Вобщем имею в наличии авто Subaru Forester 2.0 MT атмо. Надоело что родной аккумулятор постоянно садится. Точнее он не понятно - толи он незаряжается должным образом, толи садится раньше времени. Причем такая беда с самой поукпки авто. А сейчас, когда нафаршировал машинку звуком вообще не хочет держать. Решил его сменить. Кто то посоветует ? Хочет аккум чтобы кол-во Ампер/Ч как и у родного, пусковой ток поболее ну и чтобы держал заряд долго. В предыдущей машинке стоял Bosch Silver - был им оооочень доволен, но продал вместе с машиной и теперь жалею. Вобщем хочу аккум такой чтобы зимой не знал с ним проблем, имея на борту кучу саунда. Заранее спасибо за дельные советы.
p.s. было бы ещё хорошо знать где у нас вообще хорошие авто магазины, где есть большой выбор батарей.
[Ответ]
sambober 12:51 25.09.2008
Возьми вольтметр и померяй напряжение на клеммах аккума при незаведенной машине и при заведенной и погазуй почуть.
При незаведенной будет 12,6 или меньше (в зависимости от убитости аккума)
При заведенной будет выше 13,2 В (13,8...14,4...14,8)
На холостых будет чуть меньше, на высоких оборотах - чуть больше , но не 12,6 В точно.
Если все путем, то заглуши, подожди минут 10-30 и померяй напряжение. Потом включи дальний, обогрев заднего стекла и снова посмотри напряжение на Аккуме. Если сильно упало (1,5 и более вольт) , то акк пора выкидывать. Если просадки нет, то садится постоянно он из-за повышенного потребления дежурных устройств. В первую очередь это магнитола, сигнализация и т.п. Потом уже "мозги".
Проверить это можно путем измерения тока потребления. Если интересно, расскажу как
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:52 25.09.2008
MEDEA а ты не глядел уровень электролита?
был у ми друг грит аккум не держит открутили болты глянули а там уже пластины видны свинцовые
[Ответ]
Safal 14:17 25.09.2008
sambober, спасибо за дельный совет ! сегодня так и сделаю. кстати было бы полезно узнать как измерить ток потребления
Вдонск-Воронеж, уровень смотрел - между мин и макс а вот плотность не мерял. сейчас лопачу форумы в поисках хорошего аккумулятора. в свое время порадовал bosch silver а сейчас читаю про Hoppecke TENAX . кто что скажет про эту фирму ? причем меня ещё и засада ждет с посадочным местом - ибо мои размеры 225*170*180 а стандартный размер аккума с 60 а/ч - 242*175*175. Надо будет что то мастерить [Ответ]
sambober 17:12 26.09.2008
Ток потребления - очень просто. Предполагается, что есть в наличии простой китайский цифровой мультиметр в рабочем состоянии. Отключаем все приборы в автомобиле, проверяем, не забыли ли чего . Если есть датчик сигналки для капота, то нужно его отключить или заблокировать (обчно он нормально разомкнут, т.е. его в разомкнутом - нажатом положении зафиксировать), т.к. будем ставить на сигналку с открытым капотом.
Далее, убедившись, что все потребители выключены, закрываем двери, открываем капот.
Отсоединяем любую клемму с аккума. Давай минусовую. Переводим мультиметр в режим измерения постоянного тока в диапазон пару-тройку сотен миллиампер (точно не помню, какие там отметки). Минусовой щуп подключаем к минусу аккума, а плюсовой щуп - к клемме, которую сняли. Собсно, для мультиметра пофиг полярность, просто знак "минус" появится. Вот. Ставим на сигналку и через минуту смотрим показания. Вот и все. Сколько должно быть - хз, но не очень много. Думаю не более 0,5 А . А вообще-то меньше должно быть. ИМХО, 100-300 мА. Если заметно больше (особенно, если прибор зашкаливает), тут уже надо искать "обжору". Вероятность неисправности генератора высока. Бывает, пробивается один или несколько из диодов выпрямителя, и из-за этого генератор "сажает" аккум. Расписывать весь процесс влом щас. Хочешь-попозже накалякаю.
Может, магнитофон умер или умирает, в спящем режиме жрет ток, сволочь. Просто отключи его (разъем) и посмотри, что изменилось.
Сигналка может мозг насиловать. Ну и ЭСУД. Но это маловероятно. Плюс еще косяки в проводке - оголенный провод и т.п. Встречается в старых запущенных машинах. Тебе, видимо, не грозит.
Кстати, у тебя маленький аккум, да? Советую не заморачиваться, а купить средненький аккум по доступной цене в 2-2,5 т.р. Я покупал на кольцовской, ехать от ж/д вокз. в сторону электроники, с правой стороны магазин. Ды много где есть. Только смотри на месте полярность. Они разные бывают.
Смысла переплачивать за якобы окуенный акум 2 цены не вижу. А так 2 года проездил и выкинул. Или 3. В зависимости от зимы и качества.
[Ответ]
sambober 12:15 27.09.2008
Блин, щас прочитал, что написал... Маленький, средненький. Я имел в виду размер и качество.
[Ответ]