Сгорел на компе блок питания, комп сборки фирмы компак и этот блок "нестандартный".
Поговорил человеком разбирающимся, на счет возможной различности напряжения, он сказал что такое
врятли может быть, тогда я купил "обычный" блок питания повермэн 230V, но когда стал подключать его
увидел что штекер(вилка, хз как это называеца) который самый широкий и втыкаеца в материнскую плату,
на 2 "штыка" уже...
Штекер туда влез, но остались 4 "штычка" свободными, можно ли так попробовать включить?
Или лучше не стоит?
Можно ли как-то переделать купленый блок?
И стоит ли оно того?
Родной блок нужно заказывать, ждать 3 недели и заплатить 180грин...
переделать конечно можно, найти распиновку стандарного атх блока пинания и твоего, с твоим сложнее новерное атх полно, потом отрезать от твоего блока питание подсоеденялку к маме, и в соответсвтии с контактами поделючить к новому бп, тут главное чтоб в тех 4 штерках не чего такого умного не было что нет в бп от атх
[Ответ]
barebon 22:06 30.04.2004
А родной блок в ремонт отдавать не пробовал?
[Ответ]
Kliv 15:38 01.05.2004
wolfish
Разъем на твоей плате очень похож на разъем, применяющийся в серверных платах. В те платы можно включать обычный БП, а оставшиеся 4 контакта просто не будут использоваться.
В твоём случае - решай сам, как поступать, но наиболее правильное решение - попытаться отремонтировать старый БП, или хотя-бы определить назначение контактов твоего БП, дабы сравнить с обычными ATX.
[Ответ]
IN-DIGo 22:36 02.05.2004
wolfish распиши по цветам и по напряжениям старую и новую колодку, я думаю и сам поймешь [Ответ]
wolfish 07:51 04.05.2004
Сам я ниче не сделаю...
я паяльник в руках пару раз всего держал лет 8 назад
а уж разобратся по цветам что куда....это слишком
Пришлось заказать новый блок у оф. поставщика компак в россию за 180грин
Еще попробую умельцев найти, может починят [Ответ]
IN-DIGo 22:48 04.05.2004
wolfish распиши по напряжениям в колодке(или сфоткай так, чтобы видно было где какие цвета на старой колодке) и пришли мне. Что- то мне подсказывает, что он и без переделки заработает(т.е. на 4 оставшиеся забить можешь). В принципе, даже если не заработает, то скорее всего он просто не включится безо всяких последсвтвии.
А колодку от нового БП по- другому вставить можно(чтобы, например, с двух сторон по 2 контакта пустых осталось)?
[Ответ]
wolfish 09:57 05.05.2004
Тут цвета - напряжения не раписаны... Как видно на тех фотках провода по разному в штекерах расположены, подругому не вставляется =)
Купленный блок уже сдал в магазин.. пробовать побоялся..
А как ты имеешь ввиду сфоткатьь то?
Разобранным, саму схему(плату)?
[Ответ]
IN-DIGo 13:09 05.05.2004
wolfish сложно там у тебя что- либо разобрать, но , по всей видимости, у тебя там имеет место быть EPS/12V коннектор. Зырь в картинку. Если похож- суй ATX и не парься, все должно работать(если питания хватит).