Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>А спорим не подеретесь?
Skech 17:00 10.09.2008

Сообщение от -=Женек=-:
а похер-как он крутица. он вполне может свои координаты передавать. откуда он их узнает?

У него тоже GPS встроенный

Кароч есть ИСТИННЫЙ гпс со стационартыми орбитами вокруг экварора, а наши синхронизируются по тем [Ответ]
Forsash 17:11 10.09.2008
Антены..... [Ответ]
Alt 21:10 10.09.2008
Эффект Доплера всем рулит.
Незнаю как сейчас, но раньше наши Горизонты рулили лучше мериканьских. Да и геоид получше радиовидели, т.к. наши спутники - самые Большие [Ответ]
LeonSV 21:36 10.09.2008
Я, конечно, не знаю где север, а где юг, но, думаю, что если закрепить антенну в какой-то точке и протянуть от нее 50 метров (условно) кабеля в любую сторону, и все это богатьство (кроме антенны) засыпать свинцом и забетонировать или я не знаю как экранировать, то система все равно покажет координаты антенны как единственного интерфейса для спутников.
Выходит - показываются координаты антенны. [Ответ]
-=Женек=- 22:15 10.09.2008

Сообщение от :
Я, конечно, не знаю .... но, думаю,

далее

Сообщение от :
Выходит - показываются координаты антенны.

Нормальное такое обоснование, научное: я не знаю, но если я думаю, то значит так оно и есть. И не говорите что я выдрал словечки из контекста, я три раза прочитал, нашел подлежащее и сказуемое - обоснования не увидел. [Ответ]
Alt 22:33 10.09.2008
-=Женек=-,
Антенна. Только она и...
А ещё и её высота влияет на точность координат. Лет так ..дцать назад, когда приёмоиндикаторы GPS назывались Magnavox и имели ЭЛТ почти как у осцила, предварительные установки всегда указывалась высота антенны относительно геоида в конкретном месте. А дальше надо было ждать полдня, пока спутники попролетают и понакидают инфы, а уж потом начиналась переварка аппаратом и выдача позиции с точностью полверсты. И это было круто! [Ответ]
sambober 23:11 10.09.2008
не подеремся [Ответ]
xxx-men 23:29 10.09.2008

Сообщение от LeonSV:
то если закрепить антенну в какой-то точке и протянуть от нее 50 метров (условно) кабеля в любую сторону,

Сообщение от LeonSV:
система все равно покажет координаты антенны как единственного интерфейса для спутников.

Сообщение от LeonSV:
Выходит - показываются координаты антенны.

-=Женек=-, а что не так? [Ответ]
-=Женек=- 06:03 11.09.2008
А давайте попросим может у кого из форумцев есть приемник? Пусть проведет эксперимент. [Ответ]
Skech 12:05 11.09.2008
Отечественные микросхемы самы большие микросхемы в мире! (с)
По делу

Сообщение от -=Женек=-:
А давайте попросим может у кого из форумцев есть приемник? Пусть проведет эксперимент.

Учитывая что сколько я не смотрел на екран кпк (приемник блутузный и не мой), погрешность (или карта неточная??) всегда была, придется для чистоты эксперимента разносить антену с приемником на 50 м минимум. Сигнал не ослабнет, а? [Ответ]
Alt 21:16 11.09.2008
-=Женек=-,
Ну что не понятно, млять, повторю ещё раз АНТЕННА.
И это не карманная хрень, а профессиональные приёмоиндикаторы. [Ответ]
Skech 22:01 11.09.2008
А действительно. Если призадуматься "антенный" сигнал можно хоть из Китая по проводам подать. А в прямом контакте со спутником именно антенна.

Кстать. Никто не знает, у нас сигнал гпмный не глушат случаем? Был летом в Питере. В центре(да и вообще в гор черте) сигнал.. слабый: 2-3 спутника, и те "красные" координаты не кажет. (небо чистое, ждали долго, неба видно много, здания невысокие.) и это стабильно. в разных районах. в пригороде спутников просто толпы, сигнала хоть отбавляй! С чего бы? [Ответ]
Dr.PC 22:07 11.09.2008

Сообщение от Skech:
А в прямом контакте со спутником именно антенна.

Нжно точно знать алгоритм определения координать. Насколько я знаю сам приёмник тоже имеет свои часы, и поэтому "почувствует" запоздание сигнала от всех спутников. [Ответ]
LeonSV 22:46 11.09.2008

Сообщение от Dr.PC:
Нжно точно знать алгоритм определения координать. Насколько я знаю сам приёмник тоже имеет свои часы, и поэтому "почувствует" запоздание сигнала от всех спутников.

Запаздывание сигнала от спутника он может и чувствует, но вот запаздывание полученного сигнала от собственной антенны (даже если их разнести на пресловутые 50 метров) он, наверняка, не почувствует. [Ответ]
XPEH_BAM 22:51 11.09.2008

Сообщение от LeonSV:
Запаздывание сигнала от спутника он может и чувствует, но вот запаздывание полученного сигнала от собственной антенны (даже если их разнести на пресловутые 50 метров) он, наверняка, не почувствует.

Согласен. [Ответ]
Dr.PC 22:58 11.09.2008

Сообщение от LeonSV:
он, наверняка, не почувствует.

Почему ? [Ответ]
Skech 23:50 11.09.2008
Dr.PC, потому что время - расстояние на скорость [Ответ]
-=Женек=- 05:54 12.09.2008

Сообщение от :
Запаздывание сигнала от спутника он может и чувствует, но вот запаздывание полученного сигнала от собственной антенны (даже если их разнести на пресловутые 50 метров) он, наверняка, не почувствует.

Неправильное понимание вопроса. Дело не в точности, не в конечном результате. Понятно, что погрешность больше длины кабеля. Но вопрос принципиальный - данные, которыми оперирует GPS приемник показывают координаты чего - антенны или модуля? По-моему на предыдущей странице пришли к мнению - что ни того ни другого. [Ответ]
Skech 11:13 12.09.2008
-=Женек=-, антенны

Сообщение от Skech:
"антенный" сигнал можно хоть из Китая по проводам подать.

и как догадается модуль о том, что антенна не рядом с ним а непойми где?

А по факту, ТОЧНЫЙ ответ на начальный вопрос: И того и другого, тк между ними считанные сантиметры [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх