Мы купили Принтер/копир/сканер струйный HP PhotoSmart C5283 в магазине РЕТ города Белгорода, он оказался неисправным, продавец Чухонцев С. В., при покупке в магазине, отказался провести просмотр работы вышеизложенного оборудования. В связи с этим неисправность работы товара, купленного нами, была обнаружена после. При обращении в магазин для возврата или обмена товара, магазин дал отказ и в нерабочем состоянии утверждает, что принтер рабочий, более того для возврата товара техник потребовал покупки новых катриджей, которые равны половине стоимости принтера. Но в комплекте к устройству шли бракованные катриджи. Таким образом, мы получили некачественный, бракованный товар и требуем вернуть деньги за принтер в полной его стоимости 3 860р без покупки нами катриджей требуемых тезником.
[Ответ]
Ivan G 09:03 29.09.2008
Сообщение от Apally:
Мы купили Принтер/копир/сканер струйный HP PhotoSmart C5283 в магазине РЕТ города Белгорода, он оказался неисправным, продавец Чухонцев С. В., при покупке в магазине, отказался провести просмотр работы вышеизложенного оборудования. В связи с этим неисправность работы товара, купленного нами, была обнаружена после. При обращении в магазин для возврата или обмена товара, магазин дал отказ и в нерабочем состоянии утверждает, что принтер рабочий, более того для возврата товара техник потребовал покупки новых катриджей, которые равны половине стоимости принтера. Но в комплекте к устройству шли бракованные катриджи. Таким образом, мы получили некачественный, бракованный товар и требуем вернуть деньги за принтер в полной его стоимости 3 860р без покупки нами катриджей требуемых тезником.
Необходимо определиться в наличии/отсутствии дефекта. Для начала необходимо сообщить номер заказа продажи.
Насколько я понял, ситуация разрешилась при участии начальника филиала в Белгороде. (были неисправны картриджи которые и заменили)
[Ответ]
Apally 21:13 29.09.2008
Да, проблема была действительтельно решена с помощью замены катриджей фирмой на другие.
[Ответ]
P 036 OC 23:43 03.10.2008
а вот сюда и напишу!
пришел сегодня в РЕТ ДМ время примерно 21:00.... нужен был шнурочек HDMI-HDMI, нормальный качественный... подошли к девушке (менеджеру)... на выбор было описано 3-4 типа кабелей и производителей.... в результате выписали 2м шнурок стоимостью 766 руб... отдали товарник и отправили на кассу! оплатил... подошел к выдаче... отдали корешок сказали ожидайте (ушли вдвоем)... минут через 7-8 спросил у "кассира" "нельзя ли ребят немного поторопить".... на что ответ "Пойдите и поторопите, я к ним отношения не имею"... хрен с ним... вернулись два молодых человека и говорят "Мы не можем найти этот кабель - обратитесь к менеджеру".... хм... девушка, которая выписала кабель уже ушла... подошли к манагеру в основном торг зале! типа "нас отправили к вам, не смогли найти кабель..." ответ "и что... вы хотите вернуть деньги"... "вообще-то мне нужен кабель" на что ответ: "а я тут причем, у нас такие вещи лежат на витрине и люди их сами берут и на кассу оплачивать".... я задал вопрос "может пойдемте к витрине посмотрим... может вы найдете", ответ точно не помню но смысл такой "я не хожу к витринам ничего не показываю, а просто выписываю товар".....
В результате забрал назад деньги и ушел... завтра куплю в другом магазине... и врядли в больше что-нть куплю именно в этом магазине...
Вопрос такой: Я не очень хорошо разбираюсь в кабелях для теле-аудио-видео аппаратуры, а тем более в производителях.... в большинстве случаев доверяю продавцам (считаю их более компетентными чем я в этом или другом вопросе) Тупо стоять и глазеть на витрину где находиться энное количество всякой всячины не представляется возможным!
непонятна организация работы в магазине: по принципу "А я тут нипричем"... мне казалось что у вас не супермаркет с самообслуживанием... а фирма (данный магазин) с квалифицированными адекватными сотрудниками... оч неприятно отнеслись
[Ответ]
akbk 21:17 04.10.2008
Не оправдываю поведения сотрудников РЕТа в описанном P 036 OC случае, но мне бардак в ДМ однажды оказался на руку. Действительно, когда приходишь за такой мелочью как кабель или картридж, то принцип супермаркета выигрывает. Так вот, недавно мне понадобился кабель, который, по информации на сайте был только на Космонавтов и Лизюкова, а я в этот день оказался рядом с ДМ. Решил зайти на удачу и после 10-минутного копания в куче (именно куче) кабелей я нашел целых два, якобы отсутствовавших в этом магазине кабеля. Если бы я обратился к менеджеру, то он бы мне такой кабель не выписал, потому что "его нет у них в компьютере".
