Вопросец знатокам, в основном Док-у!
имею такой трабл:
2101, есжу на газе, бензин заливаю максимум 7 литров в месц (на прогрев), так вот в багажнике стоит жуткая вонь бензином подмазал бензиностойким герметиком патрубок вентиляции бензобака, опять воняет
чисто случайно увидел на яме, что под бензобаком мокрое небольшое пятно и жутко воняет бензином...вывод - подтекает бак .
Где сие можно отремонтировать, запаять, промыть ..короче избавится от вони.
заранее благодарен.
[Ответ]
Док 08:45 23.04.2004
Pashok Если у копейки потек бак, то почти наверняка по причине старости и внутренней ржавости. Поэтому заделывать его - пустая трата сил. Хотя, если нет прямо сейчас денег на новый - найди дырку и залепи холодной сваркой.
Док добавил [date]1082699237[/date]:
Кстати, проржавел он именно потому, что ты ездишь постоянно с почти пустым баком - водяные пары конденсируются...
[Ответ]
Pashok 09:12 23.04.2004
Док а снять его самому тяжело ? как я понимаю ослабить хомуты, которые его стягивают, снять проводочки с датчиков, магистраль бензопровода и все ?
и порядок цены на новый бензобак ? и новый продается с всеми датчиками и т.д.?
Pashok добавил [date]1082700847[/date]: Док и сколько надо заливать безина чтоб не было воднях паров ? у меня максимум 7-10 литров там бывает.
[Ответ]
HoGaN 13:27 23.04.2004
Pashok. Док прав. От себя могу добавить, что бак постоянно надо держать полным, особливо зимой. Я тож езжу на газе, но что б залить полный бак денежков пока нет. А бак менять не сложно, если опасаешься сам, съезди в любую шаражку, работа особой специализации не требует, так что сделать может любой мало-мальски подготовленный технарь. А вот варить (паять) бак очень сложно, для этого его надо долго и нудно выпаривать, да еще поищешь сварщика ктороый возьмется за это. В общем, мажь холодной сваркой, если не поможет, то меняй. Однажды мой знакомый холодной сваркой залепил трещину в картере движка МАЗа!!! и нормально, держало почти год, потом правда опять потек )
[Ответ]
Док 13:43 23.04.2004
Pashok
Сообщение от :
снять его самому тяжело
Как нефиг делать. Тем более на копейке - минут 15 работы, даже если ты этого никогда не делал. А вот цены на них не знаю даже примерно - никогда не интересовался.
[Ответ]
HoGaN 15:44 23.04.2004
Pashok
Заодно мой тебе совет, если все ж надумаешь менять бак, промой заодно топливную магистраль, я так полагаю, что всякой грязи там накопилось изрядно....
[Ответ]
Pashok 16:32 23.04.2004
HoGaN как сие сделать своими силами ?
я полагаю снять один конец шланга у фильтра тонкой очистки, второй с бензобака и ...а вот дальше не представляю...
Газ это сила гы тоже денег на поный бак нет, да и трата денег это пустая в нашем случае... оффтоп короче Док куплю наверное новый, поеду на авторынок узнаю порядок цен и попробую снять свой... как слить оттуда оставшейся безин ?
[Ответ]
HoGaN 17:10 23.04.2004
Pashok
Сообщение от :
HoGaN как сие сделать своими силами ?
Выходи в аську в он-лайн, свяжемся я тебе смогу помочь
[Ответ]
Док 08:32 24.04.2004
Pashok
Сообщение от :
как слить оттуда оставшейся безин ?
Если мне память не изменяет, то на копеечных баках есть внизу резьбовая пробка... Хотя могу и ошибаться - давненько не имел дело с копейками.
[Ответ]