Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>нужен совет офтальмолога (устают глаза)
werwolfik 11:31 07.09.2008
Я по учебе постоянно работаю с бухгалтерскими балансами и постоянно щурюсь, потому что минут через 20 числа у меня начинают расплываться. Была врача, он сказал, что зрение нормальное, но с числами надо меньше работать, а то точно ухудшится. А работать с ними меньше я не могу( Может есть какие нибудь очки профилактические, которые не влияют на зрение, но улучшают четкость изображения. Я вот от знакомых слышала про сферопризматические очки, но так ничего толком про них и не нашла. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:27 11.09.2008
werwolfik, лет тебе сколько?
(можно в личку)
[Ответ]
werwolfik 17:07 16.09.2008
Третий десяток пошел) [Ответ]
*Azazella* 20:34 20.09.2008
Хелп. Работаю с компьютером. Вечером глаза стали посто на лоб лезть от боли. Не хочется терять зрение. Нужны советы и рекомендации... [Ответ]
НЕелка 21:46 20.09.2008
Перерывы в работе, "упражнения" для зрения-посморреть вдаль/вблизь, частоту монитора повыше. [Ответ]
werwolfik 10:46 21.09.2008
Я заказала себе очки Office Green специально для работы за компьютером и чтения. Вроде бы напряжение с глаз снимают за счет зеленоватых линз. Как будут готовы, отпишусь о результатах [Ответ]
LaLe 13:57 21.09.2008

Сообщение от werwolfik:
Была врача, он сказал, что зрение нормальное

А как зрение проверяли? Просто строчки в таблице? Я бы в ОКОБ сходила проверить [Ответ]
werwolfik 21:51 21.09.2008
нет, компьютерная диагностика. Дальность у меня хромает, но в коррекции не нуждаюсь. Поэтому и очки без диоптрий заказывала [Ответ]
Pharmaci$t 22:56 21.09.2008
werwolfik Есть такие желтоватые стёкла, в одних салонах идут под названием "поляризующие стёкла", в других "стёкла очков для водителей", гдето "стёкла для противокомпьютерных очков ", короче я себе заказал с ним очки, ну так по ощущениям в них прикольно ты знаешь....... И ещё если сильно болят приятно покапать в глаза капли "Визин", но он сцуко дорогой - рублей 200 милимизерный пузырёчек.

Ну а про то что очень сильно зависит от монитора я молчу как о само собой разумеещемся! [Ответ]
ХОТТАБЫЧ 23:09 21.09.2008
werwolfik, говорят что в таких случаяз помагаеют курсы витаминов типа"черника форте" или витрум для глаз. а так ещё есть спец гминатстика на 5 минут, дЛя снятия усталости [Ответ]
Saule 14:54 22.09.2008
werwolfik, мне еще советовали в очках с дырочками 15-30 мин. в день смотреть телевизор, читать или работать на компьютере. Мнения офтальмологов слышала разные: кто-то говорит, что такие очки бесполезны, кто-то, что полезны. Но факт налицо: в этих очках видишь то, что в принципе не видно в обычном состоянии (даже "бегущую" строку внизу телевизора можно прочитать!).
А вот "Визином" злоупотреблять врач не советовал. [Ответ]
Xenon 18:10 22.09.2008

Сообщение от LaLe:
Я бы в ОКОБ сходила проверить

А как туда попасть? Слёзно просить окулиста в студ. поликлинике? [Ответ]
werwolfik 21:27 22.09.2008
Pharmaci$t, монитор у меня профессиональный с кучей всяких настроек. Я с текстом работаю в режиме "Текст", глазам значительно легче, но все равно устают [Ответ]
LaLe 22:14 22.09.2008

Сообщение от Xenon:
А как туда попасть? Слёзно просить окулиста в студ. поликлинике?

В смысле - "как попасть"? В холле оплатить в кассу 300 рублей за консультацию офтальмолога и идти в кабинет № 2 на 1 этаже. Если надо будет проверить зрение в лазерном центре с линзой Гольдмана, то в ту же кассу еще 350 рублей - и в лазерный центр. [Ответ]
werwolfik 21:05 10.10.2008
А вот и мои Office Green. Оказывается в немного зеленоватом цвете жизнь у монитора и при ярком искусственном свете может быть намного приятнее=)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA100002_resize.JPG
Просмотров: 14
Размер:	53.3 Кб
ID:	333408  
[Ответ]
ameli2 15:11 10.10.2009
после 2-3часов чтения сильно устают глаза, болят немного и видимость падает..
что посоветуете чернику хорте попить и морковку поесть или что то посерьезней [Ответ]
Synastesia 15:26 10.10.2009
ameli2, упражнения надо делать для глаз.
Почитаешь полчасика, книгу в сторону и начинай глазами как бы рисовать цифры от одного до десяти, таким образом, чтобы чувствовалось напряжение в глазах.
Потом как профилактика от близорукости/дальнозоркости хорошее упражнение - сфокусироваться сначала на чём-нибудь близком от глаз (примерно 20 см), а потом перевести взгляд на какую-нибудь дальнюю точку (метрах в 6-7). Потом наоборот, с дальней точки на ближнюю и желательно, чтобы эти точки были на одном уровне по высоте.
И еще, сильно зажмуриться, а потом как можно шире раскрывать глаза.
Напоследок можно быстро-быстро поморгать глазами.
Чтобы был эффект, делать это нужно примерно через каждые полчаса во время чтения. А вообще лучше каждый день тренировать глаза.

зы Черника форте очень слабенький препарат.. [Ответ]
ameli2 17:02 10.10.2009
вот именно эти действия и делаю только не цифры а зиг заги и обьенные спирали рисую
ну вот с разминкай и без копьютера максимум на что хватает 3ч потом как будто спросонья все вижу ( .. [Ответ]
Вверх