Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Покупка фотика! БУДЬТЕ ОСТАРОЖНЫ!!
-DIGER- 05:45 06.09.2008
НевЕдал раньше такого места где моно сказать о РЕТе. Вообщем нужно было срочно купить фотик, благо есть замечательный менеджер в хорошем смысле слова Юшкина В. ей огромное спасибо !! теперь по теме: покупаю фотиг SONY W80 быстренько посмотрели запаковали, уплатили, все счастливы и довольны! Буквально в этот же вечер по приходу домой при детальном юзании обратил внимание что: НА ЭКРАНЕ НЕТ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ, подумал малоли! Утро, обратил внимание, что есть косяк в записи отснятых кадров, попросту их нет! бегу в магазин, плохая карта памяти! ну малоли, быстренько меняем. Настает день поездки, в дороге обнаруживается, что через раз открываются шторки ото вообще и нет, ну малоли. Всплывает еще один косяг, сами посебе переключаться режимы съемки, которые должны переключаться, двигая колесико режимов! ну малоли. Подумав над всеми "НУ МАЛОЛИ" все решено понесу в СЦ, приношу, первый осмотр делает парень, который явно сидит там давно, и после осмотра делает заключение ДА! и горит с манибэком вопросы решает только ИВАН, думаю хорошо, сразу оговорюсь о возврате денег! РЕТ не является авторизованным сервис центром SONY! Приношу, Иван и вы небудете этого отрицать сказали: Хорошо сходите в СЦ SONY, что у цирка возьмите заключение и нет проблем! Придя в SONY и выслушав мою просьбу, работники поставили глаза полтинником и сказали: Мы такой герундий не занимаемся, «ЭТО РЕТ ЗАНИМАЕЦА ГЕРУНДОЙ». Еду обратно в СЦ РЕТ к Ивану, как всегда у нас в России без повышения голоса нечего не решается, подумал малоли! Ладно дали добро на замену фотика или доплати и выбери! Лана пошел в торговый зал, и вот ту то и случилось ИНТЕРЕСНОЕ! Лана думаю доплачу 3-4 рубля и прошу менеджера достать с ветрены несколько фотиков, как говорица пощупать своими руками это Panasonic FZ18 и Olympus SP-560UZ, взяв последний в руки обратил внимание, что он уже с ремешком на шею! ПОМОЕМУ ВЫСТОВЛЯЯ НА ВЕТРИНУ НОВЫЙ АППОРАТ ПРОДАВЕЦ НЕБУДЕТ ЦЕПЛЯТЬ РЕМЕШОК!!!! Подумал малоли!!! НО ВКЛЮЧИВ ЕГО УЗРЕВАЮ, ЧТО В НЕМ НЕ ПРОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ СДЕЛЛАНЫЕ ТАКИМЖЕ ПОКУПАТЕЛЯМ КАК Я ИЛИ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ, А ФОТОГРАФИЯ ЧЕЙТО ЯВНО ВОРОНЕЖСКОЙ БАБУШКИ ЯВНО В ВОРОНЕЖСКОЙ КВАРТИРЕ С КРАСИВЫМИ ШТОРКАМИ С ВНУЧКОЙ!!!!!!! Обалдев, спрашиваю у менеджера: А ЭТО НОВЫЙ ФОТОАППОРАТ имея, введу, что он путешествовал из коробки только на витрину?? Менеджер с гордостью заявил, ДА! На что я поворачиваю экран фотика продавцу и спрашиваю: А ОТКУДО МОГЛА ПОЯВИЦА ЭТО ФОТОГРАФИЯ? Конечно менеджер сам был ошарашен этой фотографией и судорожно начал копятся в компьютере, но поискав сказал: ЧТО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЭТОГО ТОВАРА НЕ ЗАФИКСИРОВАННО! и пожал плечами! Видимо это таинственная бабушка основательница РЕТа, подумал малоли! и естественно отставил его в сторону! Я конечно выбрал фотиг, с доплатой тоже было куча проблем о которых я писать небу также как и том как он у вас лежал! Ото получиться целая поэма!
Просто сделаю несколько выводов:
1. Если вы называетесь компанией, неужели вы не можете на протяжении всего времени существования сделать для себя выводы из наиболее часто встречаемых вами ошибок и выстроить четкие процедуры: возврата товара, доплаты товара, переоформления? Вы до сих пор похожи на магазинчик, который будто бы открылся полгода назад! То у того прав нет в программе! То кассир в чек войти не может! То вопрос не решается, без какого то человека, а этого человека нет! Честно сказать смешно! И зачастую от менеджеров действительно мало что зависит.
