Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 17
« Первая < 711121314151617
» Дискуссионный клуб>Сравнение армий США, Китая и России.
Skyfil 21:32 30.11.2009

Сообщение от Xenon:
В виде запчастей?

даже в этом виде очень много [Ответ]
Xenon 21:35 30.11.2009

Сообщение от Skyfil:
даже в этом виде очень много

Ну может они каждую деталь на складе за самолёт считали [Ответ]
Gorilla 21:39 30.11.2009
когда это китайцы умели воевать? за их долгую историю их били много раз и со вкусом [Ответ]
gr 21:42 30.11.2009

Сообщение от Gorilla:
когда это китайцы умели воевать? за их долгую историю их били много раз и со вкусом

разве что мясом... хотя мясо должно быть самоотверженым [Ответ]
rodik 21:49 30.11.2009
Вы еще письками померийтесь! Пока не будет серьезного конфликта между онными армиями-вы никогда не узнаете какая лучше,а ктому же еще вам никто и не даст этого узнать,если тока сами очевидцами не будете! По тв вам как всегда выдадут порцию лапши про то как наши всех уделали и как китаези бежали затыкая очко рисом ) И тому же качество армии ничего не дает-все дело в руководстве,а армия это инструмент-которым можно правильно или неправильно воспользоваться. Наши жиды кончено под нож всех пустят в случае чего-в этом никто не сомневается. [Ответ]
Skyfil 22:17 30.11.2009

Сообщение от rodik:
И тому же качество армии ничего не дает-все дело в руководстве,а армия это инструмент-которым можно правильно или неправильно воспользоваться

расскажи это роте псковских десантов погибших в чечне... что остановили они чехов не благодаря своему качеству, а благодаря руководству, которое ими правильно воспользовалось...
вот думаю, если бы та рота из таких как...тут некоторые... была сформирована, то никакое руководство и грамотное применение не помогло бы... да и о качестве никто бы не вспомнил... ибо не было бы его... [Ответ]
rodik 22:26 30.11.2009

Сообщение от Skyfil:
расскажи это роте псковских десантов погибших в чечне... что остановили они чехов не благодаря своему качеству, а благодаря руководству, которое ими правильно воспользовалось...
вот думаю, если бы та рота из таких как...тут некоторые... была сформирована, то никакое руководство и грамотное применение не помогло бы... да и о качестве никто бы не вспомнил... ибо не было бы его...

Ну остановили их,а чеченов в стране с каждым днем все больше,и боевиков не убавилось.Просто наше еврейское руководство решило заткнуть дыру в дырявой ржавой ванне,которая вот вот прорвется,и никакой десант тут не спасет уже никого. [Ответ]
Skyfil 22:37 30.11.2009

Сообщение от rodik:
Ну остановили их

что значит ну??? разговор об армии и ее качестве... в этом случае армия в целом (рота десанта в частности) задачу выполнила! они хоть что-то сделали... а ты кроме нытья на форуме?

Сообщение от rodik:
а чеченов в стране с каждым днем все больше

а чего их должно быть меньше, если они граждане РФ?

Сообщение от rodik:
Просто наше еврейское руководство решило заткнуть дыру в дырявой ржавой ванне,которая вот вот прорвется,и никакой десант тут не спасет уже никого.

это разговор другой темы, чего ты если что соскакиваешь на правительство РФ и т.п.? тема топика "Сравнение армий США, Китая и России."
вот и сравнивай... хоть в одной был? ну кроме рассказов друзей, подруг и тв? как сравниваешь? [Ответ]
p@tron 00:35 01.12.2009
У нашей армии(спец. подразделений покрайней мере ) качество ведения боя гораздо лучше, и опыта поболее. А деньги эт не самое главное. [Ответ]
Jaged2 08:33 01.12.2009

Сообщение от Skyfil:
какого года эти данные?
кому очки втираем?

судя по сноске данные 2008г. с сайта департамента обороны сша, так сказать глазами возможного противника. [Ответ]
Jaged2 08:36 01.12.2009

Сообщение от rodik:
Вы еще письками померийтесь! Пока не будет серьезного конфликта между онными армиями-вы никогда не узнаете какая лучше,а ктому же еще вам никто и не даст этого узнать,если тока сами очевидцами не будете! По тв вам как всегда выдадут порцию лапши про то как наши всех уделали и как китаези бежали затыкая очко рисом ) И тому же качество армии ничего не дает-все дело в руководстве,а армия это инструмент-которым можно правильно или неправильно воспользоваться. Наши жиды кончено под нож всех пустят в случае чего-в этом никто не сомневается.

В случаи серьезного конфликта, до столкновения армий дело не дойдет, в радиоактивные пустыни их никто вводить не будет, да и некому это будет делать. [Ответ]
Нестрашный Му 08:52 01.12.2009
Били, бьем и будем бить мы супостата,
А поможет в этом нам могучий мирный атом. [Ответ]
Vadag 09:39 01.12.2009
По сабжу - та, которая имеет опыт боевых действий. Не в опереточных войнах, а в настоящем конфликте. Пока такого нет ни у кого. Больше всего что-то похожее было у нас с Грузией, но слишком мало все это длилось и мало частей принимали участие, чтобы говорить о приобретении опыта.
Все имхо, естественно. [Ответ]
rodik 09:43 01.12.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Били, бьем и будем бить мы супостата,
А поможет в этом нам могучий мирный атом.

Нету уже никакого атома! Все давно еврей ельцин с евреем путиным распилили и американцам раздали,на ихние станции атомные,вот читай статью Русские бомбы – во благо Соединенных Штатов

Сообщение от :
Примерно 10% электроэнергии в Соединенных Штатах, включая ту, которая поступает в ваши дома, производится из топлива, полученного при разборке атомных бомб. В том числе русских атомных бомб.

«Бомбы — отличный, дешевый источник топлива», — говорит Марина Алексеенкова, аналитик компании «Ренессанс Капитал», специалист по российской ядерной энергетике, со времени окончания «холодной войны» немало зарабатывающей на этом.

Мало кто в США отдает себе отчет в том, что за два последних десятилетия ядерное разоружение превратилось в важную часть энергетики. Соглашения, ознаменовавшие окончание «холодной войны», привели к снятию с вооружения тысяч боеголовок. Их заряды перерабатываются в топливо для ядерных реакторов гражданского назначения. Это сырье используется для производства примерно 10% всей электроэнергии, вырабатываемой в Соединенных Штатах. Для сравнения: гидроэнергетика дает около 6%, а солнечные, ветряные, геотермальные и биологические установки в общей сложности не более 3%.

Опасаясь напугать потребителей, операторы атомных станций не афишируют использование ими советских атомных бомб, хотя порой они составляют основную часть низкообогащенного уранового топлива, представленного на рынке. По данным вашингтонского Института ядерной энергии, в настоящий момент российские продукты переработки ядерных бомб составляют 45% всего топлива, используемого американскими ядерными реакторами, в то время как переработка американских бомб дает еще 5%.

В Соединенных Штатах соглашения по использованию бомб позиционируются как составная часть мер по нераспространению атомного оружия. В то же время российское правительство настаивает, что оно считает соглашения гарантией снижения ядерного потенциала США.

Программа разборки российских ядерных боеголовок и снижения концентрации урана в зарядах, неофициально известная как «Мегатонны в мегаватты», заканчивается в 2013 году. С приближением этого срока организации лоббирующие интересы отрасли активизировали усилия по представлению этой программы как альтернативы теплоэлектростанциям, выбрасывающим в атмосферу парниковые газы.

Если в скором времени не будут найдены новые источники низкообогащенного оружейного урана, поставки топлива могут прекратиться, что повлечет за собой самые серьезные последствия и для потребителей, и для американских переработчиков, и для русских поставщиков сырья.

Предприятия по производству ядерного топлива должны обеспечивать себя сырьем заблаговременно, поскольку атомные электростанции закупают топливо на 3—5 лет вперед. Так что операторы ста четырех американских ядерных реакторов следят за усилиями президента Обамы заключить новое соглашение об ограничении вооружений не меньше, чем Нобелевский комитет.

Одним из потенциальных новых источников сырья являются боеголовки, которые будут сняты с вооружения, если переговоры между США и Россией о продлении срока Соглашения о сокращении стратегических вооружений (он истекает 5 декабря) увенчаются успехом.

Основной вопрос переговоров — точное число ядерных боеголовок и средств их доставки. Вопрос о том, как будут уничтожаться ядерные заряды, в соглашении не оговаривается. То есть количество высокообогащенного урана (и применяемого в вооружениях плутония), который станет не нужен обеим сторонам, не будет находиться в прямой зависимости от числа сокращаемых боеголовок.

Напомним: прошлым летом президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились, что количество средств доставки у каждой стороны будет составлять от 500 до 1100, а количество размещенных на них боеголовок не будет превышать 1500. В настоящее время Соединенные Штаты располагают примерно 2200 ядерными боеголовками, а Россия — 2800.

Президент Медведев подтвердил, что Россия будет придерживаться принятых в 2000 году соглашений по прекращению использования плутония. Перерабатывать его в топливо для реакторов планируют обе страны.

За время действия программы «Мегатонны в мегаватты» американские энергетические компании (в частности, Pacific Gas & Electric и Constellation Energy) получили в свое распоряжение огромное количество сырья, появление которого на рынке существенно понизило цены и дало большую экономию, что в конечном итоге пошло на пользу и потребителям, и акционерам.

Ядерные промышленные гиганты, такие как французская компания Areva, американские United States Enrichment Corporation и Nuclear Fuel Services и российская государственная ядерная корпорация «Росатом», активно участвуют в переработке ядерных материалов военного назначения и будут нуждаться в новых поставках и в дальнейшем.

[Ответ]
Страница 17 из 17
« Первая < 711121314151617
Вверх