Сообщение от ASSA:
просто как физик- электронщик. особенно подозревая ЧТО внутри всякого хай-энд гавна стоит в виде боготворимой некоторыми высококлассной и высокостабильной электронной начинки.
ну во многих случаях я знаю что там стоит... это или нечто достаточно простенькое, но с продуманой схемотехникой, где внимание уделено кратчайшему пути сигнала, или наоборот торжество современных технологий, везде как правило используются специализированная элементная база, стоимость которой весьма высока. В принципе высокая стоимость аудио аппаратуры ещё не означает такого же высокого качества звучания, всё неоднозначно...
ASSA 21:27 19.09.2008
<Jazz>, не в обиду. продолжайте тешить себя.
Сообщение от <Jazz>:
где внимание уделено кратчайшему пути сигнала,
такое для аудио пофег. это важно в цифре дабы выравнять время распространения сигнала. в цифре при разводке высокоскоростных интерфейсов стараемся выровнять длину трасс по шинам. так для обмена с SDRAM с тактовой до пары сотен MHz на расстоянии пары дюймов можно плювать на многие рекомендации. например на чуть больше чем дюйме трассы наплював на рекомендации и нарушив все и вся работали на пределе заявленного производитетелм. так что короткая трасса- это спасательный круг. на длинной пришлось бы выравнивать трассы и учитывать волноое и согласовывать. для аудио, повторюсь, такой проблемы в принцпе нет.
Сообщение от <Jazz>:
или наоборот торжество современных технологий, везде как правило используются специализированная элементная база, стоимость которой весьма высока.
что это такое?! откуда знаешь? назови мне что это за супер-пупер спецбис! фотку или маркировку в студию! разберемся. или ты с рекламных проспектов начитался лабуды?
Сообщение от <Jazz>:
В принципе высокая стоимость аудио аппаратуры ещё не означает такого же высокого качества звучания, всё неоднозначно...
первый шаг к пониманию что тебя все таки наепывают как лоха.
<Jazz> 21:53 19.09.2008
ASSA, ок, тогда попробуй объяснить мне обманутому электронной индустрией запада, почему звучание компонентов с абсолютно одинаковыми характеристиками, но стоимостью различающейся в разы, так сильно отличается?
Касательно современных технологий можно посмотреть в инете на то что делают фирмы Nime, Linn, Jeff Rowland, Theta Digital, как примеры...
ASSA 08:18 20.09.2008
Сообщение от <Jazz>:
ASSA, ок, тогда попробуй объяснить мне обманутому электронной индустрией запада, почему звучание компонентов с абсолютно одинаковыми характеристиками, но стоимостью различающейся в разы, так сильно отличается?
наверное, характеристики все же разные. и о каких характеристиках каких компонентов все же речь? почему они сделаны из одинаковых компонентов (микросхем, резисторов и конденсаторов) а звучат по разному и стоят по разному? потому что в век цифровых технологий большую долю ф ценообразовании продукта вносит IP в виде программного обеспечения и алгоритмов цифровой обработки сигнала. почему рабочее место геймера стоит в сотни раз дешевле чем рабочее место инжененра, хотя у геймера комп может и дороже? да потому что софт геймера стоит три копейки а сапр стоит тысячи баксов. ну плюс оригинальная схемотехника -ноухау повышает цену, плюс куча мер по борьбе с наводками и линейностью. и немалую долю в большую цену вносит лэйбл бренда (не всегда оправдано) и малые партии изделия (ручная работа дороже стоит и не всегда оправдано)
как то так.
Сообщение от <Jazz>:
Касательно современных технологий можно посмотреть в инете на то что делают фирмы Nime, Linn, Jeff Rowland, Theta Digital, как примеры...
глянул мельком. типа как посмотрел на выставочный экспонат. но там же не написано что за технологии и как применяются. и вряд ли где это пишут. может я плохо смотрел?
<Jazz> 10:03 20.09.2008
Сообщение от ASSA:
аверное, характеристики все же разные. и о каких характеристиках каких компонентов все же речь?
Ну например можно взять для сравнения пару усилителей, с одинаковой выходной мощностью, выходным сопротивлением, коэффициентом искажений, один будет стоить 300 баксов, другой 3000 (таких примеров кстати много), тут как бы програмное обеспечение побоку....
Сообщение от ASSA:
может я плохо смотрел?
ну да, плохо, хотя я о том что внутри этой техники читал в журналах, если тебе интересно, могу как нить поискать ссылки на статьи.
ASSA 11:50 20.09.2008
Сообщение от <Jazz>:
Ну например можно взять для сравнения пару усилителей, с одинаковой выходной мощностью, выходным сопротивлением, коэффициентом искажений, один будет стоить 300 баксов, другой 3000 (таких примеров кстати много), тут как бы програмное обеспечение побоку....
еще интересны такие параметры как
АЧХ и ФЧХ, их неравномерность, полоса.
помимо коэффициента искажений- средней температуры по больнице надо еще смотреть что за искажения. уровень четных и нечетных гармоник, интермодуляционные искажения.
фактор шума.
это только часть параметров навскидку, что пришли в голову. причем измерения надо проводить на мощном сигнале при максимальном усилении. дело в том, что параметры, измереные на слабом сигнале при малом коэффициенте усиления существенно лучше чем на большом. производитель вряд ли пишет на каком сигнале при каких условиях проводит измерения. вот и получается. один меряет честно а другой не совсем
наш крокодил- как хотим так и меряем. хотя наверняка есть единая методика измерения. но не факт что все ее используют.
Сообщение от <Jazz>:
ну да, плохо, хотя я о том что внутри этой техники читал в журналах, если тебе интересно, могу как нить поискать ссылки на статьи.
скорее всего там весьма популярно написано. честно говоря разбираться в этом нет ни времени ни желания. если б тебе лично было нужно, тогда-да. а так- нуего.
<Jazz> 12:27 20.09.2008
Сообщение от ASSA:
АЧХ и ФЧХ, их неравномерность, полоса.
тоже одинаковы, причём у того что дешевле, ряд характеристик может быть и лучше.
Сообщение от ASSA:
при каких условиях проводит измерения.
ну в принципе существуют условия по DIN, мало-мальски солидный производитель их придерживается, по крайней мере так утверждает.