Сообщение от yurick:
Если не секрет, в чем хитрость?
Я имел ввиду порт фазика. Или мы друг друга не допоняли [Ответ]
Vetalson459 15:05 09.09.2008
awis15, так что там на счет саба, мы списывались до этого, посмотреть как?
[Ответ]
awis15 15:54 09.09.2008
Сообщение от Vetalson459: awis15, так что там на счет саба, мы списывались до этого, посмотреть как?
Саб в коробе,был продан примерно через 4 дня после дачи обьявы.Есть еще алпайн Р-ка 1242 цена 5р.Но он без короба. Есть ремонтированый Р-ка 1222 цена 3 рубля в закр.ящике.
[Ответ]
awis15 20:14 09.09.2008
Сообщение от Vetalson459: awis15, так что там на счет саба, мы списывались до этого, посмотреть как?
И вопрос:посмотреть или купить? Т.к времени ездить показывать,сравнивать у кого там громче,красивее у меня нет.Для этого есть соревнования. Тем более я не сильно и заинтересован продавать-мне лучше подарить,но подарить реально увлеченному человеку,а не чухану с электроники там или еще кому.
[Ответ]
awis15 20:26 09.09.2008
Сообщение от yurick:
Я имел ввиду порт фазика. Или мы друг друга не допоняли
Там в зависимости от полной добротности,будет плясать как обьем короба,так и сечение,длинна фазика.Если мы говорим о более менее музыкальном сабе. Из практики самые эффективные оформления у нас вышли ФИ и Трансмиссионная линия(четвертьволновик-труба в кот. вставлен динамик и которая полностью открыта с другой стороны).Кстати ТЛ очень музыкален,но громоздкий.В той ниве что на ЕММА на 22 дисках оранжевая -именно четвертьволновики стоят. БП6 шняга.БП4 неплох,но и не шикаерен.
[Ответ]
Информацией или ссылкой по конструированию (расчету) не поделитесь? Я так понял на БП заморачиваться не стоит? Лучше отдать предпочтение ФИ?
[Ответ]
awis15 11:34 10.09.2008
Сообщение от yurick:
Информацией или ссылкой по конструированию (расчету) не поделитесь? Я так понял на БП заморачиваться не стоит? Лучше отдать предпочтение ФИ?
http://quarter-wave.com Вот,но нужно дружить с технич.английским.Переведете,будете делать замечательные сабы,как на спл,так и на качество звука.Саша Пунишара тоже это знает все. Как мне сказали ,когда я задавал подобные вопросы:теперь это твоя библия и камасутра. Расчет сводится к выполнению лабораторной работы по физике за 10класс [Ответ]
yurick 12:35 10.09.2008
awis15, Спасибо за информацию изучу на досуге и буду молиться или ибаться. Спросил, так как про четвертьволновик первый раз от вас услышал. В школе хорошо учился думаю справлюсь. Есть еще один вопрос по поводу пауэр порта от полк аудио. Можете какие нибудь соображения высказать. Есть от него толк или это просто теория.
[Ответ]
yurick 13:07 10.09.2008
awis15, Бегло ознакомился с сайтом. По сути четверть волновик - это все тот же резонатор Гельм-гольца (ФИ) только без тонеля (одно отверстие)? Или я слишком бегло ознакомился ?
[Ответ]
awis15 14:03 14.09.2008
Сообщение от yurick: awis15, Бегло ознакомился с сайтом. По сути четверть волновик - это все тот же резонатор Гельм-гольца (ФИ) только без тонеля (одно отверстие)? Или я слишком бегло ознакомился ?
Все оформления схожи между собой.Но у ТЛ по сути нет обьема.Динамик просто болтается в трубе,получаясь не подержан воздухом вообще.Например если использовать это оформление в СПЛ,то его не каждый динамик выдержит,т.к динамик начинает рваться от запредельного хода. Еще ТЛ более ровно играет во всем диапазоне частот нежели ФИ.На тех графиках это видно.
[Ответ]
yurick 18:46 14.09.2008
awis15, Еще раз спасибо за придание направления движения на поприще CArAudio. Ознакомился более детально с информацией. Возник вопрос. В практике автозвука используется Трансмиссионная линия в самом простом варианте (грубо говоря труба с динамиком и отверстием)? Или встречаются более сложные варианты, вплоть до back loaded horn (или это только удел домашнего хай-энда)?
[Ответ]
awis15 14:26 15.09.2008
Сообщение от yurick: awis15, Еще раз спасибо за придание направления движения на поприще CArAudio. Ознакомился более детально с информацией. Возник вопрос. В практике автозвука используется Трансмиссионная линия в самом простом варианте (грубо говоря труба с динамиком и отверстием)? Или встречаются более сложные варианты, вплоть до back loaded horn (или это только удел домашнего хай-энда)?
У наших помоему вообще мало встречается.У буржуев часто Но есть студии (в Ставрополе например),кот.успешно используют это оформление.
[Ответ]
yurick 11:09 16.09.2008
Сообщение от awis15:
У наших помоему вообще мало встречается
Зима настанет, если будет нечегоделать. Надо будет попробовать что нибудь смастерить.
[Ответ]
Vetalson459 11:11 16.09.2008
awis15, я как раз по мызыке помешан... стоит сейчас Herz 1го поколения... но хочется что-нибудь помощнее....
п.с. ты в магнитолах не соображаешь? а-то у меня после установки 2го усилка 4х канального пошли наводки с СД, при переключении треков и наводки с двигателя(свистит, шипит и все в этом роде).... че может быть?
Мафон бросил на прямую на акум, все-равно осталось..., думал в проводах, брал у знакомого специльные аккустические(короче дорогущие) все-равно наводки остались..., в общем грешу на магнитолу...
[Ответ]
Vetalson459 11:17 16.09.2008
Сообщение от awis15:
И вопрос:посмотреть или купить? Т.к времени ездить показывать,сравнивать у кого там громче,красивее у меня нет.Для этого есть соревнования. Тем более я не сильно и заинтересован продавать-мне лучше подарить,но подарить реально увлеченному человеку,а не чухану с электроники там или еще кому.
и то и другое, но хочется помощнее, так как стоит моноблок и запас очертенный пробовал herz15, не понравился...
[Ответ]
Сообщение от ZIBER:
просто хотел кикер CVR-15 как нить прикупить (7900ру), теперь есть время подумать.
ну... 4то нибуть придумал. или остановился на СВРке??
[Ответ]
ZIBER 13:33 19.09.2008
Сообщение от SapoG:
ну... 4то нибуть придумал. или остановился на СВРке??
вообще прикинул всё это дело и понял что нах мне это не надо, возьму потом как нить пару фришек челленджеровских. Нах этот стрит бас не нужен уже, перегорело так сказать, теперь хочется качественного звука, но для начала куплю Кларион 778...
[Ответ]
Vetalson459 13:03 23.09.2008
слушал иволгу 15 за 4500руб, цену и результат очень даже не плох!!!
[Ответ]
ZIBER 20:02 23.09.2008
Сообщение от Vetalson459:
слушал иволгу 15 за 4500руб, цену и результат очень даже не плох!!!
у меня щас стоит иволга драйв 15Ф, вполне ей доволен, после смены головы на 788 клару менять иволгу пока что не хочу...
[Ответ]