Внезапно перестала определяться правильно виндами 98se (они видят что-то ямаховское, но не то, что нужно) и дрова не встают.
[Ответ]
Lo1 10:59 02.05.2004
1/Вставь другую звуковую плату.
2/format c:\
3/ruki.sys
[Ответ]
ZEUS 14:12 02.05.2004
Lo звук может быть размазанным.
Просьба впредь или давать советы по-существу темы, или просто тактично промолчать и дать высказаться тем, кто действительно может оказать помощь.
[Ответ]
Сержант 10:37 04.05.2004
ZEUS желаю Вам БОЛЬШОГО модерского счастья. [Ответ]
ZEUS 09:57 05.05.2004
Сержант давай разберемся ? что произошло? сама ямаха глюкнулась? в ОС-ке изменения какие проводились? звук размазанный или слотовый? ...
[Ответ]
Сержант 10:23 05.05.2004
Звук ISA. Старая карточка, Yamaha 719a, OPL 3 чё-то там на ней стоит. Компьютеру года четыре, мать IWILL на VIA vd133 кажется, слотовая.... В одно прекрасное время, а именно после транспортировки компьютера начались проблемы с ISA-устройствами, а именно звуком и модемом - их становилось "не видно". В случае звука ненадолго помогли сколько-то-там кратные попытки переустановки драйверов - однажды им удалось подцепиться, звук пожил пару дней а потом опять издох. Модем (шпрот 33,6) исправно оживал после перезагрузки, пока не был заменен на внешний акорп 56к (на новом месте линия получше, 44800 коннект). Вот такие дела. ;-) А, после переустановки win98se ситуация не изменилась.
Статус кво таков, как было изложено в первом посте - окошки видят что-то ямаховское, но не то, что нужно. Цепляют какой-то левый драйвер аудиокодека и ничего не работает.
Вопрос: как проверить саундкарточку - она живая или нет, может трабл вобще с матерью. В моем ближайшем окружении не осталось ни одного другого компьютера с ISA - поколение материнок сменилось... :/
[Ответ]
ZEUS 11:22 05.05.2004
Сержант судя по описанию имхо дело в мамке - слоты. Меняй ты это чудо свое Я бы лично проверил как хорошо сидит звук в своем разъеме + проверил работоспособность родных дровишек.
[Ответ]
Сержант 11:47 05.05.2004
ZEUS не, менять разве что только мать на интеловую, примерно того же возраста - через виашную DVD не проигрываются (чипсет не пропускает такой объем), хотя с DivX все пучком ;-)) И это на Celeron 300A. Видюшка спасает. ;-)) Вобщем эта тачка теперь для экспериментов - для работы у меня новый P4 есть. Однако без звука скучно на ней (
Может попробовать просто почистить слоты и контакты? Сильно пыльно там внутри. Как это правльно делается?
[Ответ]
ALF! 01:04 06.05.2004
Слоты - зубной щеткой, потом пылесосом, лучше на выдув.
Контактный ряд на плате - ластиком (жестким), потом ватой с растворителем (желательно старым советским 646, новомодные плохо чистят, больше размазывают), потом просто ватой.
Для ISA в принципе не страшно раз 5-7 вынуть\вставить карту в слот - увидишь, как заблестят контактики, по крайней мере частично.
А вот по поводу intelовской матери, 300A и DVD - это очень интересно... Проверено, точно, что intel only? А то вот кручу (пока мысленно) видео плейер на базе компа, родителям, дабы и мпеги тоже могли смотреть, и прикидываю минимальное железо внутрь
[Ответ]
Сержант 09:44 06.05.2004
ALF!
Спасибо, док! )
Смотри: моя старая конфигурация - неразогнанный Celeron 300A на IWIll VIA vd133, оперативки 320. Видео ATI Xpert 2000, на Rage 128 вот не помню pro или не pro, памяти на ней кажется 64. На этом железе под win98se нормально крутилось большинство DivX с однопоточным звуком. Правда звук пердячий был, но это из-за древней ямахи ;-)) Мой шурин уверяет, что если поставить w2k будет нормально проигрываться и DivX с двухпоточным звуком (у него в то же время был Celeron 500, не помню какое видео и оперативки 256, w2k), но я не проверял. В то же время когда я принес с работы ДВД-привод попробовать как оно пойдет, то концерт PHCP толком посмотреть не удалось - слайдшоу... Удивился - вроде для декодирования второго мпега требуется меньше ресурсов. Спросил у народа - сказали, что дело в чипсете, ибо вычислительных ресурсов то второй мпег требует меньше, но поток данных от него идет гораздо "толще", чем от DivX, а чипсет столько не может переварить. Шину я разгонять не пробовал, ибо мать "мягко" не гонится, а "жестко" че-то было лень. Конечно порой мощности проца не хватало - если фильм был либо зажат кодеком тормозным либо зажат в повышенном разрешении, да и в обычном случае иногда бывают секундные заморозки видео. Так что наверное либо разгонять 300A либо брать 500-600, чтобы был запас минимальный, я думаю цена на такие процы сейчас особо не отличается.
Не шли фильмы DivX (что помню): все серии про индиана джонса, "сердца в атлантиде", "идентификация борна".
[Ответ]