Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Засады при покупке авиабилетов через Инет
Icevit 23:59 27.08.2008
Пользовался неоднократно подобным сервисом. В очередной раз решил найти удобный рейс и дешёвые билеты. Но! Web-сайты, в том числе и зарубежных авиакомпаний, разрабатывают простые программисты и базы данных забивают простые операторы. Что из этого иногда выходит

Сайт венгерской авиакомпании Wizzair (
http://www.wizzair.com. Удивлясь сервису и чувствуя глубокое уважения к своей Родине, выбираю русский язык и произвожу бронирование на интересующий меня рейс Гданьск-Гренобль. Типа всё ОК - необходимые даты и опции выбраны, деньги с карты сняты и приходит на мыло уведомление. Но! Система мне говорит, что рейс забронирован на Гданьск-Гамбург, вместо Гданьск-Гренобль! Слегка в ахуе, захожу на сайт (русскоязычной версии) и смотрю список своих оплаченых броней. Всё, как положено, рейс Гданьск-Гренобль. Уже не верю. Пробиваю по идентификатору рейса. Рейс оказывается Гданьск-Гамбург Захожу на англоязычную версию. В списке аэропортов вообще нет Гренобля! На месте Гренобля распологается Гамбург. Тут до меня окончательно доходит, что это простая ошибка при заносе названий аэропортов в базу данных. Начинаю разборки и звоню в ближайший call-центр, который в Киеве. Там меня выслушивают, признают глюку и разводят руками, что надо обращаться в головной офис. Послал мыло. Пришёл ответ от робота, что рассмотрят в течении до 4 недель Call-центр не принимает звонков из-за пределов ЕС. Тариф невозвратный. Изменение брони облагается штрафами, что проще билет выкинуть. Остаётся как говорится надеятся на лучшее, да и только. А говорят, только в России бардак... [Ответ]
Mayak 11:00 28.08.2008
Icevit, косяк. но тут думаю, тебе все вернут. именно поэтому всегда пользуюсь англоязычными версиями. а вообще на будущее мой совет - смотри коды аэропортов, а то бывает что их по несколько в городах, а нужен конкретный, менее отдаленный. [Ответ]
Icevit 12:22 28.08.2008

Сообщение от :
Icevit, косяк. но тут думаю

Надеюсь

Сообщение от :
именно поэтому всегда пользуюсь англоязычными версиями

Я тоже, поскольку русскоязычных сайтов авиакомпаний, не летающих в РФ, обычно и нет

Сообщение от :
а вообще на будущее мой совет - смотри коды аэропортов, а то бывает что их по несколько в городах, а нужен конкретный

Ну дык знать IKAO коды всех аэропортов затруднительно, хотя конечно пробить интересующий всегда возможно и это самый надёжный вариант. Но в конкретном случае, что в Гданьске, что в Гренобле по одному аэропорту без вариантов, что и расслабило
[Ответ]
alexhlm 12:04 30.08.2008
Меня тоже удивило Был в обоих городах... В Гренобле аэропорт развивается очень быстро. Три года назад был колхозный военный порт, а сейчас он на глазах преобразился - магазинов понастроили, досмотр нормальный сделали, внешний вид освежили ... [Ответ]
Icevit 18:53 05.09.2008
Ситуация успешно разрешилась. Спустя неделю на e-mail ответил менеджер: признал ошибку, принёс извинения, снял бронь и компания вернула деньги. [Ответ]
Mayak 20:08 05.09.2008
ну вот и все... [Ответ]
Larizo 12:06 07.09.2008
Рад за тебя.Я обычно бронирую авиабилеты здесь.Сайт русскоязычный и мониторит все фирмы одновременно. [Ответ]
Mayak 19:25 07.09.2008
Larizo, доверять нашим сайтам - дело неблагодарное [Ответ]
Вверх