Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Самый надежный застройщик, будьте бдительны.
loginforanton 14:43 12.09.2008
Речь пойдет о ДСК.
Сейчас рассматриваю вариант покупки жилья у ДСК.
Долевое участие. Но когда увидел договор, чуть не упал со стула.
......
3. Ответственность сторон
......
. Расторгнуть договор в одностороннем(внесудебном) порядке с уведолением Стороны 2 за семь дней до даты расторжения и возвратить Соторне 2 полученные от него в счет финансирования строительства средства в течение шести месяцев с даты расторжения. ....

. В случае неисполнения Стороной 1 обязательств по договору, убытки возмещаются в сумме не более двадцати тысяч рублей. ...

Просто жопа. Я не видел договора под иптотеку, думаю там такого беспредела не будет. НИ ОДНОГО пункта в пользу дольщика.

Может кто прояснит что? [Ответ]
akbk 16:30 12.09.2008
loginforanton, весь бы договор выложили, если не трудно. Выдергивание из текста малопонятно. На каком основании "Расторгнуть договор в одностороннем порядке...", например? Просто так, без основания что-ли?
По моему опыту, застройщик не будет очень сильно переделывать договор под каждого конкретного клиена. Клиент же, должен быть предельно внимателен при заключении договора. Смотреть еще надо на закон о долевом строительстве. Если в договоре что-то не указано, что есть в законе, то ничего страшного - суд будет смотреть и на закон в том числе. Если пункты договора противоречат закону, а в законе нет фразы типа "если иное не оговорено договором", то закон имеет преимущество, и забейте на эти пункты. Конечно, в случае чего, придется по судам побегать, но надо надеяться, что этот "случай" не наступит. [Ответ]
rss 18:42 12.09.2008

Сообщение от loginforanton:
Но когда увидел договор, чуть не упал со стула.

Это абсолютно нормальная реакция по прочтении ДСКшного договора, у меня когда-то, когда я впервые увидел их договор, была приблизительно такая же.

Может кто прояснит что?

Форма договора у ДСК неизменна. По сути, это однобокий (т.е. направленный на защиту только своих интересов) договор организации лидера жилищной застройки. Их позиция - хошь подписывай, не хошь - иди нах, желающих до фига. Руководство ДСК чувствует себя вольготно, бодаться с ДСК в суде крайне тяжело. С точки зрения дольщика, перспективны только иски, связанные с просрочкой сдачи квартиры. [Ответ]
loginforanton 23:03 12.09.2008
akbk, честно - внапряг тут перепечатывать весь договор сканить тоже. Пункты там однозначные и никаких оговорок.
Сегодня прозвонился я в Уралсиб, который дает ипотеку под ДСК, а потом до центра реализации квартир ДСК. Вообщем договор под ипотеку будет другой. Думаю увижу я его в понедельник.
Но дело не в этом. Какая может идти речь о НАДЕЖНОМ застройщике, если он проявляет такую трусость в договоре? Это что? - они могут лопнуть в любой момент что ли? Да они могут убрать эти строки и кинуть меня нафик, и я устану с них деньги выбивать... но так позориться
[Ответ]
olaf77 09:59 13.09.2008
loginforanton, так ДСК вексельные схемы юзает при оплате налом, что не говорит в его пользу... [Ответ]
Basjka 10:25 13.09.2008

Расторгнуть договор в одностороннем(внесудебном) порядке с уведолением Стороны 2 за семь дней до даты расторжения и возвратить Соторне 2 полученные от него в счет финансирования строительства средства в течение шести месяцев с даты расторжения. ....

В случае неисполнения Стороной 1 обязательств по договору, убытки возмещаются в сумме не более двадцати тысяч рублей. ...

Сейчас не помню точно как было сформулировано, но перед этими пунктами есть еще несколько, речь идет о тех дольщиках, которые не проплатили к сдаче дома цену квартиры. Смысл в том, что народ заплатит 10-20% от стоимости квартиры, и начинает заниматься перепродажей, а цены ломят такие, что квартира зависает.. Ну, и сами понимаете, дом сдать не могут, страдают все остальные дольщики и сам ДСК Вот от таких "покупателей" эти пункты и придуманы. [Ответ]
loginforanton 15:19 13.09.2008
Basjka, нет, там вносишь 100 штук, потом через месяц всю сумму по договору. Да там есть еще пункты об ответственности Стороны 2. А я привел два пункта о "безответственности" стороны 1. По договору получается что застройщик вообще ответственности не несет [Ответ]
loginforanton 14:28 14.09.2008
Просветили меня тут по пунктам договора
на счет первого был прав Basjka, т.е. это наступает вслучае неисполнения Стороной 2 своих обязательств. Был не прав признаю.
Насчет второго - речь ибет об убытках, т.е. то что я снимаю квартиру пока они строят мне квартиру или плачу проценты по кредиту - это мои проблемы. Я должен уложиться в 20т.р.

однако, я так понял пока еще народ всё равно не смотрит в то что подписывает. Странно, что риэлторы меня не ткнули носом как надо. А то все "да это ДСК, это куруто..." и в том же пионерском духе.
[Ответ]
Вверх