[Ответ]
Fender 21:48 04.10.2008
akbk, Интересно,а как они в ДМ смогли Вам его продать,если он у них не числится в филиале?
[Ответ]
akbk 09:16 05.10.2008
Сообщение от Fender:
akbk, Интересно,а как они в ДМ смогли Вам его продать,если он у них не числится в филиале?
Ну я не знаю, но кассирша очень долго копалась в компьютере. К тому же, кабель был в пакетике без каких-либо наклеек, этикеток и штрих-кодов. Уж не знаю, то ли она его в базу вносила так долго, то ли пыталась идентифицировать его, но в конечном итоге проблем не возникло, что характеризует кассиршу, как квалифицированного сотрудника, умеющего по внешнему виду товара определить его наименование.
[Ответ]
bulev 14:37 05.10.2008
На складе очень много "пересорта"...
Тебе впарили товар который нигде не числится ,
а провели тот который ...надо ...
Проблемы могут возникнуть при замене или возврате.
Хотя с "мелочёвкой " прокатыавет и так...
[Ответ]
akbk 15:10 05.10.2008
Сообщение от bulev:
Тебе впарили товар который нигде не числится ,
а провели тот который ...надо ...
Да мне пофиг, как они его провели, но денег взяли ровно столько, сколько он и стоит в других филиалах.
[Ответ]
Сообщение от P 036 OC:
а вот сюда и напишу!
пришел сегодня в РЕТ ДМ время примерно 21:00.... нужен был шнурочек HDMI-HDMI, нормальный качественный... подошли к девушке (менеджеру)... на выбор было описано 3-4 типа кабелей и производителей.... в результате выписали 2м шнурок стоимостью 766 руб... отдали товарник и отправили на кассу! оплатил... подошел к выдаче... отдали корешок сказали ожидайте (ушли вдвоем)... минут через 7-8 спросил у "кассира" "нельзя ли ребят немного поторопить".... на что ответ "Пойдите и поторопите, я к ним отношения не имею"... хрен с ним... вернулись два молодых человека и говорят "Мы не можем найти этот кабель - обратитесь к менеджеру".... хм... девушка, которая выписала кабель уже ушла... подошли к манагеру в основном торг зале! типа "нас отправили к вам, не смогли найти кабель..." ответ "и что... вы хотите вернуть деньги"... "вообще-то мне нужен кабель" на что ответ: "а я тут причем, у нас такие вещи лежат на витрине и люди их сами берут и на кассу оплачивать".... я задал вопрос "может пойдемте к витрине посмотрим... может вы найдете", ответ точно не помню но смысл такой "я не хожу к витринам ничего не показываю, а просто выписываю товар".....
В результате забрал назад деньги и ушел... завтра куплю в другом магазине... и врядли в больше что-нть куплю именно в этом магазине...
Вопрос такой: Я не очень хорошо разбираюсь в кабелях для теле-аудио-видео аппаратуры, а тем более в производителях.... в большинстве случаев доверяю продавцам (считаю их более компетентными чем я в этом или другом вопросе) Тупо стоять и глазеть на витрину где находиться энное количество всякой всячины не представляется возможным!
непонятна организация работы в магазине: по принципу "А я тут нипричем"... мне казалось что у вас не супермаркет с самообслуживанием... а фирма (данный магазин) с квалифицированными адекватными сотрудниками... оч неприятно отнеслись
Хочу принести официальные извинения от лица фирмы. Начальник филиала предпринял надеюсь действенные меры на основании данной претензии и уверен что подобной ситуации больше не повторится.
P 036 OC, компенсацию, а именно тот самый шнур HDMI-HDMI можно в любое время безвозмездно получить у начальника филиала ДМ - Животягина Сергея.
[Ответ]
P 036 OC 10:30 06.10.2008
Сообщение от Ivan G: P 036 OC, компенсацию, а именно тот самый шнур HDMI-HDMI можно в любое время безвозмездно получить у начальника филиала ДМ - Животягина Сергея.
