Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Царапина на автомобиле - помогите
yura_n 09:02 22.04.2004
На новом автомобиле , на металлике (Золотой лист) посадил тонкую, но достаточно глубокую царапину до металла на видном месте (водительская дверь). Посоветуйте, как заделать ее, чем, чтобы и восстановить внешний вид и предотвратить очаг коррозии. Спасибо. [Ответ]
Dr.Alex 11:10 22.04.2004
К сожалению, порадовать особо не могу. Убрать царапину "до металла" аккуратно и незаметно можно только покрасив дверь или её часть (с переходом, по юбку и т.д. около $50-100). А очаг коррозии остановить лучше тоже краской. В обычных условиях берется ремонтная краска (НЕ "МЛ"!!!) и спичкой аккуратно закрашивается царапина. После этого машина полируется хорошей полиролью. На нашем авторынке продается краска как раз для таких целей. Выглядит с виду как лак для ногтей. Стоит около 80р. Там в ней, как и в лаке, есть кисточка, но красить ей имхо неудобно.
Еще есть "цветовые полироли" и т.н. "карандаши" (типа маркера), но они, как правило, облазят через 2-3 мойки и не защищают от коррозии. [Ответ]
yura_n 10:19 23.04.2004
не посоветуете - какой полиролью лучше потом обработать, их оказывается такое море... [Ответ]
Dr.Alex 10:43 23.04.2004
yura_n Возьми любую восковую (черепашки имхо гуано). Они держатся примерно полгода и хорошо отталкивают воду. Тефлон облазит довольно быстро.
ABVER Покрасил с переходом не одну машину. При продаже вопросов не возникало. Главное, чтобы не целиком деталь крашеной была, ну, и чтоб мастер нормальный. Размываеш царапину, красиш пятно, опять размываеш и всю деталь лачишь. Потом полироль, для придания похожей шагрени на лаке и усе. И мастеров кучу водили, и на сервисы всякие таскали - ответ один: усе Ок. Минус покраски - цена. [Ответ]
yura_n 11:02 23.04.2004
а если вот так покрасить с переходом, то куда обращаться и скоко это ориентировочно выйдет? царапина небольшая - сантиметров 5 [Ответ]
Dr.Alex 11:13 23.04.2004
Если царапина без вмятины, и действительно 5см, то загоняться не стоит. Аккуратно подкрась и заполируй.
ЗЫ: Я то думал поболее... а оно совсем ниочем. [Ответ]
yura_n 11:21 23.04.2004
Спасибо огромное! [Ответ]
Dr.Alex 12:34 23.04.2004
Ды, незачто, в принципе... [Ответ]
XAMeLeoN 22:13 25.04.2004
ABVER - не соглашусь... лучше, чтобы машина начала там гнить?? нее.. надо красить... маленьким флакончиком.. по крайней мере, на моей нивке такая царапина на ура закрасилась... почти не видно.. [Ответ]
Дизель 23:13 25.04.2004
XAMeLeoN есть принцип. до тех пор, пока с 5 шагов не видно что машина ржвая, ее не красят. исключения, когда бабосов куры не клюют.
царапины имеют свойство появляться. ветки, камешки, пешеходы, пейдорасы, которым просто делать нех, все это оставляет следы. а при интенсивном использование очень часто. и если из-за каждой машину красить, с ума сойдешь и разорисси. [Ответ]
XAMeLeoN 00:06 26.04.2004
Дизель - ну у каждого свои принципы.. я лично не хочу, чтобы моя машина ржавела... поэтому лучше подкрасить... в том числе и от камешков.. P.S> я имею ввиду не просто мелкие царапинки по краске, а именно то, что до металла [Ответ]
Дизель 08:01 26.04.2004
XAMeLeoN ебстественно промыть преобразователем и подкрасить. но это работа на 100-200р, а не красить за 100-200$ [Ответ]
XAMeLeoN 09:11 26.04.2004
Ну я это и имел ввиду... "красить маленьким флакончиком"... =) [Ответ]
Dr.Alex 09:48 26.04.2004
XAMeLeoN Из "маленького флакончика у тебя получится широкая полоса . На новой то машине . Прикольно . Теоритически, конечно, можно потом смыть эту полосу с лака бензином так, чтобы краска осталась только в царапине, но имхо спичкой проще и аккуратней получаецца. [Ответ]
yura_n 10:08 26.04.2004
не посчитайте меня за маниака, но я на внутренней стороне крышки залива бензобака процарапал похожую царапину и покрасил аакуратно спичкой, затем полировал полировочной восковой пастой, а затем спреем полиролью. Получилось удовлетворительно, только одно но - ремонтная краска этого цвета чуть темнее, чем покрашенная машина и все таки мне кажется это будет заметно... [Ответ]
Dr.Alex 10:37 26.04.2004
yura_n Незаметно ничего нельзя сделать, к сожалению. А вот предотвратить коррозию и немного скрыть - это можно. Ремонтная краска имеет свойство светлеть со временем, да и при мойке все затирается песочком . Так что не забивай голову. Первая царапина - это всегда обидно, но она, как это не прискорбно, далеко не последняя . [Ответ]
yura_n 13:15 26.04.2004
ясненько - спасибо [Ответ]
yura_n 14:54 26.04.2004
ABVER, Вы так добры...спасибо за предложение, я подумаю [Ответ]
XAMeLeoN 22:57 26.04.2004
Зря вы так.. можно реально незаметно закрасить царапину, если действовать аккуратно..и краску хорошо подобрать... в ближайшем будущем дам фотки царапины (бывшей) на ниве [Ответ]
Дизель 08:54 27.04.2004
yura_n любая краска имеет свойство выгорать на солнце. [Ответ]
Вверх