Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Ник Перумов
plure 22:08 01.12.2006
Ing K, но ролевики его не уважают в основном... Ну изменил он сильно мир Токиена. У него свое видение этого мира. В этом и проблема. Вещица неплохая. Трилогия ему удалась. [Ответ]
Al From Hell 22:23 01.12.2006
Ing K, моя любимая книга-"Гибель богов".Лучше этого ничего у него нет(ну это опять же на мой субъективный вкус) [Ответ]
Lia 22:42 01.12.2006
Al From Hell, согласна с тобой.но мне еще очень нравится "Алмазный меч,Деревянный меч" [Ответ]
-=ShamaN=- 22:53 01.12.2006

Сообщение от Ing K:
Зато мне понравилось, как он Толкиену продолжение дописал.

Мне понравилось больше чем Властелин Колец [Ответ]
Guard Cleaner 23:00 01.12.2006
любимая книга: "Не время для драконов" (хоть и в соавторстве)
еще люблю все "Хроники Хьёрварда".
продолжение "Пластелина Яиц" не понравилось - муторно и скучно, как будто на сессии перед экзаменами писал, когда шпоры уже написаны и делать нечего [Ответ]
Rinny 21:01 02.12.2006
Я очень люблю Гибель Богов, и цикл о маге: Рождение, Странствие, но войну не очень. Читала только потому что к Фессу очень привыкла. [Ответ]
Al From Hell 01:22 03.12.2006
Al From Hell, Вот тебе основные произедения уже перечислили.
Еще хотелось вспомнить его соавторство с Полиной Каменской.Скажу лишь,что фэнтэзи у него получается лучше.Анри ему,кстати,делает,очень даже неплохие обложки. [Ответ]
Ing K 08:31 03.12.2006
Rinny, точно. Фесс харизматичный персонаж. Когда глефой не размахивает.
Al From Hell, Анри делает обожки на ура.
Кстати, никто не в курсе - кем Кицум в конце оказался? [Ответ]
Pengvin 10:07 03.12.2006
самое интересное что дочитав до половины первой книги четвертого тома (интресно звучит) я так и не понял кто такоц Кицум хотя все члены партии Клары уже знают кто он такой и называют его "великим" но делиться этим открытием с читателем не хотят. Вот например:

Сообщение от :
То есть, конечно же, не Кицум. Быть может, одна из тех
великих сущностей, которой она в отчаянии молилась со-
всем недавно?..

? Чтаю в электронном виде и радуюсь что не стал тратить деньги. ИМХО Перумов уже обнаглел, он налил в последний том столько воды сколько я не видел со времен Одиночества мага. [Ответ]
Risja 21:39 02.08.2007
А кто-нибудь читал "Семь зверей Райлега. Тёрн"? [Ответ]
DeeP_DiveR 21:46 09.08.2007
ааааа, прощелкал ,прощелкал я Семь Зверей Райлега, идиотина, ужас. я не могу!

http://perumov.com/books/szr.shtml

Risja, я читал те главы, что сто лет назад выкладывались на сайте автора, мне понравилось.
срочно бегу в магаз покупать книжку.
забрасываю нафек смартфон с Правилами Волшебника на нем и читаю печатный вариант Тёрна.
пс: Тёрн - мужик [Ответ]
Risja 22:14 09.08.2007
DeeP_DiveR, я тож читала... мне очень понравилось...
Вообще очень люблю Перумова...
Причем пошла в магазин просто так... не знала ничего о том, что книга появилась... смотрю стоит... и купила...
Прочитала влет... Супер! [Ответ]
DeeP_DiveR 11:34 10.08.2007
Risja, я не особо обращаю внимания на новое издание, посматривал на книжки в старом издании...
а оно видишь как... [Ответ]
dimarik 11:58 10.08.2007
я год назад читал Перумова? сипец, наверное, по привычке.
первая книжка куплена была в 98 году, 9 лет мне тогда было.. зависимость выработалась =/
фу блин. Пойти сдать в макулатуру? [Ответ]
Shveps_91 15:23 14.01.2008
Кицум - часть Орлангура [Ответ]
Select85 16:25 14.01.2008
Ну миры у него обалденные. Вот книги по-моему хуже. [Ответ]
Alex_Savieri 18:09 14.01.2008
Не каждый писатель такое напишет, замутит и затянет читателей настолько, что книги его продаються многомиллионными тиражами.

Про фесса конечно немного затянуто и сильно запутано, но ведь читают и ждут окончания приключений всех героев "большой пьесы".

И не каждый писатель такой мир создаст, и тем более заставит читателей задумываться над вечными вопросами.
Вы задумывались?
Значит произведения его удались. это лучший показатель для автора.
Скоро гибель богов 2 выйдет и все точки над и, будут расставленны. [Ответ]
Shveps_91 22:33 14.01.2008
Гибель богов 2 наверняка будет круто [Ответ]
Виtек 07:37 15.01.2008
Сейчас дочитываю Войну Мага т.4 2часть. Конечно Хранитель мечей интересный, но очень большой. Он действительно растянул серию самым непристойным образом. Мне вот допустим не нравится Кольцо тьмы - сказка какая-то. Гном одел мифрильную кольчугу и теперь его не убить! Класс! [Ответ]
Shveps_91 23:48 16.01.2008
Кольцо Тьмы последний том не понравился, "Адамант Хенны", понамутил там Перумов, превратил мир Толкиена в свой. [Ответ]
Ged 20:47 17.01.2008
Первая книжка, которую прочитал - "Рождение мага". Сам тогда учился в универе, поэтому, видать, оч. понравилось (ну там, Академия Высокого Волшебства, студиозусы с деканами... ). Из остального могу отметить "Не время для драконов" (с Лукьяненко) и дилогию "Череп на рукаве"/"Череп в небесах". В этих книгах есть какие-то "большие" идеи, заставляющие вспомнить "старинных" мастеров фантастики. А остальное -по существу голимый экшн, чисто развлекательное чтение, чтобы убить время (хотя эту функцию исполняет "на ура", начнешь читать - не оторваться ) Нет, еще есть дилогия "Разрешенное волшебство"/"Враг неведом" тоже "с идеями", но мне почему-то не очень нравится. В общем по творчеству: очень напрягает растягивание повествования на кучу томов, вечно "открытые" финалы и отсылки к книгам параллельных циклов, а то и к вовсе еще не написанным Плюс постоянно маячит призрак РПГшки, когда супер-мега-герой мочит толпы врагов, сам оставаясь невредимым. Такое впечатление, что автор в свое время переиграл в какое-нибудь Diablo Ну и кочующие из книги в книгу обороты, например, "...горстка людей сражается против орды разнообразных чудовищ, которые прут на них из года в год с непонятной целью...". Самые слабые книги, по-моему, - "Черная кровь" (с Логиновым) и продолжение "Властелина колец", особенно откровенно притянутая за уши "Адамант Хенны". Относительно главного творения - эпопеи "Хранитель мечей" - соглашусь с присутствующими, просто безобразно растянута. Причем Перум умудрился банальный фэнтезийный сюжет про борьбу добра и зла настолько запутать, что...

Короче, че-то я расписался тут
Нормальный серийный писатель, каких на Западе, допустим, тысячи. Занять пару вечеров - вполне. А для серьезу надо читать Толкиена и Ле Гуин или там Саймака с Хайнлайном...

p.s. Anry рулит!
[Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх