Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>сдача квартиры - юридическая сторона
AgentN 15:41 29.09.2008
Интересуется вот такой вопрос.
Имеется квартира, хочу ее сдать квартирантам (кого найду, не обязательно это будет семья). Проблема в том, что квартира на 5 этаже, и на первом в этом доме находятся различные магазины (дорогая одежда, продукты и пр.), и меня интересует, можно ли составить какой-то договор, что в случае залития (или иного приченения ущерба), чтоб отвечал и платил не я как хозяин, а квартиросъемщик? где(нотариус?) такие договоры составляются и заверяются ?

И еще: какой налог я должен платить в н. инспекцию, если все оформить как положено? [Ответ]
rss 09:51 30.09.2008
В договор найма вставить п.4.6. такого содержания: "4.6. Если в ходе пользования квартирой, указанной в п.1.2. настоящего договора, Нанимателем будет причинен вред имуществу третьих лиц (соседей) путем залития, возгорания, иного повреждения, а также иным образом будут нарушены законные права и интересы этих лиц, то гражданскую ответственность за эти действия (бездействие) и их последствия, в том числе и по истечении срока действия настоящего договора, если действия (бездействие) были совершены в период действия настоящего договора, несет Наниматель. Наниматель вправе застраховать риск наступления гражданской ответственности, связанный с пользованием квартирой, указанной в п.1.2. настоящего договора, на срок действия настоящего договора, с обязательным уведомлением об этом Наймодателя."

Сообщение от AgentN:
какой налог я должен платить в н. инспекцию, если все оформить как положено?

13 %. [Ответ]
AgentN 21:34 01.10.2008
Про налог все ясно. вот как себя обезопасить только? Судя по п.4.6 как я понял (если правильно) то вся ответственность за квартирантами, но сложность вопроса вот в чем. Допустим в случаи причинения ущерба соседям по закону должны платить квартиранты, но если у них никакого имущества нет (неизвестно что за люди будут жить, может приезжие каки и пр.), и соответственно нечем будет им отдавать соседям. Не потребуют ли с меня тогда как с владельца квартиры? [Ответ]
nick1605 21:41 01.10.2008
AgentN, Думаю есть смысл застраховать ответственность и не париться [Ответ]
Зеня 22:33 18.10.2008

Сообщение от AgentN:
Как себя защитить от подобных случаев?

Сообщение от nick1605:
Думаю есть смысл застраховать ответственность и не париться

и добавить нечего!!!! [Ответ]
AgentN 18:20 19.10.2008
Я не имею юридического образования, поэтому пожалуйста объясните как застраховать ответвенность грамотно. К кому обратиться за помощью? [Ответ]
dark_wayfarer 20:46 19.10.2008
правильно составленный договор может решить такие проблемы =) [Ответ]
dark_wayfarer 20:58 19.10.2008

Сообщение от AgentN:
ЗЫ есть вероятность, что квартиру пересдавать будут посуточно не известно кому.

а кто тебе мешает запретить субаренду, жестко прописав это в договоре аренды ? [Ответ]
Зеня 21:11 19.10.2008

Сообщение от AgentN:
Я не имею юридического образования, поэтому пожалуйста объясните как застраховать ответвенность грамотно. К кому обратиться за помощью?

в страховую компанию...только вот в какую...хз... в условиях нынешнего кризиса( [Ответ]
Вверх