Отличительная черта хорошего психиатра и психолога - корректно вести себя, даже если говорится полный бред!, умение поддержать разговор не переходя на личности, не ставя себя выше, путем унижения других.
Конечно я не узкий специалист в психиатрии, но не дилетант - это уж точно.
Не принимайте все прочитанное в теме близко к сердцу - это же болтовня, а не постановка диагнозов.
[Ответ]
Private Gripweed 19:16 18.10.2008
Авгур, психиатр-любитель? на досуге, так сказать? я не гинеколог, но посмотреть могу:-)
[Ответ]
Popoff 19:47 18.10.2008
Сообщение от Private Gripweed:
Авгур, психиатр-любитель? на досуге, так сказать? я не гинеколог, но посмотреть могу:-)
Отличительная черта хорошего психиатра и психолога - корректно вести себя, даже если говорится полный бред!, умение поддержать разговор не переходя на личности, не ставя себя выше, путем унижения других.
Конечно я не узкий специалист в психиатрии, но не дилетант - это уж точно.
Не принимайте все прочитанное в теме близко к сердцу - это же болтовня, а не постановка диагнозов.
Просто так часто всречаешся с подобным отношеним к психиатрии, если честно уже надоело.
куда не глянь психиатры, ну звери какие-то, а вы приезжайте в больницу и посмтрите как доктора вещи свои больным привозят и деньги на дорогу домой дают.
Не думаю что такое отношение вам грозит в обласной больнице например.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:39 19.10.2008
Popoff Честно говоря согласен с Авгуром. Для психотерапевта у тебя манера общения чересчур агрессивная, я их правда видел не так много, но по моему это качество для них несвойственное, скорее даже наоборот. Поэтому лично я бы например к тебе как к психотерапевту за помощью не обратился.........
[Ответ]
Авгур 21:23 19.10.2008
Pharmaci$t,
Popoff не всегда так общается. Вчера было исключение. Мало ли что у человек случилось: может на работе беда, а может и дома что стряслось. Врачи тоже люди со своими эмоциями и проблемами, жаль что многие об этом забывают.
[Ответ]
alex9100 22:27 19.10.2008
Обратитесь вначале к психологу.А лучше к психотерапевту.Проблемы со здоровьем-это наверняка следствие депрессии.Кто не знает 70% всех наших болезней являются психосоматическими и лечить их надо не колесами и не уколами(в данном случае не аминазином и галоперидолом).
[Ответ]
Авгур 22:33 19.10.2008
Сообщение от Авгур:
Таблетки проблемы не решают, они помогают на какое то время от чего то конкретного. К врачу сходить стоит, но повторюсь, на мой взгляд, - в данном случае имет место быть ни психиатрическая, а психологическая проблема, а они таблетками и настойками плохо лечатся.
N.B. Перед поездкой к врачу есть смысл сделать МРТ(КТ) снимки головы, ЭЭГ - все равно придется делать после консультации, - для исключения психоогранического синдрома.
alex9100 - никто и не предлагал лечение аминазином - это бала метафора.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:49 19.10.2008
Сообщение от Авгур: Pharmaci$t,
Popoff не всегда так общается. Вчера было исключение. Мало ли что у человек случилось: может на работе беда, а может и дома что стряслось. Врачи тоже люди со своими эмоциями и проблемами, жаль что многие об этом забывают.
Тем более! Неуравновешенный психотерапевт по моему вызывает некоторую настороженность, и я бы даже сказал обеспокоенность, не побоюсь этого слова! [Ответ]
Авгур 23:40 19.10.2008
Иной раз на работе или дома так допекут, что и куда деваться не знаешь - нужна какая то разрядка. На раболе - не поймут, дома - родных жалко, до тренажерного зала - лень, да еще и у девушки как назло "нельзя". А тут в сети никто никого почти не знает (сеть выдержит все)
[Ответ]
Samotor 10:26 20.10.2008
Сообщение от voyager1977:
Посему умные люди лечатся и консультируются в частном порядке без оформления бумажек-но естественно за денюжку.
Я про это и говорил.
Сообщение от Popoff:
Доктор хороший, но цена около 2 штук, за сеанс.
А чё вы хотели?!..
Сообщение от Авгур:
[B]Врачи тоже люди со своими эмоциями и проблемами, жаль что многие об этом забывают.
Сообщение от Pharmaci$t:
Popoff Честно говоря согласен с Авгуром. Для психотерапевта у тебя манера общения чересчур агрессивная, я их правда видел не так много, но по моему это качество для них несвойственное, скорее даже наоборот. Поэтому лично я бы например к тебе как к психотерапевту за помощью не обратился.........
Объясню свою позицию, форум тоже читают люди, которые после высказываний про "аминазин, вязки ит.п." считают что врачи-психиатры звери какие-то, п еще по телевизору покажут все изоврут. А потом больного ребенка катают по "бабкам" и привозят в таком состояние, что он может погибнуть и все это из-за предрассудков, которые выже и распространяете.
