Как-то интересно получается, днем (где-то с 12 до 18) из "горячего" крана течет холодная вода, а плачу я как будто горячая вода есть целый день. В Управляющей Компании по Советскому району меня с этим вопрос послали в РЭП. А там добрая женщина объяснила что те кто подают в наш дом горячую воду экономят "дрова". Что же получается: я плачу каждый месяц за горячую воду, которой добрую половину суток нет. Если поставить счетчики на воду, как думаете, не придеться переплачивать?
[Ответ]
ShuMi 11:55 04.09.2008
Сообщение от svirepie ejiki:
Если поставить счетчики на воду, как думаете, не придеться переплачивать?
Какая разница, они любую считают. А итальянские, которые считают только воду выше определённой температуры по ГОСТу, вам ни один жек не оплмбирует.
[Ответ]
Грейс 16:34 07.09.2008
Вы платите не только за горячую воду, которой нет, но и за потери на трубопроводе Так что ставьте счетки, а днем горячую просто не включайте. Руки можно и холодной помыть. И вообще, у половины Воронежа днем вообще никакой воды нет - так что радуйтесь хоть этому.
[Ответ]
versal 21:54 07.09.2008
Сильвана, Приходи ко мне мыться, у меня колонка есть!
[Ответ]
S&Y 17:44 08.09.2008
Поставил водонагреватель и балдю уже несколько лет. [Ответ]
klevv 18:01 08.09.2008
Смотря сколько в вашей квартире прописано людей и сколько реально проживает.
Воду начисляют на каждого прописанного человека. Так вот если прописанных больше чем проживающих, то счетчики будут выгодны (если только вы краны закрываете )). А если прописан один а живет в квартире трое - то конечно выгоднее платить "по среднему" за одного.
[Ответ]
Xenon 22:28 18.09.2008
Смотря сколько воды тратите. Нужно экономить, а не лить попусту.
[Ответ]
Reader 49 17:02 24.09.2008
Если на все что мы потребляем поставить счетчики, наша коммуналка развалится.
Чтобы этого не случилось, надо либо круто поднять цены на единицы потребляемых услуг, либо
вложить в это дело триллионов 5 рублёв. Итог мне видится один - повсеместная установка счетчиков с регулярно дорожающими услугами ЖКХ. Как платили, так и будем платить.
[Ответ]
дядя Дима 20:04 24.09.2008
Господа, может кто то подскажет где почитать по поводу потерь воды, у меня получилось по счетчику 7 да еще приплюсовали на потери 6-ть. вот и думаю с какого и откуда да еще в таком количестве.
[Ответ]
Слай 12:20 25.09.2008
Сообщение от Reader 49:
Если на все что мы потребляем поставить счетчики, наша коммуналка развалится.
Сообщение от дядя Дима:
да еще приплюсовали на потери 6-ть. вот и думаю с какого и откуда да еще в таком количестве.
Приплюсовывают "на потери", если установлен счётчик на вводе в дом, а счётчики в квартирах есть не у всех.
Другими словами, если тот, у кого счётчика нет (и платит он, соответственно, "по-среднему") вдруг забудет закрыть кран и, например, уедет куда-нибудь на месяц-два..., то вам придётся продать свою квартиру, чтобы расплатиться с водоканалом за воду, которую вы не потребляли.
[Ответ]
Нютка 18:11 28.10.2008
Сообщение от дядя Дима:
Господа, может кто то подскажет где почитать по поводу потерь воды, у меня получилось по счетчику 7 да еще приплюсовали на потери 6-ть. вот и думаю с какого и откуда да еще в таком количестве.
потери эти прописаны в договоре между вашей управляющей компанией и энергоснабжающей организацией и их выставляют ей, а она в свою очередь раскидываает их на всех жильцов. Только почему их выставляют тем у кого есть индивидуальные счетчики горячей воды не понятно. В праве потребовать объяснение этих величин у своей УК
[Ответ]
svirepie ejiki 22:07 28.10.2008
Сообщение от Сильвана:
И вообще, у половины Воронежа днем вообще никакой воды нет - так что радуйтесь хоть этому.
Вот так и живем. "Радуемся". Принимаем все в порядке вещей. Больше злит то что даже те кто подает нам воду в квартиры и кому мы платим за услуги понимают обсурдность всей системы ЖКХ. Спасибо всем за советы.
[Ответ]
SergeZ 00:09 14.01.2009
те кто подает нам воду в квартиры и кому мы платим за услуги
Очень хорошо "греют руки" на всём этом бардаке...
[Ответ]