Сообщение от Pharmaci$t:
Попробовал сейчас обновится с него - пишет что обновление не требуется, якобы у меня последняя версия базы. А у меня версия базы сигнатур 20080206 тоесть уже старая.
Сообщение от Pharmaci$t:
Обновился с оффсайта, загрузилась база 20080906 версия 3423.
Вообще странно, почему же у меня этот сервер не захотел работать? Ну чтож, буду ещё пробовать.......
Сообщение от MiB:
ломать надо правильно. и настраивать соответсвующе.
а так-как после того как пробовал еще и на офф слазил то в соедущем релизе http://dant.homeip.net:65535/nod_upd/ уже будет блочиться и держателю придется менять имя или порт .
Сообщение от Pharmaci$t:
Чёт бред какойто написал - нахера там вообще что либо ломать? Для некоторых стран они бесплатно дают вполне валидные ключи на 30 дней, найти их несложно, находишь, вписываешь и вполне легально обновляешься. Насчёт "блочится" тоже какаято хуета - ты думаешь им больше делать нечего как проверять что забито у юзера в список северов и копировать его весь себе? А если там у каждого штук по 10 неработающих серверов вбито? И вот ты считаешь они собирают всё это фуфло по всему миру и пихают его список в каждый новый релиз? Полная чушь.
Сообщение от :
PS Рекомендация:
Зайдите в "Control Center" (двойной клик по значку NODa в трее)
Выберите:
"Служебные программы NOD32" >
"Настройки системы NOD32" >
"Настройка" >
Вкладка "Система своевременного обнаружения"
и уберите галку "Включить систему своевременного обнаружения"
Эта система позволяет НОДу отправлять разработчикам всякую статистическую инфу!
В том числе инфу о используемых ключах и серверах...
Это позволяет им быстро банить ключи и сервера!
На работу антивируса это никак не влияет!
Сообщение от :
Чтобы НОД не сбрасывал наши с вами сервера (которые мы впихнули по умолчанию .reg файлом) на свои родные (которые просят пароль) будем работать с Реестром, а именно запретим НОДу изменять список наших с вами серверов для обновления, но оставим эту возможность Нам
Сообщение от :
не сбрасывал наши с вами сервера
Сообщение от Pharmaci$t:
Ну на счёт отправки данных я всегда выключаю в программах такие мульки если в них есть нечто подобное, я наверно параноик, мне както не по себе когда ктото гдето обо мне собирает какуюто инфу!
А думать бывет полезно всегда, вот ты например даже и не подумал о том что разница между и тем чтобы их блэклистить - это очень большая разница!
Сообщение от Тимоти Лири:
Подскажите, что делать: установил Eset Smart Security 3.0.667. В качестве сервера обновлений поставил (сразу, на официалку не лазил) http://dant.homeip.net:65535/nod_upd/. Но после соединения с сервером оно пишет, что "база современная", хотя она 3192 (20080616), то есть трехмесячной давности. Ы?
Сообщение от Pharmaci$t:
Короче я так понял варианта лучше чем юзаю я пока нет.
Тимоти Лири С офф сайта в принципе тоже можно обновлятся. Для некоторых стран нод выдаёт бесплатные ключи на 30 дней, России в том списке к сожалению нет. Поэтому идёшь на http://www.taomail.com.cn/ китайцы регулярно получают свежие ключи и постят на том сайте, берёшь там ключ, вписываешь в нод, выставляешь сервер обновлений выбрать автоматически и обновляешься.
Сообщение от Red BuLLeT:
у меня 3263 стоит, тоже обновляться е хочет