[Ответ]
Popoff 20:15 22.10.2008
Извините за мою резкость, но когда из-за человеческой глупости или незнания реальной ситуации гибнут люди, это меня бесит
[Ответ]
Samotor 16:22 23.10.2008
Широкимируками, Что с человеком-то?Как он?Всё нормализовалось?
[Ответ]
klubnichkka 23:10 11.06.2011
Сообщение от STRIDER:
Широкимируками, а что до Психоневрологического диспансера трудно доехать и на прием записаться?
что бы потом совсем кони отбросить?)
Сообщение от Popoff:
Доктор хороший, но цена около 2 штук, за сеанс.
так, фамилия?и ещё вопрос 2 тыс -это много или мало, а может средне?) совершенно не компетентна в ценовой политике психиатров...
[Ответ]
Азбука 12:45 22.06.2011
Сообщение от klubnichkka:
что бы потом совсем кони отбросить?)
так, фамилия?и ещё вопрос 2 тыс -это много или мало, а может средне?) совершенно не компетентна в ценовой политике психиатров...
скажу так, 2 тысячи- это в среднем, а цены варьируют за прием от 500(сами думайте, что за это вы пролучите) и до 4000. спрашивайте, сколько времени сможет вам уделить врач, потому, что чтобы рассказать о симптомах и своих проблемах иногда и часа мало И еще поспрашивайте у знакомых отзывы о врачах, ведь статусы заведующих или кандидатов еще ни о чем не говорят!
[Ответ]
alexxx12 11:01 23.06.2011
Суицидальные мысли харктерны для депрессивных сотояний. Депрессиями занимаются - психотерапевты и психиатры. Это не проблемы развода, а очень опасные расстройства, которые лечаться фармакологически и психотерапевтически одновременно.
Обратиться можно как в диспансер, так и в частные клиники.
К примеру ЛеонМед и Клиника Доктора Подвигина. Два самых именитых врача в этой области у нас в городе.
Мое мнение - лучше в клинику. Зачем заводить карту в гос учреждении?
[Ответ]
Fler_de_Lune 18:12 18.07.2011
Здрасьте.Не знаю,уместен ли в этой теме мой вопрос,но раз здесь есть настоящие Врачи.....Как распознать человека,больного шизофренией? Поведение нового знакомого начало вызывать опасения.
[Ответ]
Popoff 22:14 18.07.2011
Сообщение от Степная рысь:
Здрасьте.Не знаю,уместен ли в этой теме мой вопрос,но раз здесь есть настоящие Врачи.....Как распознать человека,
больного шизофренией? Поведение нового знакомого начало вызывать опасения.
Это вопрос весьма сложный, шизофрения многогранная болезнь, масса форм, течений и т.п.
[Ответ]
Fler_de_Lune 22:52 18.07.2011
Но есть же какие-то общие признаки,по которым её можно отличить....хотя-бы от просто дурного характера?
[Ответ]
Fler_de_Lune 22:57 18.07.2011
Popoff, почитав симптомы в энциклопедии,начала сомневаться в своей нормалности.Некоторые признаки и под меня подходят.[Ответ]
Popoff 19:46 19.07.2011
Сообщение от Степная рысь:
Но есть же какие-то общие признаки,по которым её можно отличить....хотя-бы от просто дурного характера?
Понимаете есть ведь понятие шизотипического расстройства, а также различного рода шизофреноподобных расстройств, которые проявляются как особенности характера.
есть формы когда она проявляется как странности и не более, поэтому надо смотреть пациента
[Ответ]
Fler_de_Lune 20:25 19.07.2011
Я могу описать некоторые странности.Хотя это может только мне это кажется странным.
[Ответ]
вадимкот 14:12 08.06.2016
Собкалов Сергей Петрович,без преувеличения лучший психотерапевт Воронежа.Мне очень помог и знаю очень многих людей, которые разделяют мою точку зрения.
[Ответ]
Iamankka 18:37 07.10.2016
вадимкот, подскажите, пожалуйста, а каким образом можно к нему попасть анонимно? Врач же принимает в психоневрологическом диспансере, а там наверняка нужен паспорт, карточку заводить и пр.
[Ответ]
glabb 11:33 13.10.2016
Обратитесь в "Психотерапевтический центр № 1" на ул. Карла Маркса. Он там консультирует.
[Ответ]
Лишу 20:51 24.07.2017
К Вашему вниманию представляю свою книгу. Невроз . Тонкие ниточки души
Описание книги
Это необычная книга – о мужестве в борьбе с болезнью и о мужестве человека, не совсем обычного, в желании понять и принять этот мир. Первую часть книги составляет рассказ героини, вторую часть – комментарий врача-психотерапевта.
Я познакомилась с Элиной два года назад, выпустила ее поэтическую книгу «Истории длиной в стихотворенье», Ту книгу, которую вы держите в руках, Элина написала недавно. Вот как о ней отзывается автор второй части Алёна Шамрай: «Надеюсь, Вы оценили по достоинству смелость автора книги, Элины. Думаю, многие люди с психологическими проблемами или психическими расстройствами будут благодарны Элине за такой откровенный, наполненный отражением всех граней человеческих переживаний рассказ»…
Э. Ракитская,
член Союзов писателей Москвы, Израиля и Иерусалима
Изображения