Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Переустановка Windows
d1m1k 11:35 05.09.2008
Возможно ли каким способом переустановить Винду на другую сборку, но при этом чтобы не заморачиваться с переустановкой всех программ. К примеру - они же останутся в своих папках, мож что то из реестра старой винды скопировать в реестр новой? Есть ли проги такие? [Ответ]
chort 15:19 05.09.2008
в теории можно.... при этом должны быть похожи чипы материнок (например с интел на интел )
делаешь образ диска "С" с помощью, ну, например акрониса
сделанный образ раскатываешь на другом компе .... и если отличий не много в устройствах то все получится а если много - то винда выпадет в синий экран [Ответ]
Snusmumrik 16:23 05.09.2008
сборка-это билд винды? т.е. с 2350 на 2600? [Ответ]
CEKAC 20:03 05.09.2008
d1m1k, проще по моему все таки переустановить проги...максимум час времени...ну если тока не лиц компас и т.д. [Ответ]
Leo 20:21 05.09.2008
d1m1k, если будешь апгрейдиться на более старшую сборку той же системы (то-есть поверх Home ставить только Home, поверх Pro - только Pro) при помощи функции "восстановления системы" из установщика Windows при загрузки с компакта, то все программы останутся на месте. [Ответ]
d1m1k 20:32 05.09.2008
У меня ХР ПРО, Огоморовская сборка, хочу поставить сборку Зверя, система работает уже почти год, в принципе устраивает, кроме нескольких глючков, но основной - из некоторых слабеньких игр иногда приложений, аль-таб не срабатывает, черный экран, курсор управляемый, ни переключится обратно на приложение ни диспетчер задач вызвать не получается, хотя комп не висит, торренты раздаются - по модему видно, да и звук не исчезает, помогает только питание вырубить. Вот поэтому хочу другую сборку на той же конфе железа поюзать. Но установлено достаточно много прог и т.д. Поэтому и интересуюсь есть ли более легкий путь переустановки все приложений. С акронисом мне все понятно - если б на другую конфу ту же сборку, но мне не это надо. [Ответ]
Snusmumrik 20:40 05.09.2008
ааа, вот о какой ты сборке.... попробуй "обновить виндовс" через установку... по-идее поможет. а там-спрашивай у господ огомора и зверя, что они там с виндой вытворяли.... [Ответ]
Gabi 20:42 05.09.2008

Сообщение от d1m1k:
Огоморовская сборка,

а у мну не пошла...тормозила сильно.. [Ответ]
Strucka 21:40 05.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
ааа, вот о какой ты сборке.... попробуй "обновить виндовс" через установку... по-идее поможет. а там-спрашивай у господ огомора и зверя, что они там с виндой вытворяли....

Не выйдет ни разу (собственный опыт). Только формат и установка новой оси. [Ответ]
d1m1k 16:06 06.09.2008

Сообщение от Strucka:
Не выйдет ни разу (собственный опыт). Только формат и установка новой оси.

мда, придется юзать старую до краха, хотя образ системы сохранен от несчастных случаев [Ответ]
Duk 00:51 07.09.2008
d1m1k,я отказался от таких сборок(зверя)глючные они!Вам тоже рекомендую [Ответ]
Virt. 13:16 07.09.2008
Duk,
+1
если есть, уж такая необходимость ... бери винду и сам пропиши что нужно (для авто установки (серийник и тд))... а проги записывай на этот же диск и ручками потом установишь [Ответ]
Zav 13:40 08.09.2008
Duk, +1. Все эти сборки, особенно с заменой стандартных dll-лек (нестандартное приветствие, загрузка, нестандартные иконки), всё - путь к глюкавости винды. [Ответ]
Вверх