Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Развод на квартиру
mishaPH 09:01 24.09.2008

Сообщение от sasa2006:
а давайте рассмотрим реальную ситуацию по данной теме
квартира двухкомнатная приватизирована на троих
моя мать
брат
сын брата
жена брата прописана не была
брат разводиться, у его бывшей жены есть квартира в Семилуках
бывшая жена остается жить с моей матерью, якобы на основании что ребенок имеет 1/3 доли в квартире
вопрос: а можно как нибудь убрать бывшую невестку от матери и отправить ее обратно в Семилуки

если брат не живет с ребенком, то она права. она имеет право жить с ребенком до совершеннолетия. [Ответ]
Макс-Макс 14:37 24.09.2008

Сообщение от mishaPH:
если брат не живет с ребенком, то она права. она имеет право жить с ребенком до совершеннолетия.

Так пусть забирает ребенка к себе и живет с ним сколько угодно. Тут есть еще и свекровь, которой эта невестка и не впилась вовсе. Какие у нее права на квартиру? Не собственница, не зарегистрирована. Да никаких. Замок сменить и все. [Ответ]
mishaPH 11:43 25.09.2008

Сообщение от Макс-Макс:
Так пусть забирает ребенка к себе и живет с ним сколько угодно. Тут есть еще и свекровь, которой эта невестка и не впилась вовсе. Какие у нее права на квартиру? Не собственница, не зарегистрирована. Да никаких. Замок сменить и все.

ребенок имеет долю в квартире и прописку там.
Мать ребенка пока не лишена прав или нет развода и суд назначил что ребенок остается с отцом может жить с ребенком.

А суд никогда не отдаст ребенка отцу ибо в данной ситуации отец будет припятствовать связи матери и ребенка [Ответ]
ZA__BOBRA 09:19 26.09.2008

Сообщение от mishaPH:
А суд никогда не отдаст ребенка отцу ибо в данной ситуации отец будет припятствовать связи матери и ребенка

Ну это мягко говоря полный бред...

Что касается долевой собстенности на квартиру, то проживать мать ребенка там может только при согласии всех собственников, или по решению суда.

Мифическое правило о праве матери жить в части квартиры, принадлежащей ребенку мне найти не удалось может кто обоснует это положение ссылкой на закон? [Ответ]
rss 10:06 26.09.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
Мифическое правило о праве матери жить в части квартиры, принадлежащей ребенку мне найти не удалось может кто обоснует это положение ссылкой на закон?

Это сказка. Такого правила нет. [Ответ]
sasa2006 19:47 26.09.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
Что касается долевой собстенности на квартиру, то проживать мать ребенка там может только при согласии всех собственников, или по решению суда.

а это каким законом регламентировано, подскажите пожалуйста [Ответ]
tln 22:18 26.09.2008

Сообщение от sasa2006:
вопрос: а можно как нибудь убрать бывшую невестку от матери и отправить ее обратно в Семилуки

Можно попробовать через суд, но если ребенок брата и его бывшей жены несовершеннолетний, и при разводе было решено, что он остается с матерью, - вероятно, только способом, описанным The_God. Хм. Ибо замок-то сменить можно, но у нее будут все шансы вселиться обратно по суду. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх