Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не могу запустить старую игрушку по ХРюшей
CodeMaster 16:13 10.09.2008
В описании игры напрсано "95-ХР", но при запуске лаунчер запускается а последующем запуске игры она умирает, под 98-й работает нормально, но 98-ю поставить не могу, так как дрова на это железо под неё уже не выпускают. Пробовал запустить в режиме совместимости с 98/МЕ, но тогда не запускает драйвер защиты от Русского щита. Что ещё можно предпринять?
Strucka 17:50 10.09.2008
Забыл самое главное написать, а именно - что за игрушка то?
CodeMaster 18:11 10.09.2008

Сообщение от Strucka:
Забыл самое главное написать, а именно - что за игрушка то?

Да важно что ли, может о ней и никто не слышал - R.T.S.
Part!zan 20:33 10.09.2008
CodeMaster, а умирает как, в корчах? Может ей надо чего...
Select85 20:37 10.09.2008
Поставить VirtualBox, а на нее 98-ю)
Strucka 21:05 10.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
Да важно что ли, может о ней и никто не слышал - R.T.S.

Если это название игры а не жанра , то действительно мало что нарыл.
Попробуй совместимость поставить с 95 в свойствах и цвета - 256 цветов. И расшифруй эту строчку плиз "В описании игры написано "95-ХР"".
CodeMaster 07:40 11.09.2008

Сообщение от Strucka:
Если это название игры а не жанра , то действительно мало что нарыл.
Попробуй совместимость поставить с 95 в свойствах и цвета - 256 цветов.

Я же писал в первом посте, выбор совместимости с 95 и 98/ME не даёт запустить двайвер защиты этой игры. Установка 256 цветов как в ярлыке так для самой винды не помогает. В системных требования на игру таких ограничений нет, да и под 98-й на 16-ти битном цвете она работает.

Сообщение от Strucka:
И расшифруй эту строчку плиз "В описании игры написано "95-ХР"".

Ну вы блин даёте :-) 95/98/ME/2K/XP - т.е для любой винды.
CodeMaster 07:43 11.09.2008

Сообщение от Part!zan:
CodeMaster, а умирает как, в корчах? Может ей надо чего...

Умирает мгновенно, правда мелькает перед этим окошко драйвера защиты, но оно и до этого мелькает при старте лаунчера и там всё пучком. По системным требованиям всего с запасом, но ИМХО игра не может перейти в режим 3D, хотя в требованиях DirecX 8, у меня 9 не так уж и далеко.
CodeMaster 08:09 11.09.2008

Сообщение от Select85:
Поставить VirtualBox, а на нее 98-ю)

Пробую, за одно и VirtualPC хочу попробовать.
Strucka 09:09 11.09.2008
что за драйвер защиты? Если игрушка имеет в системынх хрюшу, значит у тебя 2 варианта - винда\дрова или битый дистриб игры.
Про игру я чото ничего в инете не нарыл. Какого-нить адреска нету там в ридмишках?
И приложи к посту сразу dxdiag (пуск\выполнить\dxdiag\enter\сохранить в файл)
CodeMaster 09:29 11.09.2008

Сообщение от Strucka:
что за драйвер защиты?

см. пост № 1

Сообщение от Strucka:
Если игрушка имеет в системынх хрюшу, значит у тебя 2 варианта - винда\дрова

Это я понимаю

Сообщение от Strucka:
или битый дистриб игры.

Бытый на одну ось, имхо такого не бывает

Сообщение от Strucka:
Про игру я чото ничего в инете не нарыл. Какого-нить адреска нету там в ридмишках?

Эта игра от 3DO в релизе от Buka, в оригинале она называется Army Men, Real Combat, Plastic Men, незнаю это "или" или полное название.

Сообщение от Strucka:
И приложи к посту сразу dxdiag (пуск\выполнить\dxdiag\enter\сохранить в файл)

Позже
CodeMaster 09:30 11.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
Пробую, за одно и VirtualPC хочу попробовать.

Поставил VirtualPC, драйвер защиты под ним косячит, буду позже пробовать VirtualBox.
Leo 12:09 11.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
Эта игра от 3DO в релизе от Buka, в оригинале она называется Army Men, Real Combat, Plastic Men, незнаю это "или" или полное название.

Едрёна корень, это где такую древность откопал?
Поитай вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Army_Men_(series)
Потом скажешь, как точно твоя игра называется.
CodeMaster 13:59 11.09.2008

Сообщение от Leo:
Едрёна корень, это где такую древность откопал?

В Метро по 39 рублей.

Сообщение от Leo:
Поитай вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Army_Men_(series)
Потом скажешь, как точно твоя игра называется.

