Граматные аквариумисты, какой фильтр посоветуете на 200л по соотнашению цена-качество, обитатели малавийцы и где его(фильтр) можно купить подешевле? Заранее благодарю...
[Ответ]
Суер-Выер 10:17 17.09.2008
Евгенийvrn, По соотношению цена-качество рулит китайская голова + губка. Номер 3 или 4 будет самое то и губку побольше. Брал на Кирова, так как там мне ближе. Есть ли где дешевле не знаю, потому как лень ходить и сравнивать.
[Ответ]
Евгенийvrn 12:50 17.09.2008
Суер-Выер, Польский ФАН 3 накрылся день назад, провод каким то образом перебило прямо в аквасе оголёный торчал, повезло что ни кто не пострадал(доставал фильтр не отключеный был) как увидел что случилось офигел, но послужил он лет 6 и если провода скрутить и герметично изолировоть думаю будет работать дальше, я не сказал бы что ФАН 3 рулит для 200л его маловато, думаю на что заменить только не на сильно дорогой?
[Ответ]
Суер-Выер 13:22 17.09.2008
Евгенийvrn, Я и не говорил про FAN-3.
Чем не нравится вариант с китайской головой и губкой? Головка №4 качает около 2000л/ч, №3 соответственно поменьше. Думаю этого вполне хватит. Можно и две штуки поставить, например №1 или 2. Плюс в том, что больше фильтруюшего материала(губки), минус в том, что дороже.
[Ответ]
kiirr 15:55 17.09.2008
Сообщение от Суер-Выер:
Головка №4 качает около 2000л/ч,
да ну вы шо Оо
у мну ейхем стока не потянет а вроде для 600 литрового.а эти внутренние головы, ох не наю не наю.
[Ответ]
___Натали___ 18:03 17.09.2008
можно не Фан 3, а например внешний, тоже Фан.. Не помню правда сколько стоит, около 800 рэ что ли, но отлично пашет.
или китайский тож внешний - водопад, 660 рэ
[Ответ]
Суер-Выер 18:59 17.09.2008
kiirr, Вы их в руках держали и в работе видели?
Можете улыбаться сколько угодно, тем не менее именно такая производительность написана на этикетке головки. Да и гонит она воду по ощущению очень прилично.
Я эксплуатировал головки фирм Resun и uniStar. Наверное и другие бывают.
Производительность по номерам следующая:
№1 - 500 л/ч
№2 - 700 л/ч
№3 - 1400 л/ч
№4 - 2000 л/ч
[Ответ]
Евгенийvrn 21:59 17.09.2008
___Натали___, Хочется конешно внешник, советуют Тетра 700ех правда 2250 дороговато но думаю его взять, мож кто знает где дешевле подскажите. Про внешние фан даже не слышал, интересно, но цены настараживают за внешник, где они продаются? Суер-Выер, почитал в ссылках про недостатки, там перечислены все самые плохие качества какие могут быть у помп, незнаю как на самом деле, спать в комнате с аквасом походу напряг
[Ответ]
mibl 22:48 17.09.2008
Для начала надо бы озвучить сумму которую предполагается потратить на покупку фильтра. Тогда советы будут иметь более предметный характер.
[Ответ]
kiirr 23:57 17.09.2008
Сообщение от Суер-Выер: kiirr, Вы их в руках держали и в работе видели?
Можете улыбаться сколько угодно, тем не менее именно такая производительность написана на этикетке головки.
да фиг мне улыбаться то.Странно что вы верите тому,что пишут на головках китайских фильтров или польских.или какие они там.
[Ответ]
zooray1 00:03 18.09.2008
А у меня в хозяйстве все Джебовское и Лайфтековское стоит уже года по 4......Пох мороз. А чтоб не перегорали, надо и Китай и Тетру с Эхеймами мыть вовремя.....
[Ответ]
Снежная Рыбка 07:19 18.09.2008
У меня Тетра 700ех стоит. Уже год служит верой и правдой, уровень шума низкий (для меня важно, т.к. аквас в спальне)... Я всем довольна
[Ответ]
larryhoff 07:53 18.09.2008
Полностью за китай головки UNISTAR но на практике у них занижена производительность UNISTAR №3 ставил на 200л. пол банки воды на полу,максимум №2. работают отлично. Только регулярно промывать. Но лучше сочетание внешнего и внутреннего фильтров.
[Ответ]