Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Засохший хлеб. Не выбрасывать же?
Дизель 08:42 25.04.2004
Думаю, у всех иногда остается.
Понятное дело, кто-то просто выбросит, и купит себе свежего.
Но кто-то поступит иначе. как?
Я, например, иногда сухарики в духовке делаю, но это примитивно, что еще можно? [Ответ]
Andrei 09:42 25.04.2004
Дизель в кофемолке (мясорубке) сухари прокрути - обваляй котлеты [Ответ]
ЗГД 10:00 25.04.2004
Дизель Гулюшек покормить можно. Они особенно зимой рады бывают... [Ответ]
DeeP 10:13 25.04.2004
1. Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.
2. Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.
3.Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
4. Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.
5. ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. [Ответ]
Дизель 10:57 25.04.2004
DeeP женюсь. [Ответ]
DeeP 10:59 25.04.2004
Дизель, хоть ходить со мной начни... Все слова...слова. [Ответ]
Док 12:03 25.04.2004
Дизель Не женись - будет одним черствым хлебом кормить. В разных видах... [Ответ]
Безумная 12:14 25.04.2004
DeeP И что, хоть что-то из списка вкусно?

Знаю одну историю, когда неуважительное отношение к хлебу разрушило семейное счастье. [Ответ]
DeeP 13:38 25.04.2004
Док, ну вот... Зачем ты так? Я вкусно готовлю.
Безумная, фиг его знает. Я хлеб не ем. Лучше историю расскажи. [Ответ]
A_Lexx 14:04 26.04.2004
выбрасываю [Ответ]
Panter 14:39 26.04.2004
А у меня дома хлеба нет, я не питаюсь дома. И проблем черствого хлеба нет! [Ответ]
Гудвин 15:06 26.04.2004
Panter У тебя наверное и дома нет, бедняжка. [Ответ]
Panter 15:52 26.04.2004
Гудвин Да, я очень бедная девочка, живу под мостом. Чернавским. [Ответ]
Alexeich 22:35 26.04.2004
Проще всего его скормить собаке, или выбросить. [Ответ]
vi0 10:24 27.04.2004
Из сухарей квас можно замутить. А если не окончательно засох, то можно покоцать на тонкие ломтики, поджарить на растительном масле, натереть чесноком и посыпать солью - и с пивом! [Ответ]
Алина 18:27 27.04.2004
Alexeich , хлеб собаке?это сколько же ее не кормить надо?!
у меня после месяца голодовки собака и свежий не съест, не то что засохший! [Ответ]
Avanturistka 18:31 27.04.2004
На квас однозначно. [Ответ]
Эрика 12:18 28.04.2004
А мне он сам по себе нравится... С чаем...

А так -- на панировочные сухари или в квас, на крайняк в запеканку -- не люблю я запеканки из хлеба. [Ответ]
Francina 15:33 13.05.2004
Выбрасываю, когда заплесневеет. А засыхать он не успевает - ртов-то, ртов! И все кушают, кушают. И все с хлебом. [Ответ]
Andrei 15:36 13.05.2004
можно еще в кефире размачивать [Ответ]
adios 17:51 02.06.2004
предлогаю приготовить суп из пива чугунного хлеба конабиса и чпсов
собсно дробим хлеб гидравлическим прессом и всё смешеваем.
если кто надумает сделать раскажите что получится. [Ответ]
Zorg 17:55 02.06.2004
adios Ага. Туда еще дрожей, и на солнце поставить. Эты уже про брагу, а не про суп [Ответ]
Tangram 18:14 02.06.2004
А чего это вдруг все про гренки забыли? [Ответ]
adios 19:36 06.06.2004
гренки из чугунного хлеба - садамаза! [Ответ]
Melissa 19:46 06.06.2004
Размочить во взбитом яйце и пожарить. Мням.. [Ответ]
adios 09:50 08.06.2004
пока хлеб размонкнет с голоду помрёшь [Ответ]
Вверх