Сам ы жизни (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивался со сбоями RW ни разу. Юзал и ТДК и СмартБай и... всякие.
[Ответ]
LittelBigFace 21:11 06.11.2002
MikseR Теоретически бесконечно. Если даже перезаписывать 1 раз в день, то диска хватит более чем на 3 года. А к тому моменту он умрет физически(от царпин...).
В теории приблизительно 1000 раз, но такой гарантии естесственно никакой производитель не даст, а вообще они чаще всего просто перестают записываться задолго до 1000 - от мех. повреждений... При этом читаются нормально...
[Ответ]
дешевые диски сдыхают после 5 перезаписи.
TDK и впрям до 1000.
[Ответ]
Tangram 12:31 22.08.2003
Все зависит от приводов, куда RW вставляют на чтение. Они-то диски и запиливают. Дешовые и дорогие, без разницы.
У меня так одна TDK-шка после одной записи и следующих трех чтений убита была. Так что, вопрос из категории ХЗ.
[Ответ]
pasadobl 14:49 22.08.2003
У меня смарт баи штук 10. Перезаписывались раз 200. Жили год приблизительно. Уже подыхают (мех. повреждения) Вопервых царапины, а во вторых начали линять (поверхностный слой (покрытие) начало сыпаться в прямом смысле этого слова)
Единственное пока что их более менее берёт так это Асус5224А
[Ответ]
<<][>> 18:59 30.08.2003
ни теоретически ни практически -долго не тянут особенно дешевые,как показывает опыт дольше живут 4х(например tdk)
и как обычно:меньше живут-дешевые(смартбай принко и прочая лажа)
вот что раздражает в rw -быстро появляющиеся царапины,хилые они к мех повреждениям....(я понимаю что это связанно с тех. процессом,но всетаки хочется по надежней )
[Ответ]
полное форматирование = около 100, быстрое - еще меньше. Болванки никуда не годные пошли, однако
[Ответ]
<<][>> 17:30 06.09.2003
во во))))ваще отстой полный )))незнаешь че взять(когда я так думаю,то беру обычно R) [Ответ]
ZEUS 17:39 07.09.2003
реально я всегда рассчитываю на 25 раз - не более,а дальше - на совести производителя...
[Ответ]
<<][>> 21:52 07.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZEUS реально я всегда рассчитываю на 25 раз - не более,а дальше - на совести производителя...
мда тогда у Princo совести вообще нет :ass: [Ответ]
Дизель 21:57 07.09.2003
Старая 4x тдк-ка, купленая еще в том тысячелетии, служит для временной прослушки музыки. Используется по принципу "сидюк -- бокс -- голова". Полностью перезаписывается 3-4 раза в неделю. Мех повреждений нет. Читается всеми сидюками, понимающими rw.
Новая тдкшка, купленая в этом году для тех же условий, в том же цикле прослужила всего 3 недели. Мех повреждений не было. Не читалась ничем. Сломана. Выброшена.
Мораль: зависит от настроения большинства жителей поселка Гво-Янь.
[Ответ]
shmel 10:38 12.09.2003
ндя...
действительно, старые 4х как правило дольше живут...
А вот Смартбуй Смартбую рознь.... Всякие бывают...
[Ответ]