ходил не давно в филиал на Лизюкова нужно было кабель телефонный купить, так вот зашел в магазин спросил у парня который ко мне подошёл он мне сказал что мне помогут на втором этаже.поднялся. подошел к первому попавшемуся столу где сидели два "менеджера" один работал с клиентом второй с сильно вдумчивым видом держа в одной руке какие-то бумажки второй усердно кликал мышкой и время от времени куда-то убегал. ну да ладно думаю я "обычная" ситуация постою подожду.Тот который все время куда-то убегал полностью игнорировал то что я стоял около стола, я собсна с этим смерился и ждал когда закончит первый менеджер работать с клиентом .Прождал наверное минут 30 тут инициативу проявил клиент которого я ожидал, он значит говорит менеджеру мол у меня еще много вопросов может его (т.е. меня ) обслужил бы и продолжили бы.Менеджер поинтересовался чего собственно я хочу , провод телефонный ,- ответил я.Подойдите к любому менеджеру в торговом зале ,- говорит он, их здесь много. Я пошел искать, Нашел только одного молодого человека на другом конце торгового зала,но он тоже был занят (с клиентом). Подожду ,- думаю я.Вот наконец-то он освободился, неужели,-думаю я! Набрал полные легкие воздуха чтобы сказать что мне нужен провод, как вдруг этот "менеджер" достает из кармана мобилу (ему кто-то звонил) подносит к уху: Алло, привет, да ни че, да так продал чего-то там за 5 тыщ ( все это время я стол в 1,5 метрах от стола!!!)Желание покупать чего-нибудь сразу пропало, и я пошел домой.Если я не ошибаюсь в таких магазинах не то чтобы запрещено просто нельзя говорить по телефону (личному) при наличии клиентов, а если ему к примеру чаю попитьзахочется - подхожу я к столу а у него кружка с чаем и хлеб с маслом и я буду стоять ждать пока он попьет чай и соблаговолит обратить на меня свое внимание. ИТОГ: потратив 40 минут остался ни с чем!
[Ответ]
akbk 09:02 09.10.2008
Сообщение от grOOve_:
ходил не давно в филиал на Лизюкова нужно было кабель телефонный купить, так вот зашел в магазин спросил у парня который ко мне подошёл он мне сказал что мне помогут на втором этаже.поднялся. подошел к первому попавшемуся столу где сидели два "менеджера" один работал с клиентом второй с сильно вдумчивым видом держа в одной руке какие-то бумажки второй усердно кликал мышкой и время от времени куда-то убегал. ну да ладно думаю я "обычная" ситуация постою подожду.Тот который все время куда-то убегал полностью игнорировал то что я стоял около стола, я собсна с этим смерился и ждал когда закончит первый менеджер работать с клиентом .Прождал наверное минут 30 тут инициативу проявил клиент которого я ожидал, он значит говорит менеджеру мол у меня еще много вопросов может его (т.е. меня ) обслужил бы и продолжили бы.Менеджер поинтересовался чего собственно я хочу , провод телефонный ,- ответил я.Подойдите к любому менеджеру в торговом зале ,- говорит он, их здесь много. Я пошел искать, Нашел только одного молодого человека на другом конце торгового зала,но он тоже был занят (с клиентом). Подожду ,- думаю я.Вот наконец-то он освободился, неужели,-думаю я! Набрал полные легкие воздуха чтобы сказать что мне нужен провод, как вдруг этот "менеджер" достает из кармана мобилу (ему кто-то звонил) подносит к уху: Алло, привет, да ни че, да так продал чего-то там за 5 тыщ ( все это время я стол в 1,5 метрах от стола!!!)Желание покупать чего-нибудь сразу пропало, и я пошел домой.Если я не ошибаюсь в таких магазинах не то чтобы запрещено просто нельзя говорить по телефону (личному) при наличии клиентов, а если ему к примеру чаю попитьзахочется - подхожу я к столу а у него кружка с чаем и хлеб с маслом и я буду стоять ждать пока он попьет чай и соблаговолит обратить на меня свое внимание. ИТОГ: потратив 40 минут остался ни с чем!
Я заметил, что когда мне с утра какая-нибудь сволочь испортит настроение и после этого я иду в магазин с чувством "все козлы", то меня там именно так все игнорируют. Они же (манагеры) - как собаки, чувствуют настроение клиента, поэтому не подходят. Но 30 минут стоять как истукан - это, конечно, жесть. Не надо так перед ними унижаться.
[Ответ]
Ivan G 09:02 09.10.2008
Сообщение от grOOve_:
Претензию переслал начальнику филиала на Лизюкова. Когда это было? Имя или фамилию менеджера не запомнили?
[Ответ]
grOOve_ 19:20 09.10.2008
Сообщение от Ivan G:
Претензию переслал начальнику филиала на Лизюкова. Когда это было? Имя или фамилию менеджера не запомнили?
Это было 3 го числа вечером около 20.00. Фамилию и имя я к сожалению ( а может и к чьему либо счастью ) не запомнил, просто на просто я не смотрел на бэйдж.Если подняться на второй этаж то его стол находится в самом конце торгового зала, особые приметы : гы.. похож на гарика харламова из камеди клаб.(был в очках)
[Ответ]
meridian 22:58 09.10.2008
История раз или как я покупал HDD в супермаркете КЕЙ.
Была нужда у меня, купить HDD, бо места мало, решил заехать в КЕЙ, посмотрел, купил Seagate SATA-шный на 250 GB, приехал, а он посыпанный, 100% убитый, приезжаю на следующий день, в сервис центр, говорю так и так, убитый винт, ну так снаружи посмотрели, через пять минут новый дали...
История номер два или как я покупал HDD в супермаркете РЕТ на Никитинской.
Захотелось мне большего объема. И как раз другу моему приспичило тоже купить винт, поехал он в Полярис и прикупил там Seagate SATA-шный на 500 GB с 32-х мегабайтным кэшем, я спрашиваю как, ровно работает, говорит все тип-том, ну полазил в интернете, и о чудо, на сайте www.ret.ru обнаруживается точ такая же модель за 2183р, в полярисе ~ 2400р. смотрю на Никитинской есть на складе, на следующий день поехал. Приехал, купил. Дома поставил, и на что сразу обратил внимание: какой-то странный звук позиционирования головок и ни одна программа не может определить объём кэша. У друга все как одна говорят что 32 метра кэш, а у меня одни говорят что неизвестно сколько, а другие показывают 0 mb... Меня сей факт расстроил, ну да ладно думаю я. Дальше хуже, с каждым днем показатели S.M.A.R.T. ставили диагноз всё хуже и хуже, а вчера сказали, что типа умрет жесткий примерно 18 января 2009 года. Решил отвезти обратно. Приезжаю, захожу и спрашиваю у охранника где сервисный центр. Он посмотрел на меня как на дебила, и говорит "Следующая дверь". Я по сторонам посмотрел, дверей нет, о чем сказал охраннику. Он в грубой форме сказал что с улицы следующая дверь. Ну я пошел на улицу, нашел следующую дверь, там какая-то инфа висит, но про РЕТ ниче не сказано. Захожу обратно, спрашиваю, типа точно там, а то там вроде какие-то другие офисы. Он посмотрел на меня как на полного дебила и говрит на повышенном тоне "Я же сказал, с улицы следующая дверь". Ну пошел я значит туда. Внутри вывеска - Сервисный центр РЕТ. хм. почему снаруже не повесить???? ну лан, захожу, обрисовываю ситуацию, начали мне тестить поверхность жесткого, я говорю что с поверхностью все ровно, а глючит аппаратная часть. они дальше тестят. потестили - нашли один программный сбой. статус СМАРТа у них гордо светится зелёным, о чем они мне заявили. Ну я так говорю, а почему объем кэша не определяется? врубили они свою чудо программу ЭВЕРЕСТ и она пишет что объем неизвестен. Ну они сразу давай мне говорить что это ниче страшного, беспокоится не о чем и в том духе. Я говорю - хочу замены. В ответ, какие причины для этого? Ну, говорю, шум, смарт дома диагноз плохой ставит и объем буфера не определяется в то время, как у друга точно такая же модель и там все ровно. Ну один спрашивает так ехидно, мол софт у меня лицензиооный дома стоит? Я говорю да, Sandra 2009 Lite бесплатна. Интересно, у него много лицензионного софта дома?? Поставили в итоге штампик Проверено - исправен. Говорят иди к главному менеджеру и с ним обсуждай. Пошел к главному. Обрисовал все ему. Говорит иди к менеджеру, ща тебе заменят... Подошел, ну он начал искать, говорит нету такой же модели, и вообще 500 гиговых не осталось, есть тока одна модель 5000 гиговая, но она 2900 c чем-то стоит, я говорю нету ща с собой доплатить, они говорят все равно паспорт нужен, как раз типа за ним съездишь и денежку привезешь, пока ехал за пасспортом, решил ниче не менять а забрать деньги, приезжаю че-то там вбил мои данный с пасспорта, телефон попросил. Зачем интересно? Говорит с вас 700р с чем-то за другую модель, я говорю, знаете, я передумал, хочу забрать деньги. Он говорит, какая причина? Ну говорю опять же, буфер не определяется, шум странный, и смарт показывает что все плохо с HDD. Ну мне говорят что его сначало надо на экспертизу, там если это подтвердят, то деньги возвратят... Мне некогда ждать, пришлось взять 250 гиговую модель за 1500 с чем-то и часть денег вернули....
