт компьютерных комплектующих в принципе не сложнее, а порою даже легче (редко встречается механика). Нужен опыт в пайке (в т.ч. чипсетов в BGA упаковке), понимание в общих чертах какой блок (часть) детали за какие функции отвечает, !детальная база!, коммерческая информация (для некоторых). Обрати внимание на выделенную детальную базу, без неё - никуда.
Вот твой случай, что требуется (в идеале) - знание, что отвечает за AGP\PCI, знание наиболее часто встречающихся неисправностей\причин (опыт). 70% - сдох северник, 20% - генератор, 10% - прочее. Если северник\генератор - менять (детальная база) (пайка BGA-чипсетов).
Высокотехнологичный метод обсудили, а ответа Вы не дали - что греется, что нет? Да и фаланга:
а) ожог неслабый можно получить, бывает деталь ну ОЧЕНЬ быстро нагревается;
б) фалангой не всюду подлезешь;
с) температуру чувствует еще точнее мизинец
Сообщение от :
Высокотехнологичный метод обсудили, а ответа Вы не дали - что греется, что нет? Да и фаланга:
а) ожог неслабый можно получить, бывает деталь ну ОЧЕНЬ быстро нагревается;
б) фалангой не всюду подлезешь;
с) температуру чувствует еще точнее мизинец
Ничего не греется.
а) температура чувствуется на подлёте к детали, да и рука имеет свойство складываться как положено если что не так, по пробуй;
б) согласен, но на матери тока к процу не подлезешь;
с) попробую, но у меня пальцы грубоваты для этого.
[Ответ]