2. Я конечно поддерживаю демократию вашего магазина я имею введу то: что вы одинаково относитесь к покупателю который покупает у вас один раз на 20 рублей и к тем кто забегает к вам постоянно и оставляет рублей так 100! В тысячах я имею введу. Но по-моему нас таких не много и немало и мы похожи на пчелок которые носят «мед» в ваш улей и отношение хоть немного но должно быть другим!!!!!!
3. И последнее, из всего этого я для себя сделал вывод, что купленный мной первоначально фотиг SONY W80 явно повторил судьбу Olympus SP-560UZ, что означает, что до меня он был в чьих-то руках и, что с ним делалось неизвестно! А покупая совершенно новую вещь и платя за нее полноценные деньги! Мягко говоря это несерьезно! Что еще раз подтверждается получением якобы нового WLAN Маршрутизатора D-Link DI-784, историю которого вы прекрасно должны помнить, придя и начав его настраивать обнаруживаю: В НЕМ ЗАБИТЫ ЧЬИТО РЕГ ДАННЫЕ ИНТЕРНЕТА! Даже имеется скриншот. Интересно правда платить 100% цены за б/у технику?
Forsash 06:54 06.09.2008
У меня таких покупок было где то с десяток , кстати не только в рете народ юзает железки а потом продают.
Charlie 20:05 06.09.2008
прочел...
у меня один совет, молодой человек, купите букварь
читать невозможно, безграмотность глаз режет
ЗЫ. Пишу из Турции, перед отъездом купил Canon G9, бабушек нет, внучек тоже
Nike 22:35 07.09.2008
тож прочел...
проверил текст, букварь можно не покупать, если, конечно, траблы с запятыми.. ну ды не принципиально..
не покупайте товар с витрин, всегда можно перед покупкой узнать - не последняя ли это модель..
vaj 13:46 10.04.2009
О, удалили мою мыслю, как так, за чтооооооооо!!!!???
Усё с текстом нормально, знаков препинания, конечно, недостает... ну, действительно, не принципиально
Старайтесь учитывать усё
, по возможности, и меньше слов типа "ну мало ли", "бывает" и т.п. - все важно, совокупность мелочей может вылиться в биг трабл.
builder 13:51 10.04.2009
Ну, мало ли...
Лекса 13:58 10.04.2009
Да уж...прочла с трудом, тяжеловато :-) А по теме, думаю, что нужно быть внимательнее и тогда всё будет нормально.
aditus 14:04 10.04.2009
классная моя бабушка, да? ты там дальше не смотрел, а жаль....
Ivan G 14:44 10.04.2009
Давнишняя тема, уже и не помню почему не отвечал.
1. Манибэк возможен при условии полной работоспособности фотоаппарата (любого товара) и товарного вида оборудования. В данном случае одним из дефектов заявляемых при осмотре в СЦ был "через раз открываются шторки ото вообще и нет".
Мы сами являемся АСЦ по фотоаппаратам и из практики можем сказать что подобное дефекты очень часто признаются негарантийными. Автору нужно было решить вопрос с заменой именно в день обращения, так как с его слов отправляется в поездку. Чтобы разрешить замену, нужно было определится с гарантийностью дефекта "через раз открываются шторки ото вообще и нет", что возможно лишь после сдачи в АСЦ. Плановая сдача оборудования в АСЦ Сони у нас была через два дня, которые необходимо было ждать до заключения сервиса. Учитывая незамедлительный отъезд, подобный вариант не подходил. Был предложен другой вариант, наиболее на тот момент быстрый и приемлимый. Обращение самостоятельно в АСЦ, подтверждение гарантийности дефекта и замена в этот же день у нас. Автор обратился в АСЦ, мы созвонились с сервисом подтвердили гарантийность дефекта и через час поменяли фотоаппарат.
2. Касаемо витринного товара, необходимо при выдаче/покупке осматривать как товар со склада, так и витринный товар. У товара с витрины есть преимущество в том, что как правило это уже проверенный товар на наличие производственных дефектов.

Итого:
Замену сделали в день обращения. Может быть не так быстро, но учитывая возникшие объективные проблемы, в приемлемые сроки.
Кстати, осторожным при покупке/выдаче/осмотре дорогостоящего оборудования,на мой взгляд, нужно быть всегда и везде.
Вверх