Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 14:08 27.08.2008
По данным Управления Роспотребнадзора по Воронежской области качество воды в Воронеже улучшилось.
Результаты социально-гигиенического мониторинга за последние 4 года свидетельствуют, что удельный вес проб питьевой воды из водопроводной сети Воронежа, не отвечающих гигиеническим нормативам, снизился по содержанию железа с 16 до 5,6%. Помимо этого уменьшилось содержание марганца – с 14,2 до 5,3%; бора – с 1,0 до 0,4%. Общая жесткость снизилась с 1,8 до 0,4%, стало известно ИА «Воронеж-медиа» из сообщения Управления.
[Ответ]
Отражение 13:12 28.08.2008
интересно,а конкретно по районам нет никакой информации?ведь это общие данные.
[Ответ]
jevtam 20:31 28.08.2008
Не знаю как железа и марганца, а вот просто " удельный вес ..воды из водопроводной сети Воронежа" точно уменьшился!
[Ответ]
Только очень неумные люди пьют воду из под крана до сих пор.
Мы даже не готовим на ней.
Так что, честно говоря, пофиг что там улучшилось. Думаю, для мытья она и раньше годилась, а для питья никогда не будет пригодна...
[Ответ]
Отражение 08:23 29.08.2008
я согласен,вода у нас в городе далека от качества "птиьевая",но большинству населения нашего города не по карману постоянно пить и готовить на покупной воде.
[Ответ]
Falberc 16:42 29.08.2008
Отражение, не обязательно покупать, сейчас множество фильтровых систем есть.
Да и таскать в дом постоянно бутыли с водой...
[Ответ]
MiSchu 17:56 29.08.2008
после планового ремонта (воду отключали на 2-е суток) вода коричневая шла дня 3 наверн, хотя спускали постоянно.... щас побелела, но невооруженным глазом видно что в ней чето плавает, скорее всего хлорка...вот вам и качество воды...
[Ответ]
Зеня 19:17 29.08.2008
Сообщение от Andrew Placid:
только очень самонадеянные люди считаю что вода в бутылках идеального качества.
[Ответ]
diman23 19:45 29.08.2008
Ну ваще нас за дебилов держат. Какие исследования товарищи о чем Вы. Каке-то исследования там проводили изучали под лупой качество воды. Набрал ванну с водой, одна ржафь, вода черная это видно без всяких там лабораторных экспирементов. О каком улучшении идет речь???????????????
ил-96, Вы скакой планеты??????????????
[Ответ]
Отражение 20:48 29.08.2008
Falberc, на самом деле фильтры очищают,в лучшем случае, только половину всякой бяки(
diman23, вот я и интерисуюсь,в каком же конкретно районе качество воды так улучшелось)
[Ответ]
SergeZ 22:35 06.09.2008
Сообщение от ил-96:
По данным Управления Роспотребнадзора по Воронежской области качество воды в Воронеже улучшилось.
- "Специалисты Территориального Управления Роспотребнадзора провели исследования качества и безопасности питьевой воды.
Оказалось, что почти 50% проб питьевой водопроводной воды в Воронежской области не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели 187 исследований проб питьевой воды из мониторинговых точек контроля. 93 пробы не отвечало требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям.
До 3,0 составило превышение допустимого коэффициента по содержанию общей жесткости (21 муниципальный район), железу (шесть муниципальных районов), марганцу (г. Воронеж), нитратов (Рамонский, Репьевский муниципальные районы); по микробиологическим показателям - четыре пробы (2,1%) (Ольховатский муниципальный район)."
[Ответ]
КошкаЮ 09:51 07.09.2008
В Ленинском просто отвратильная вода - запах хлорки сильный и после контакта с ней надо обязательно контактируемый участок намазывать кремом или молочком, иначе кожа начинает ссыхаться и стягиваться.
[Ответ]
Сообщение от Andrew Placid:
Мы даже не готовим на ней.
Так что, честно говоря, пофиг что там улучшилось. Думаю, для мытья она и раньше годилась, а для питья никогда не будет пригодна...
согласна полностью)
Сообщение от Falberc:
Отражение, не обязательно покупать, сейчас множество фильтровых систем есть.
фильтры очень плохо справляются и заиваются чере 2-3 недели(говорю так, потому что в центре вода посто класс!)
КошкаЮ, тож самое и в центре+вода желтая, т. е открывешь струйку воды в раковину и раковина через некоторое время приобретает желтоваый оттенок.
[Ответ]
Zhenyok 09:58 07.09.2008
Сообщение от Финик:
согласна полностью)
фильтры очень плохо справляются и заиваются чере 2-3 недели
Сообщение от ил-96:
Результаты социально-гигиенического мониторинга за последние 4 года свидетельствуют, что ... снизился.... Помимо этого уменьшилось .........снизилась ....
А еще уменьшилось и снизилось количество воды в водопроводе.
[Ответ]
Грейс 16:28 07.09.2008
А нам наконец дали горячую воду - что там уменьшилось, я хз, но вода жесткая и волосы стали пачкаться заметно быстрее А фильтры водопроводные - это надо видеть, раз в квартал меняем - они черные просто...
[Ответ]