Что именно не устраивает:
1) Грубость охранника. Я что должен знать где находится СЦ?? Почему нельзя нормально сказать, типа пройдите в следующую дверь с улицы на второй этаж, там все будет.
2) Надо бы вывесить табличку на второй двери с улицы, что там СЦ супермаркета РЕТ.
3) Помоему 100% нарушение статьи №18 закона "О защите прав потребителей".
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
Согласно этому закону, даже если у машины прикуриватель не ровно работает, её можно в течении 15 дней со дня покупки поменять. Я покупал 29 сентября, сегодня 9 октября, 15 дней еще не прошло.
Кто что думает?
p.s. В КЕЕ посмотрели внешнее состояние, гарантия не нарушена - поменяли, а здесь зачем все эти экспертизы проводить если я гарантии не нарушал???
Пропало желание что-либо у вас покупать....
p.s.s Забыл, я еще писал по e-mail на [email protected], мне так и не ответили на мои вопросы.....
[Ответ]
Ivan G 10:23 10.10.2008
meridian,
1. Вывеска насколько мне известно у входа имеется.
2. С охранниками работу в нужном направлении проведем.
3. Я так и не понял в чем состоит нарушение Ваших прав в свете Закона РФ "О защите прав потребителей"? Вся проблема насколько я понял, была в том что согласовав замену с менеджером, в последствии вы изменили свои требования и стали настаивать на возврате денежных средств.
- Требование паспорта при выдаче денежных средств не наша прихоть, а требование законодательства. Это требование которое предъявляют в том числе и в КЕЕ. (почитайте в их ветке)
Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" сроки выполнения Ваших требований:
- замена товара надлежащего качества в течении 3 дней.
- ненадлежащего качества 7 дней.
- возврат товара ненадлежащего качетва в течении 10 дней.
Вы обменяли товар в день обращения? Мы обсуждали неоднократно подобную тему:
Сообщение от Ivan G: meridian,
1. Вывеска насколько мне известно у входа имеется.
2. С охранниками работу в нужном направлении проведем.
3. Я так и не понял в чем состоит нарушение Ваших прав в свете Закона РФ "О защите прав потребителей"? Вся проблема насколько я понял, была в том что согласовав замену с менеджером, в последствии вы изменили свои требования и стали настаивать на возврате денежных средств.
- Требование паспорта при выдаче денежных средств не наша прихоть, а требование законодательства. Это требование которое предъявляют в том числе и в КЕЕ. (почитайте в их ветке) http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...F2#post4500478
Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" сроки выполнения Ваших требований:
- замена товара надлежащего качества в течении 3 дней.
- ненадлежащего качества 7 дней.
- возврат товара ненадлежащего качетва в течении 10 дней.
Вы обменяли товар в день обращения? Мы обсуждали неоднократно подобную тему: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...64#post6053364
Приведите пожалуйста отрывки из закона, мне интересно, что-то такого я там не видел, про 3, про 7 дней... хм... может и вправду....
И что странно, почему винт не хочет выдавать ёмкость своего кэша? Там полюбому что-то заводское дефектное есть, и это ненормально, хотя в СЦ мне поставили штамп что все ок.... И еще, о возврате денег я подумал когда ехал домой за паспортом, и при приезде обратно, обговорил с главным менеджером, на что он дал добро, хотя простой менеджер начал куда-то звонить, потом сказал что если это подтвердят недостатками на экспертизе, то деньги возвратят.... Да же не знаю, может я сам ступил? Но то, что буфер не определятся, тогда как в другой точно такой-же модели все тип-том, и то что показатели производительности упали, и то что слушен странный звук - я считаю недостатками....
p.s. в день покупки не мог обменять товар, т.к. работал вроде как на отлично, это он потом начал в экспоненциальной прогрессии падать в производительности... Скорость раскрутки шпинделя до рабочей скорости с каждым запуском все увеличивалась... + Ошибки чтения по вине магнитной головки не исправлялись програмными алгоритмами коррекции... что не есть хорошо... может они просто-напросто не работали... p.s.s. И на то как на выдаче товара приносят и кладут HDD на стол больно смотреть.... Подносят и с высоты 1-2 см плашмёй бах об стол "Распишитесь здесь и здесь..".[Ответ]
megavolt82 19:48 16.10.2008
Сообщение от :
и то что показатели производительности упали, и то что слушен странный звук - я считаю недостатками....
определение недостатка есть в преамбуле закона.
Сообщение от :
Приведите пожалуйста отрывки из закона, мне интересно, что-то такого я там не видел, про 3, про 7 дней... хм... может и вправду....
купите книжку ЗоЗПП пожалуйста. в Библиосфере рублей 30 стоит [Ответ]