Сообщение от loshadka:
. именно он покупает и будет использовать монитор, а не какой-то эксперт
Дак всё дело в том,что для себя,а то получается не понравился монитор,значит туфта и пусть все так думают, а что до мнения экспертов - получается тест купленный и уважаемая фирма хочет втридорога втереть несчастным покупателям залежалый товар.А что касается понтов - так это общая практика экспертизы - брать заведомо более дорогой источник,чтобы он не был слабым местом в тесте,не я это придумал.
[Ответ]
alexhlm 18:00 20.09.2008
Вот нафлемили то ... Мне искренне жаль людей считающих, что NEC на матрице LG показывает лучше, чем LG. Имхо цена 9 т.р. за 20` s-ips это просто халява. Чем лучше NEC 2090uxi, что стоит ровно в три раза дороже ?
[Ответ]
DOGG 18:16 20.09.2008
Сообщение от alexhlm:
9 т.р. за 20` s-ips
Да не может матрица S-IPS стоить 9 т.р.Значит где-то ошибка в информации по монитору,или слив некондиции.
[Ответ]
Nиколай 20:07 20.09.2008
Сообщение от alexhlm:
Мне искренне жаль людей считающих, что NEC на матрице LG показывает лучше, чем LG
Кроме матрицы, в мониторе есть ещё кое-какая электроника. Вполне логично допустить, что она может отличаться. Рискну предположить, что электроника тоже влияет на качество изображения. И вполне может статься, что люди пожалеют Вас.
[Ответ]
IlikeSpring 20:28 20.09.2008
тест монитора NEC, человеком, который профессионал в области цветопередачи, интересная статейка.
[Ответ]
Racer 08:13 21.09.2008
Сообщение от DOGG:
Дак всё дело в том,что для себя,а то получается не понравился монитор,значит туфта и пусть все так думают
Ну откуда такие выводы??? Я так подозреваю, что вам именно 17 лет. Другого оправдания такому поведению я не нахожу...
Все что я сказал, это МОЁ чисто субъективное мнение.
[Ответ]
DOGG 10:14 21.09.2008
Сообщение от Racer:
МОЁ
Я рад за вас,что это ваше мнение,но в том-то и дело,что преподносится оно,как истина в последней инстанции,безаппеляционно,без технических выкладок,без оглядки на тесты,мол не понравился - значит лажа!И давайте свои подозрения и домыслы оставлять при себе,не переходя на личности,а иначе мы много гадости можем наговорить друг другу,а толку?У вас по существу есть что сказать?
[Ответ]
alexhlm 11:13 21.09.2008
Сообщение от DOGG:
Да не может матрица S-IPS стоить 9 т.р.Значит где-то ошибка в информации по монитору,или слив некондиции.
Я тоже не поверил, пока не увидел своими глазами. Визуально не заметил разницы с 2090uxi, кроме обилия настроек у последнего. Причем матрица последнего поколения, а не как на NEC 1990FX...
[Ответ]
Nиколай 11:35 21.09.2008
Сообщение от alexhlm:
Визуально не заметил разницы с 2090uxi
Да поймите, визуальное и объективное- вещи разные. Визуально и мониторы на TN матрице вполне нормальную картинку выдают. Чтобы объективно сравнивать, нужны результаты, полученные приборами. Ведь мы именно о пригодности мониторов для работы с цветом говорим. Или я ошибаюсь?
[Ответ]
Racer 13:09 21.09.2008
Сообщение от DOGG:
У вас по существу есть что сказать?
Не знаю, по существу или нет, но расскажу, с чего у меня началось это тестирование.
Началось именно с того, что я увидел в прайсе РЕТа монитор LG с матрицей S-IPS за 9 т.р.
Было это в выходной день и поэтому ни чего не стоило выйти из дома и через пять минут уже оказаться в магазине. Этот LG был не включен. Пришлось попросить продавца (или менеджера, как это сейчас модно говорить) показать его в работе. Как раз рядом оказался комп с подключенным 30" Маком. Поставили, включили... Первое впечатление, по сравнению с Маком, что у LG изображение такое, как будто смотришь на него сквозь солнцезащитные очки. И главное не просто не яркое, а еще какое-то "грязное". Попытался выставить баланс. Крутил, крутил - ни чего не получилось... С мыслью, что чудес не бывает, плюнул на это дело.
Но желание купить монитор осталось. Уже в другой раз попросил так же подключить NEC 1970NX, мне отказали! Хочу сказать, что это частая практика, "посылать" клиентов в ЮЗ филиале РЕТа.
Пришлось ехать в Северный. На выдачу принесли такой же Мак и NEC 1970NX. Включили... Цветопередача, по сравнению с LG оказалась правильной. (Опять же по моему мнению. Тем более что у каждого человека цветовосприятие тоже разное.) Но картинка оказалась какой-то блеклой. Достал флешку из своего фотоаппарата, убедился в этом на своих фотографиях. А ведь собирался уже его покупать... Долго крутил его, крутил... Пошел уже смотреть на 20" Мак. И ерунда, что у него нет ни каких настроек, я не профессионал, я любитель и меня все устраивает и так... Потом позвонил одному знакомому и он без лишних объяснений назвал две модели, которые стоит посмотреть, это NEC 20GX2 и 1990SXi. В наличии оказались NEC 20WGX2 и 1990SXi. Пошел опять смотреть. Подключили 20WGX2 и выяснилось, что картинка у него и у Мака оказалась схожей. Сочная яркая картинка с настоящим белым цветом, а не грязно-серым, как у LG и не блеклой картинкой, как у 1970NX.
Все...
И это чисто мое мнение и я ни с кем его не хочу оспаривать. Поэтому-то я и не стал описывать все за и против, а просто предложил конкретные модели.
[Ответ]
Сообщение от Racer:
картинка с настоящим белым цветом, а не грязно-серым, как у LG и не блеклой картинкой, как у 1970NX.
А вот пример. Насчет белого цвета. Есть белая стена. Одна половина ярко освещена, на другую падает тень. Какая половина стены белее? Для глаза половина стены, что в тени, выглядит серой. А перестала ли стена быть белой от того, что на неё упала тень? Тоже самое в мониторах. Предположу, что на 20WGX2 потому "чистый" белый цвет, что у него макс. яркость 470 кд. И думаю, что в природе нет серого цвета, а существует он только в нашем воображении.
[Ответ]
cr2 20:53 21.09.2008
Сообщение от Nиколай:
И думаю, что в природе нет серого цвета, а существует он только в нашем воображении.
чем дальше, тем веселее... Скоро найдутся теоретики, которые будут утверждать, что никто не может взобраться по приставной лестнице, т.к. она - плод воображения [Ответ]
Nиколай 21:52 21.09.2008
По делу сказать что-нибудь имеете? Хотелось бы Ваше мнение. Так в каком из трех мониторов белый цвет чище?
[Ответ]
cr2 21:56 21.09.2008
Сообщение от Nиколай:
По делу сказать что-нибудь имеете?
именно по-делу и сказал. Еще вопросы? Или таки прижмете амбиции?
[Ответ]
Nиколай 05:59 22.09.2008
Повторю вопрос, уже звучавший в отношении Вас от другого участника форума- и не надоело Вам с каждым встречным лаяться?
[Ответ]
cr2 06:46 22.09.2008
Во-первых: не с каждым.
Во-вторых: пока с такой же частотой, умники вроде Вас, будут теоретизировать о высоких материях, я буду комментировать всю их глупость (пока мне не наскучит, наверное. Или пока умники не начнут хоть немного включать мозг).
Еще вопросы?
[Ответ]
Nиколай 08:10 22.09.2008
Прошу по теме высказаться. Если сказать нечего, помолчите.
[Ответ]
jeniku 08:28 22.09.2008
alexhlm
почему не стал расматривать NEC 1990SXi?
[Ответ]
Ser_M 08:50 22.09.2008
Купил NEC20GX-pro2 в кей-е. Тоже сравнивал с другими. Но так как прибор не подключишь к монитору в магазине, взял то что было ярче и цветастей -20GX pro-2. По умолчанию, у него включена "автоподсветка", если фото темное он делает ее ярче. Откалибровал, накрутил 270кд чтоб не ярко слишком было и всё ОК. Раз в две недели перекалибровываю. Минус нашел один -эффект памяти. Но этой мелочью я пренебрегаю. Мне она не мешает.
