Здравствуйте! очень полезный форум.
Суть вопроса:
Двигался по трассе. Установлен знак 3.20 (обгон запрещен) с зоной действия 600 м.
метров через 50 знак 7.3 ( АЗС 400 м) непосредственно напротив самой АЗС - сплошная (1.5), дальше линия 1.6 и потом 1.5 ( прерывистая) .
Совершаю обгон с читстой совестью и тут же нарываюсь на ГАИ.
Вердикт,- видишь на противоположной стороне дороги такой же знак? Между ними как раз 600 м, а ты до него не доехал.
Везут меня к знаку, засекают по их спидометру и получается даже меньше - 500 м.
Вины особо за собой не чувствую, так как у меня по спидометру шесть лделений проскочило, разметка со сплошной сменилась на прерывистую, т.е. ввела меня в заблуждение. Тем более, что если и не доехал, то метров 30-50. Сдуру заикнулся о том, что предыдущего они отпустили, а потом еще и посмел засомневаться в версии гайцев (проверка документов) поскольку слышал как он про те же 600 метров распинался.
Короче составляют протокол, рисуют схему.
В схеме на весь лист рисуют две машины, два маленьких знака, между которыми указано растояние 500 м и практически так же по длине всего листа рисуют по краям дороги линию вертикальной разметки 2.5 ( железное ограждение - зебра)
Я схему подписал: "согласен", в протоколе указал, что по показаниям моего одометра 600 м. уже кончились.
Уже позже замерил расстояние между знаками рулеткой,- 630 м. Расстояние до зебры ( на схеме показано, что она справа уже была в момент начала обгона) как раз примерно 600 м. Сделал фото, все это показал судье. Сказал, что замерил все рулеткой....
Сегодня прав лишили. На схеме между знаками 500 м? схему подписал, что согласен?
свободен.
Мои аргументы, что линия разметки разрешала ее пересечение ( на схеме это показано) а случаи когда, разметка противоречит знаку описана в ПДД для временных знаков, так же были проигнорированы. Так же судье пофигу, как я должен был определить эти злополучные 600м,- ведь по моему спидометру (одометру) все ОК и это не линейка и погрешность иметь может.
Сначала собирался тянуть резину, так как повестки не было, но после всех замеров и чтения ПДД и ГОСТа 52289-2004 полностью уверен в своей правоте и от этого зол.
Чувствую, что судьи на самом деле заранее на стороне ГАИ и тем самым только поощряют их в разводе людей на бабки. Будь ты хоть трижды прав, - в суде тф ничего не докажешь.
Собираюсь подавать аппеляционную жалобу. Подскажите пожалуйста, какие аргументы могут быть приняты в районном суде.
Хочу составить что-то акта о замере расстояний с двумя свидетелями. Поможет ли это и как это должно выглядеть? И еще. "Согласен" - это вердикт? Если будут замеры со свидетелями, могу ли я писать, что был введен сотрудниками ГАИ в заблуждение?
И неужели противоречие между разметкой (нанесенной одновременно с установкой
постоянных знаков) не в мою пользу?
Простите за многословие,- кипит.
Помогите пожалуйста советом.
[Ответ]
rcto
Похоже утешать Вас нечем
. Судья принимает решение на основании представленных доказательств. И с Вами сыграла нехорошую шутку Ваша подпись под протоколом и схемой. Подпись с формулировкой "согласен", исключает необходимость в дополнительной проверке обстоятельств, которую Вы позже пытались провести самостоятельно.
ИМХО Жалоба может и поможет, но только не жалуйтесь непосредственно на судью, продуктивнее жаловаться на ГАИ - не верно проинформировали, откровенно обманули и т.д.
Проконсультируйтесь с адвокатом о том, как грамотно оформить свои доказательства, как оправдать свою подпись, и только взвесив всё, примите решение.
Повторный процесс, где Вами будет руководить только здравый смысл, скорее всего не даст желательного результата. Для победы в Вашем случае нужна отличная профессиональная юридическая поддержка.
[Ответ]
Вот я и прошу поддержки. Читал здесь много толковых, юридически грамотных советов.
Я понимаю, что с моей стороны не хватило оформленных доказательств.
Что я и собираюсь восполнить.
Заседание было вторым, на него были приглашены гаишники,- не пришли. Судья на первом сам сказал, что надо выезжать на место и оформлять все актом. Но гаишники не пришли, а цифры остались только на схеме. У меня одни фото на которых как сказал судья расстояния не обозначены.
Что бы районный суд не отказал в рассмотрении, нужно что-то грамотно написать. Главное, чтобы приняли к рассмотрению. А там, я предъявлю акты замеров и те лживые 500 метров на схеме рассыпятся.
Потому что совершенно четко. По схеме, в момент начала обгона у меня справа была зебра (2.5), а до нее ровно 600 метров от знака, замерено рулеткой.
[Ответ]