Объясните, пожалуйста, на каком законном основании выдача гарнтийного талона в фирме РЕТ обусловлена обязательный принятием со стороны покупателя условий гарантии, которые в нем изложены? Сегодня, 22.09.2008г., в филиале на ул. Космонавтов товарищ на выдаче по имени, если не ошибаюсь, Роман отказался выдать мне гарантийный талон по причине моего отказа подписаться под условиями гарантии, изложенными на обратной стороне гарнтийного талона.
Mr. Sniff, вы сами ответили на свой вопрос.
Вы не подписали гарантийное соглашение и с теми условиями вы не согласны.Соответственно если вы забрали товар,то гарантийное обслуживание этого товара вам не нужно.
[Ответ]
Ivan G 09:11 23.09.2008
Сообщение от Mr. Sniff:
Уважаемые сотрудники фирмы РЕТ!
Объясните, пожалуйста, на каком законном основании выдача гарнтийного талона в фирме РЕТ обусловлена обязательный принятием со стороны покупателя условий гарантии, которые в нем изложены? Сегодня, 22.09.2008г., в филиале на ул. Космонавтов товарищ на выдаче по имени, если не ошибаюсь, Роман отказался выдать мне гарантийный талон по причине моего отказа подписаться под условиями гарантии, изложенными на обратной стороне гарнтийного талона.
Заранее спасибо за ответ!
В гарантийном соглашении нет ничего противозаконного, более того в нем подробно перечислены условия и порядок обслуживания по гарантии.
В любом случае если дефект с которым Вы обратитесь по гарантии будет не производственного характера или наоборот производственного, наличие или отсутствие гарантийного талона не столь важно.
[Ответ]
Mr. Sniff 09:34 23.09.2008
Ivan G, может Вы меня не поняли, я не берусь сейчас обсуждать законность или незаконность условий ганатийного ослуживания. Меня просто интересует два вопроса:
1. Законные основания требования моей росписи в гарантийном талоне.
2. Законные основания отказа в его выдаче в связи с отказом подписать гарантийное соглашение (в кассовом и товарном чеке фирма РЕТ срок гарантии не указывает).
[Ответ]
Ivan G 17:07 23.09.2008
Mr. Sniff,
Я хочу Вам сказать что даже при утере (или просто его отсутствии) гарантийного талона, по серийному номеру изделия (все проданные товары числятся в нашей информационной базе) будет произведено сервисное обслуживание в любом отделении СЦ.
[Ответ]
Mr. Sniff 08:23 24.09.2008
Мда... Диалога не вышло... Ну я другого и не ожидал...
[Ответ]
Van der Bot 17:46 24.09.2008
Mr. Sniff, а чё неясного? Не хошь - не расписывайся. Никто не заставляет. И по гарантии примут потом всё равно.
[Ответ]
Управдом 20:06 24.09.2008
все верно. бумажка эта - лишь информация о наличии, сроках гарантии и номере заказа. так как имеется база - и ваш товар не куплен по дилерке (без гарантии Рет), то покупку, в случае обращения, обязаны принять в сервис.
ЗЫ: а вы хоть читали что написано в соглашении о гарантийных обязательствах, ваше величество? или вы относитесь к тем, кто - ставя свою роспись на салфетке в ресторане - превращает её в чек и на вас молятся поклонники?
[Ответ]