Автозвук в Воронеже>Коаксиальную акустику переделать в компонентную. Получится?
Hitex777 22:39 18.09.2008
Из коаксиала получится компонентка? путем извлечения ВЧ излучателя и перенесением его на стойку... Как думаете какой будет результат такой переделки_
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
Коаксиальную акустику переделать в компонентную. Получится?
Теоретически возможно, если руки растут из нужного места.
Практически... не вижу целесообразности такой переделки. После извлечения стойки ВЧ динамика, придется заклеивать образовавшееся отверстие пылезащитным колпачком, а это повлечет изменение веса подвижной системы. Как это повлияет на параметры динамика ХЗ.
Также потребуется изготовление хотябы простейшего кроссовера - конденсатора на ВЧ динамик.
Мое мнение лучше приобрести недорогой комплек компонентной акустики.
Но если душа требует экспериментов... дерзай.
[Ответ]
Hitex777 все там получится, ни верь ни кому. Опыт в подобном есть и результат превзашел ожидания. Если интересно пиши в ЛС расскажу. Только пискуны придется всеже приобрести новые.
[Ответ]
dema 14:30 02.10.2008
Сообщение от БэМэВэ:
Hitex777 все там получится, ни верь ни кому. Опыт в подобном есть и результат превзашел ожидания. Если интересно пиши в ЛС расскажу. Только пискуны придется всеже приобрести новые.
а есть ли смысл, учитывая, что "минимально нормальные" шелковые пищалки кикс стоят 700 рублей ?
[Ответ]
БэМэВэ 15:04 02.10.2008
Есть смысл я сам брал Kicx за 800 руб. или около того. Сделал фильтр, на которых съел ни одну собаку, и ИМХО гораздо выгоднее чем покупать весь комплект тех же киксов рубля за два, который неизвестно как заиграет в машине, здесь же есть возможность самому настроить фильтр как хочется.
[Ответ]
dema 15:10 02.10.2008
Сообщение от БэМэВэ:
Есть смысл я сам брал Kicx за 800 руб. или около того. Сделал фильтр, на которых съел ни одну собаку, и ИМХО гораздо выгоднее чем покупать весь комплект тех же киксов рубля за два, который неизвестно как заиграет в машине, здесь же есть возможность самому настроить фильтр как хочется.
ну а если купить тот же кикс, найти нормальные миды, пусть б/У....сделать фильтр...а эту дрочь коаксиальную продать ?
имхо, гораздо более правильно
компонент должен играть так, как задумывался производителем........а то договоримся что дины из S30 советских в двери ставить.........на весь объем)
[Ответ]
БэМэВэ 15:52 02.10.2008
Пусть даже так, я ни чего против не имею, каждому своё. Я просто к тому что автор поставил вопрос получится ли? Я изложил своё мнение. А уж автор пусть решает что ему удобнее сделать самому или купить-продать...
А про S30 в каком то журнале читал как делать, но до такого идиотизма ещё не додумался[Ответ]