Вот так - "Army Men: RTS"
_SC_ 14:03 11.09.2008
если только 98 ставить больше нет вариантов
CodeMaster 15:11 11.09.2008

Сообщение от _SC_:
если только 98 ставить больше нет вариантов

Интересно, люди обычно читают первый пост на форумах или просто плавно вливаются в ход дискуссии неважно о чём

Сообщение от CodeMaster:
но 98-ю поставить не могу, так как дрова на это железо под неё уже не выпускают.

У меня под 98 половина оборудования не работает или работает в режиме базовой совместимости.
Leo 15:13 11.09.2008

Сообщение от _SC_:
"Army Men: RTS"

Дата выхода - 2003год! Под XP работать обязана безо всяких дополнительных условий!
CodeMaster 15:37 11.09.2008

Сообщение от Leo:
Дата выхода - 2003год! Под XP работать обязана безо всяких дополнительных условий!

Да понимаю, но не может ли её косячить от DX9, хотя замена на DX8 тоже не канает, т.к. другим играм нужна девятка?
Part!zan 19:36 11.09.2008
CodeMaster, а на других компах с ХР тоже не работает? Обратись в техподдержку буки, пусть они ломают голову.
trox 00:04 12.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
драйвер защиты от Русского щита.

Что это за драйвер такой? Русский щит вроде занимается правовой защитой,т.е.защитой интеллектуальной собственности.Выбивают с помощью омона=)
Может все же старфорс? Включи поиск по тексту и поищи слово starforce(в ansi и unicode) по *.exe и *.dll в папке с игрой.

p.s. Это скорее всего SafeDisc v2 .попробуй этот nocd .Хоть он и для англ. версии,но на некоторых играх пофигу.
http://m0001.gamecopyworld.com/games...rts.shtml#Army Men: RTS v1.0 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE
Поэтому поиск по тексту отпадает=)
CodeMaster 10:11 12.09.2008

Сообщение от Part!zan:
CodeMaster, а на других компах с ХР тоже не работает? Обратись в техподдержку буки, пусть они ломают голову.

Нет у меня друхих компов с ХР, т.е. было другое железо, но дистрибутив тотже, не работала.
CodeMaster 10:29 12.09.2008

Сообщение от trox:
Что это за драйвер такой? Русский щит вроде занимается правовой защитой,т.е.защитой интеллектуальной собственности.Выбивают с помощью омона=)
Может все же старфорс? Включи поиск по тексту и поищи слово starforce(в ansi и unicode) по *.exe и *.dll в папке с игрой.

Может но никаких признаков не замечено.

Сообщение от trox:
p.s. Это скорее всего SafeDisc v2 .попробуй этот nocd .Хоть он и для англ. версии,но на некоторых играх пофигу.
http://m0001.gamecopyworld.com/games...rts.shtml#Army Men: RTS v1.0 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE
Поэтому поиск по тексту отпадает=)

Не получается, в конце закачки связь обрывается на всех зеркалах.

P.S. Тут надо заметить еще одну проблему, попробовал три браузера, и другие ссылки на этот devamrts.ace, везде один косяк. Это заговор?
CodeMaster 10:31 12.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
Поставил VirtualPC, драйвер защиты под ним косячит, буду позже пробовать VirtualBox.

Попробовал VirtualBox, глючара ещё тот (98-я на нём так и не заработала) и медленей VirtualРС в несколько раз, но перспективный.
Part!zan 18:26 12.09.2008
CodeMaster, играть в виндовые игры на виртуалках это редкостное извращение. Имхо, обращение в техподдержку издателя было бы самым верным решением.
trox 03:55 13.09.2008

Сообщение от CodeMaster:
Не получается, в конце закачки связь обрывается на всех зеркалах.

Только что проверил -скачал с зеркала 7 с помощью оперы.-скачался полностью.
Не качай напрямую,иди полностью по ссылкам,начиная с http://m0001.gamecopyworld.com/games...rts.shtml#Army Men: RTS v1.0 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE .Отключи качалки,если не выходит.

Сообщение от Part!zan:
Имхо, обращение в техподдержку издателя было бы самым верным решением.

Слишком старая игра,возможно скажут что не поддерживают уже ее. Лучше сходить на их форум,возможно там можно найти ответ.
CodeMaster 10:08 13.09.2008

Сообщение от trox:
Только что проверил -скачал с зеркала 7 с помощью оперы.-скачался полностью.
Не качай напрямую,иди полностью по ссылкам,начиная с http://m0001.gamecopyworld.com/games...rts.shtml#Army Men: RTS v1.0 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE .Отключи качалки,если не выходит.

Да, походу WinRoute что-то мутил. Всё заработало, видимо действительно проблемы несовместимости драйвера защиты. Всем спасибо.
Вверх