В такой цене (18000р.) аналогов нет. 1970NX более бледный, да и староват он уже как модель.
[Ответ]
alexhlm 08:53 22.09.2008
Сообщение от jeniku: alexhlm
почему не стал расматривать NEC 1990SXi?
По тому что недоступен в врн. И цена... Я не понимаю нападок на LG L2000 - за свои деньги отличный монитор. Может и не идеал, но цвета намного лучше, чем на любом пва. Калибратора к сожалению под рукой нет, но визуально цвета достаточно точно повторяют калибровочную палитру, доставшуюся мне с каким-то CRT NEC`ом.
[Ответ]
alexhlm 08:56 22.09.2008
Сообщение от Ser_M:
Купил NEC20GX-pro2 в кей-е. Тоже сравнивал с другими. Но так как прибор не подключишь к монитору в магазине, взял то что было ярче и цветастей -20GX pro-2. По умолчанию, у него включена "автоподсветка", если фото темное он делает ее ярче. Откалибровал, накрутил 270кд чтоб не ярко слишком было и всё ОК. Раз в две недели перекалибровываю. Минус нашел один -эффект памяти. Но этой мелочью я пренебрегаю. Мне она не мешает.
В такой цене (18000р.) аналогов нет. 1970NX более бледный, да и староват он уже как модель.
Я так понял S-IPS есть в двух ревизиях. На первой на часто меняющихся частях изображения остаются яркостные полосы. У вас так ? Я тоже смотрел на этот монитор, но не взял из-за глянцевости.
[Ответ]
jeniku 09:20 22.09.2008
alexhlm
Сообщение от :
но цвета намного лучше, чем на любом пва
Сообщение от alexhlm:
Я так понял S-IPS есть в двух ревизиях. На первой на часто меняющихся частях изображения остаются яркостные полосы. У вас так ? Я тоже смотрел на этот монитор, но не взял из-за глянцевости.
Примерно так -когда листаешь фотки, то всё хорошо. Когда постоит с минуту, тогда да, след остаеться. Да его и не видно практически.
[Ответ]
alexhlm 14:31 22.09.2008
Сообщение от jeniku: alexhlm
лично сравнивал со всеми пва?
Сравнивал Samsung 720T,940T 971P, Nec 1970NX, 1990SX
[Ответ]
alexhlm 19:31 22.09.2008
Сообщение от Ser_M:
Примерно так -когда листаешь фотки, то всё хорошо. Когда постоит с минуту, тогда да, след остаеться. Да его и не видно практически.
Подержал на лыже минут десять страницу форума - никакого эффекта памяти нет. До этого брал 1990FX - там четко полосы видно было. А после теста с мерцающей полосой в TFTtest полоса оставалась минут на десять...
[Ответ]
cr2 22:37 22.09.2008
не долго думая, взял нек 2070. Теперь мне жутко стыдно за то, что я такое недалекое воронежское быдло. Нужно было взять лыжы или гнусмас... Мне стыдно =\
[Ответ]
DOGG 15:02 23.09.2008
Сообщение от Lo:
не долго думая,
Поздравляю с покупкой,а говорил Nec дерьмо...
[Ответ]
cr2 15:39 23.09.2008
Сообщение от DOGG:
а говорил Nec дерьмо...
в каком месте говорил? У меня он уже года полтора.
А еще - я совсем лошара, видимо. Представь - у меня айпод. Не таскаю я с собой ламповый мегаусилитель ручной сборки с бамбуковыми конденсаторами для кристально чистого звука. Прикинь, как жизнь не удалась! [Ответ]
DOGG 18:25 23.09.2008
Да ладно,сам такой по молодости был, а теперь сижу дома и тащусь от этой хрени,правда не ламповой,а транзисторной,с полипропиленовыми конденсаторами и тороидальными трасформаторами Kitamura Kiden [Ответ]